Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Крым 2015, часть 5
Отдыхаем....наслаждаемся.....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Стасенька
Цитата:
А мы везде, кроме парка миниатюр как раз. Решили знакомиться с достопримечательностями в полном масштабе :-) И цена не очень.

Мне тоже вначале цена показалась сильно завышенной, но потом, когда мы разобрались, что это и зоопарк и детская площадка, я изменила мнение. Я считаю, что это отличное место для отдыха с детьми. И познавательная часть есть, и общение с животными, и развлекухи, как выше писали, бесплатный батут, там еще по-моему есть какой-то городок с горками и качелями, кафешка есть, не знаю, как там качество и ценник, но люди за столиками сидели. Нам очень понравилось угадывать те достопримечательности, которые мы видели в полном масштабе ;) Хуже всего угадывался Херсонес, т.к. в большинстве миниатюр он представлен восстановленным. :-) А сыну еще нравилось включать аудио-помощников на английском и турецком языках. Мы в этом парке провели чуть больше часа и нам не хватило этого времени, т.к. мы торопились на рейсовый автобус. Думаю туда стоит ехать часа на четыре, а может и побольше.

У нас довольно забавной получилась поездка в Бахчисарай. Мы ехали именно в парк миниатюр по рекомендации. Но вначале пошли в Ханский дворец. Там после экскурсии гид порекомендовала посетить Чуфут-Кале. И мы от дворца пешком дошли до пещерного города, т.к. остановки общественного транспорта в Бахчисарае вообще никак не обозначены :mad: а местные показывали совершенно разные места, в которых маршрутки почему-то не хотели останавливаться, т.е. мы прошли не три километра, а все шесть наверное.
Цитата:
В осадный колодец чтобы попасть, надо чтобы желающих было некоторое количество. Можно ждать час и не дождаться

В осадном колодце экскурсии для групп не менее 5 человек, нас как-то легко собралось 10 человек и мы спустились. Экскурсоводом был Аскольд с очень специфическими шутками. Когда мы вышли, там уже ждала другая группа с другим экскурсоводом. Поэтому я даже не подумала, что там может быть какое-то томительное ожидание.

В Монастырь мы не пошли, потому что были в шортах и надо было переодеваться в выданную одежду, а мы оказались не настолько ценителями :-(

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

simp
Мы были 16 июля и у меня сохранились билеты с ценником 550 р. :eek: Хотя на сайте парка информация о ценах как и у Вас. Я предполагаю, что это связано с праздником Ураза-Байрам и наплывом туристов в тот момент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 11049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 15:51     Ответить с цитатой

Сколько всего на одном маленьком полуострове!!! И понимаю, что августовскую жару вряд ли многое удастся посмотреть((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Музя
Академик
Академик

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 6373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Девочки, я вот думаю на Судаке остановиться.
От туда что можно запланировать? Чтобы в пути часа 2, потому как больше с детьми утомительно будет.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 16:19     Ответить с цитатой

Смелая
Цитата:
В осадном колодце экскурсии для групп не менее 5 человек, нас как-то легко собралось 10 человек и мы спустились.

Да. А когда были мы, кроме нас никто не захотел :-( Поэтому пришлось пропустить.

Цитата:
остановки общественного транспорта в Бахчисарае вообще никак не обозначены

С остановками в Крыму вообще проблема. Не объявляют, на самих ост. комплексах (если они есть :haha: ) может не быть названия остановки тоже. Только спрашивать у водителя-кондуктора-других пассажиров. Я несколько раз ужасно боялась проехать нужное место (за городом), всех на уши поднимала, чтобы не пропустить.
На остановках, особенно не в центре, нет урн! Рядом торговые точки - и тоже без урн. Из Лукоморья вышли с сахарной ватой, сын не смог освоить, а выбросить такую красоту некуда. Пришлось лезть с ней в троллейбус, там все, что могла, тающей ватой обкапала. Жесть.
В общем, есть куда двигаться в плане развития инфраструктуры.
С другой стороны, все эти таблички-указатели, которые коричневого цвета - это уже при России.

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Я несколько раз ужасно боялась проехать нужное место (за городом), всех на уши поднимала, чтобы не пропустить.

Узнаю себя :-)

Согласна, верные наблюдения. Меня еще напрягало, что нет указателей, например, ко Дворцам (Ливадия, Массандра). Ну что это такое, нацарапано на асфальте "Дворец" "Тупик" и полустертые стрелки :eek: Мы так в детстве в казаков-разбойников играли :haha:
Когда в Ливадии кассиру пожаловалась, что с трудом их нашли от трассы, она ответила, что они уже пытались ставить указатели, но их со временем все "уносят". Подозревают, что это проделки турагентств, которым невыгодно, чтобы заинтересованные самостоятельно добирались к достопримечательностям.

Последний раз редактировалось: Смелая (Чт Авг 06, 2015 17:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

simp
Студент
Студент

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 16:46     Ответить с цитатой

Смелая
А мы поздно приехали, успели на последнюю экскурсию во дворец, оттуда вышли в 19-30, зашли в кафе, поели чебуреков, и пошли уже в парк, там были часа полтора- два, нам еще домой надо было ехать 100 км, вернулись только в 23-30, но очень довольные.
Вот в пещерный город хочется съездить, но с детьми не представляю как там по жаре в гору идти... Сегодня пекло страшное, мы проспали немного и на пляж уже не пошли, т.к. ну очень жарко. Может на рынок съездим за персиками, а то наши запасы кончились)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Мы хотим найти еще лавандовые поля, сидим вот ищем где есть неподалеку...
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 16:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы хотим найти еще лавандовые поля, сидим вот ищем где есть неподалеку...

Вы на месяц опоздали :eek:
Цитата:
с трудом их нашли от трассы

:yes:
Легче было с Ай-Петри пешком спуститься и не заплутать.

OlgaFedenko82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 17:16     Ответить с цитатой

Музя
а вы когда летите в Крым? Мы завтра утром в Судак! Говорят он в этом году перегружен и на пляже мест нет. Вот проверим завтра :-)
⮝ наверх ⮝

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):

:yes:
Легче было с Ай-Петри пешком спуститься и не заплутать.

Спасибо :give_heart: , буду знать. Мы на Ай-Петри вообще не были :oops: как-то не сложилось у нас, а в Ливадиский дворец во внутрь все равно не попали, так что эти объекты мы перенесли в планы на следующий визит.
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 17:39     Ответить с цитатой

Смелая
сейчас вообще пешие маршруты как-то...в загоне. На нас как на идиотов смотрели, когда я спрашивала наверху горы место начала тропы. Предлагали по серпантинчику вслед за машинами спускаться :haha:
Оказалось круто! В обоих смыслах :-) Но в том и драйв. В основном там (по Кореизской тропе) на горных великах спускаются. Мы видели одну такую даму. На наших глазах они падала три раза, благо обмундирование позволяло. Зато встретили лань в дикой природе :heav:

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 17:49     Ответить с цитатой

Стасенька
сильно крутой спуск? ребенок почти 6 лет спустится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Музя
Академик
Академик

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 6373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 17:54     Ответить с цитатой

OlgaFedenko82 писал(а):
Музя
а вы когда летите в Крым? Мы завтра утром в Судак! Говорят он в этом году перегружен и на пляже мест нет. Вот проверим завтра :-)

Мы в сентябре. Передавайте новости нам.

Хатина
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 17:55     Ответить с цитатой

Музя
А когда конкретно в сентябре? Мы тоже в сентябре 2 числа, только в Коктебель.

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Зато встретили лань в дикой природе :heav:

:pyatak: Счастливчики!

Да, пешие маршруты почти вымерли... Когда 20 лет назад мы ездили в Мраморную пещеру, нас довезли только до заповедника, дальше транспорту было запрещено и оставшийся путь мы проделывали по туристической тропе, около двух часов по лесу, с привалами. Красота! А в этом году - на машине по заповеднику, припарковались в 30 м. от входа в пещеру.
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 18:06     Ответить с цитатой

MargoM
да, в верхней трети сильно крутой. Я сама с трудом на ногах удерживалась. Была в босоножках на плоской подошве, может, в хороших кедах сцепление было бы лучше? :aga-aga: Однако я отказалась от идеи кед ради лучшей вентиляции, а с собой брать тоже лишняя тяжесть.
Мой ребенок был испытан на выносливость, другим советовать не рискну, оценивайте сами. Надо, чтобы деть умел ставить ноги параллельно спуску, как на лыжах при спуске/подъеме "лесенкой", умел кочки, камни и корни деревьев использовать как естественные ступеньки.

Смелая
мы когда на лавандовое поле ходили с электрички, самый кайф был от хода пешком. Тишина...только кузнечики и жаворонки (и полюбовались на них), воздух хотелось просто пить. На машине не то.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 14 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: