Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.10 Сообщения: 1021 В дневниках: 7
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 15:40
Стасенька
Цитата:
А мы везде, кроме парка миниатюр как раз. Решили знакомиться с достопримечательностями в полном масштабе И цена не очень.
Мне тоже вначале цена показалась сильно завышенной, но потом, когда мы разобрались, что это и зоопарк и детская площадка, я изменила мнение. Я считаю, что это отличное место для отдыха с детьми. И познавательная часть есть, и общение с животными, и развлекухи, как выше писали, бесплатный батут, там еще по-моему есть какой-то городок с горками и качелями, кафешка есть, не знаю, как там качество и ценник, но люди за столиками сидели. Нам очень понравилось угадывать те достопримечательности, которые мы видели в полном масштабе Хуже всего угадывался Херсонес, т.к. в большинстве миниатюр он представлен восстановленным. А сыну еще нравилось включать аудио-помощников на английском и турецком языках. Мы в этом парке провели чуть больше часа и нам не хватило этого времени, т.к. мы торопились на рейсовый автобус. Думаю туда стоит ехать часа на четыре, а может и побольше.
У нас довольно забавной получилась поездка в Бахчисарай. Мы ехали именно в парк миниатюр по рекомендации. Но вначале пошли в Ханский дворец. Там после экскурсии гид порекомендовала посетить Чуфут-Кале. И мы от дворца пешком дошли до пещерного города, т.к. остановки общественного транспорта в Бахчисарае вообще никак не обозначены а местные показывали совершенно разные места, в которых маршрутки почему-то не хотели останавливаться, т.е. мы прошли не три километра, а все шесть наверное.
Цитата:
В осадный колодец чтобы попасть, надо чтобы желающих было некоторое количество. Можно ждать час и не дождаться
В осадном колодце экскурсии для групп не менее 5 человек, нас как-то легко собралось 10 человек и мы спустились. Экскурсоводом был Аскольд с очень специфическими шутками. Когда мы вышли, там уже ждала другая группа с другим экскурсоводом. Поэтому я даже не подумала, что там может быть какое-то томительное ожидание.
В Монастырь мы не пошли, потому что были в шортах и надо было переодеваться в выданную одежду, а мы оказались не настолько ценителями
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
simp
Мы были 16 июля и у меня сохранились билеты с ценником 550 р. Хотя на сайте парка информация о ценах как и у Вас. Я предполагаю, что это связано с праздником Ураза-Байрам и наплывом туристов в тот момент.
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 16:19
Смелая
Цитата:
В осадном колодце экскурсии для групп не менее 5 человек, нас как-то легко собралось 10 человек и мы спустились.
Да. А когда были мы, кроме нас никто не захотел Поэтому пришлось пропустить.
Цитата:
остановки общественного транспорта в Бахчисарае вообще никак не обозначены
С остановками в Крыму вообще проблема. Не объявляют, на самих ост. комплексах (если они есть ) может не быть названия остановки тоже. Только спрашивать у водителя-кондуктора-других пассажиров. Я несколько раз ужасно боялась проехать нужное место (за городом), всех на уши поднимала, чтобы не пропустить.
На остановках, особенно не в центре, нет урн! Рядом торговые точки - и тоже без урн. Из Лукоморья вышли с сахарной ватой, сын не смог освоить, а выбросить такую красоту некуда. Пришлось лезть с ней в троллейбус, там все, что могла, тающей ватой обкапала. Жесть.
В общем, есть куда двигаться в плане развития инфраструктуры.
С другой стороны, все эти таблички-указатели, которые коричневого цвета - это уже при России.
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 16:24
Стасенька писал(а):
Я несколько раз ужасно боялась проехать нужное место (за городом), всех на уши поднимала, чтобы не пропустить.
Узнаю себя
Согласна, верные наблюдения. Меня еще напрягало, что нет указателей, например, ко Дворцам (Ливадия, Массандра). Ну что это такое, нацарапано на асфальте "Дворец" "Тупик" и полустертые стрелки Мы так в детстве в казаков-разбойников играли
Когда в Ливадии кассиру пожаловалась, что с трудом их нашли от трассы, она ответила, что они уже пытались ставить указатели, но их со временем все "уносят". Подозревают, что это проделки турагентств, которым невыгодно, чтобы заинтересованные самостоятельно добирались к достопримечательностям.
Последний раз редактировалось: Смелая (Чт Авг 06, 2015 17:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 2976 Откуда: Кольцово-Севастополь
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 16:46
Смелая
А мы поздно приехали, успели на последнюю экскурсию во дворец, оттуда вышли в 19-30, зашли в кафе, поели чебуреков, и пошли уже в парк, там были часа полтора- два, нам еще домой надо было ехать 100 км, вернулись только в 23-30, но очень довольные.
Вот в пещерный город хочется съездить, но с детьми не представляю как там по жаре в гору идти... Сегодня пекло страшное, мы проспали немного и на пляж уже не пошли, т.к. ну очень жарко. Может на рынок съездим за персиками, а то наши запасы кончились)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мы хотим найти еще лавандовые поля, сидим вот ищем где есть неподалеку...
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 17:22
Стасенька писал(а):
Легче было с Ай-Петри пешком спуститься и не заплутать.
Спасибо , буду знать. Мы на Ай-Петри вообще не были как-то не сложилось у нас, а в Ливадиский дворец во внутрь все равно не попали, так что эти объекты мы перенесли в планы на следующий визит.
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 17:39
Смелая
сейчас вообще пешие маршруты как-то...в загоне. На нас как на идиотов смотрели, когда я спрашивала наверху горы место начала тропы. Предлагали по серпантинчику вслед за машинами спускаться
Оказалось круто! В обоих смыслах Но в том и драйв. В основном там (по Кореизской тропе) на горных великах спускаются. Мы видели одну такую даму. На наших глазах они падала три раза, благо обмундирование позволяло. Зато встретили лань в дикой природе
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 17:56
Стасенька писал(а):
Зато встретили лань в дикой природе
Счастливчики!
Да, пешие маршруты почти вымерли... Когда 20 лет назад мы ездили в Мраморную пещеру, нас довезли только до заповедника, дальше транспорту было запрещено и оставшийся путь мы проделывали по туристической тропе, около двух часов по лесу, с привалами. Красота! А в этом году - на машине по заповеднику, припарковались в 30 м. от входа в пещеру.
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 18:06
MargoM
да, в верхней трети сильно крутой. Я сама с трудом на ногах удерживалась. Была в босоножках на плоской подошве, может, в хороших кедах сцепление было бы лучше? Однако я отказалась от идеи кед ради лучшей вентиляции, а с собой брать тоже лишняя тяжесть.
Мой ребенок был испытан на выносливость, другим советовать не рискну, оценивайте сами. Надо, чтобы деть умел ставить ноги параллельно спуску, как на лыжах при спуске/подъеме "лесенкой", умел кочки, камни и корни деревьев использовать как естественные ступеньки.
Смелая
мы когда на лавандовое поле ходили с электрички, самый кайф был от хода пешком. Тишина...только кузнечики и жаворонки (и полюбовались на них), воздух хотелось просто пить. На машине не то.