Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
5 СКАЛОДРОМОВ НОВОСИБИРСКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 689, 690, 691  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 15:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, добрый день. :give_heart:
А скажите, суп-пюре из кабачков реально без сливок или молока сделать?

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 16:27     Ответить с цитатой

emalka
Спасибо!! :oops: :in_love:

Вот я..... :grabli: читала же про тёрку. видела их, и даже не вспомнила.. Тёрочка всё внимание отвлекла
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 20:27     Ответить с цитатой

Всё, я вернулась, сейчас всем отвечу!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Полинария писал(а):
Ирина сегодня приготовила супчик с сырными клецками и зразы фаршированные сердечками и черносливом :give_heart: супчик лёгкий вкусный, а вот зразы прям отпадные, муж заценил :haha:

Вот и отличненько! Кормите мужа вкусной едой, пусть в доме у вас бедет вкусно и тепло! :give_heart: . Я очень рада, что рецепты вам пригодились! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

katlea
Так, зразы нашлись :haha: ! Осталось только приготовить! Удачи вам! :give_heart:

Добавлено спустя 39 секунд:

emalka
Спасибо за помощь! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Irisha 2010 писал(а):
ИРРА
Да, вы правы, себя надо беречь и баловать :-) Привычки к этому нет пока, увы :aga-aga:
Сегодня вот вспомнила, что мясо кролика тоже диетическое. Хочу прикупить, т.к. курице из супермаркета доверия нет никакого (гормонами и антибиотиками их пичкают)

Да, конечно, мясо кролика диетическое,и его вполне можно готовить.
У меня в рационе его нет, ну вот не могу я себя заставить его есть. Это чисто психологическое.
Так что вполне можете заменять в рецептах мясо куры или говядину на кролика. :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Крошка Маргошка писал(а):
ИРРА
Ира, купила тут тыкву, буду осваивать новые горизонты. Скажи, пожалуйста, морозить ее можно, нормально сохраняется?

Рита, ну вот ни разу не морозила, ничем не могу помочь. И, соответственно, ни разу не готовила из замороженной тыквы. Может кто из девочек подскажет. :aga-aga:
Из моего опыта выращивания тыквы: они очень разные! Я, на данный момент, опробовала около 15 сортов. Некоторые при готовке расползаются в пюре сразу, даже на пару :eek: , некоторые приходится поварить в воде, а потом ещё и блендером пройтись. Как будет себя вести твоя тыква - только методом проб узнаешь.
Кстати, в этом году купила и посадила сорт тыквы, на котором написано - для заморозки. Посмотрю, что получится. Если идентифицирую её. Пока я тут болела и обследовалась, муж все мои баночки с подписями в мусор выкинул :-( . Так что теперь в тыквы записано всё, что с длинными плетями, а остальное - условно «кабачок» :haha: .

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Victoria-R писал(а):
ИРРА
Ирина, добрый день. :give_heart:
А скажите, суп-пюре из кабачков реально без сливок или молока сделать?

Да, вполне реально, вчера делала: картошка, морковь и кабачок, ну и потом отварная кура. Правда, я ела со сметаной, но и без неё вполне нормально.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 20:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Уже сделала - кабачок, картофель, морковь, лук отварила в скороварке. Филе красное куриное было сварено с бульоном. Все в комбайн заложила и измельчила. Добавила бульон от отварных овощей. Очень вкусно. Мальчикам сделала с гренками и копченостями, ну а себе без всего.
Спасибо! :give_heart:

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 20:45     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
ИРРА
Ира, купила тут тыкву, буду осваивать новые горизонты. Скажи, пожалуйста, морозить ее можно, нормально сохраняется?

нормально, я суп-пюре из замороженной недавно делала, доели

Добавлено спустя 38 секунд:

ИРРА, купила сегодня терку по Вашей наводке, буду испытывать :-)

Добавлено спустя 45 секунд:

Victoria-R, мне молоко запретили, правда по др причине, просто разбавляю водичкой и любимые специи добавляю, плюс гренки :-)

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Родина-мать
Мне и специи нельзя и гренки. :evil:

ИРРА
Да, и у меня какой-то странный кабачок вырос со вкусом тыквы, желтый-желтый. И вкус тыквы, интересно. :aga-aga:

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 21:17     Ответить с цитатой

Тыква морозится на ура. Я режу по-разному, например, если в кашу- кубиками, если для кексов или хлеба- дольками,чтоб на пару на решетке готовить.

ИРРА
кстати,я терку тож сегодня в галамарте прикупила и так торопилась домой что-нибудь приготовить , что забыла купить часть необходимых продуктов :haha:

еще, почитав флешмоб "вареники с ягодой", купила косточковыдавливатель и подарила маме, а то она с ножом сидела ведро вишни перерабатывала :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Victoria-R
Есть сорта тыквы, длинные, у меня тоже такие сидят - Прикубанская и Жемчужина. Теоретически, д.б. грушевидной формы, но пока выглядят как кабачок, может потом в грушу превратятся ;) .

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Купалинка
А косточковыдавливатель Вы где купили?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Родина-мать писал(а):

ИРРА, купила сегодня терку по Вашей наводке, буду испытывать :-)

Расскажите потом, как она Вам, ладно? А то я уже переживаю, разрекламировала, блин, а вдруг она не понравится? :aga-aga:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 21:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Так покупала то я семена - кабачок желтый. :lol:
Но супчик все равно отличный получился. :give_heart: Сын сказал, что как паштет, только жиже. :-)

Последний раз редактировалось: Victoria-R (Ср Авг 05, 2015 21:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 21:38     Ответить с цитатой

ИРРА
там же в галамарте, их там 2 вида
я купила такой
http://galamart.ru/catalog/tovary-dlya-konservirovaniya-4IJPRAD/vetta-kostochkovydavlivatel-dlya-vishni-chereshni-i-vinograda-y527
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 23:18     Ответить с цитатой

Купалинка
Спасибо!
Ох, была сегодня рядом :-( . Теперь до следующей недели, если муж захочет завезти по дороге в областную.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Victoria-R
Я когда-то сажала кабачок Фестивальный. Я про него в садовой теме рассказывала, с фото. Он рос как тыква, долго, задумчиво, потом дозревал. Вкус потрясающий, абсолютно не кабачковый, лежал очень долго. Семена с тех пор найти нигде не могу.
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 23:31     Ответить с цитатой

Я тоже тыкву всегда морожу - ведь ее за раз не съешь всю... (у меня они обычно огромные, по 5+ кг). Сразу режу ее кубиками, по пакетикам и в морозилку. Потом всю зиму готовлю что нужно.
А еще меня соседка по даче на днях надоумила, что кабачки тоже можно замораживать. Странно, я сама никогда не задумывалась об этом)) А теперь думаю - а ведь и правда, почему нет? Продают же овощные смеси замороженные с кабачком, и все отлично :-) А то вечно с ними проблема - осенью девать некуда, а потом рраз, и испортились все разом.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Victoria-R писал(а):
Да, и у меня какой-то странный кабачок вырос со вкусом тыквы, желтый-желтый. И вкус тыквы, интересно. :aga-aga:

Может сорт такой, а может переопылился с тыквой. На огороде тыквы есть рядом?
(у меня в прошлом году была обратная ситуация - тыква переопылилась с кабачком. Получился забавный гибрид - форма толстого кабачка, зеленая кожура, а внутри вкус мускатной тыквы))
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Кабачки я морожу молоденькие, в основном шайбами и пластинами, немного кубиками для супа. Зимой идут в готовку очень хорошо. У меня тут есть рецепты именно с мороженными кабачками.

А вот тыкву не морозила ни разу. У меня все сорта небольших тыкв растут. Единственное исключение - Дынная. Но она настолько вкусная, что уходит очень быстро, и к тому же, она хорошо лежит в холодильнике разрезанная.

Как-то с дури посадила Цукат, решила, что название «вкусное», заявленный вес на пакетике не испугал, т.к. у меня никогда не вырастают обещанные гиганты. А получилось так, что мне пришлось уехать ухаживать за отцом, а муж сделал вид, что не знает, что с тыквами делать :haha: , и они росли себе на радость! Когда я к сентябрю вернулась - у меня лежали по всему огороду огромные тыквы, вот не помню точное число, но не меньше 11 штук :-o ! Замучилась их раздавать! :eek: . Вкус, кстати, мне совсем не понравился. И больше я её сажать не стала.

Скрытый текст:
Похвастаюсь :haha:

Вот эти желтые - это Цукат

А вот здесь в правом углу стоят Дынные, самая большая 11,5 кг (на упаковке было до 25 кг, но я это сразу не увидела :haha: )

⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 7:36     Ответить с цитатой

ИРРА
вы уж простите,но пишу у вас в теме,думаю тут мне помогут. Проблема купить хлопья :eek: у меня девченки хорошо едят эту кашу, да и муж не против :haha: ну и я естественно тоже-пусть лопают. Так вот купила в марии-ра,а они такие толстые,то варю я их очень долго, может это конечно и хорошо, но у меня решение поесть кашу приходит неожиданно и мама резко должна всем все выдать. В магазинах вижу только обычный геркулес,а мои любят 5 злаков, 7 злаков. кто и где что покупает?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 9:47     Ответить с цитатой

Я покупают 4 злака Алейка, ну или 3, или 5, если наткнкусь. У нас продаются в Быстрономе. Варю полчаса в мелкой мультиварке, в ней каши получаются очень вкусные.
⮝ наверх ⮝

Страница 128 из 691 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 689, 690, 691  След.

Перейти: