Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Сливочный рыбный суп. Кулинарный флешмоб
Перелеты во время беременности - поделитесь личным опытом
Расскажите как вы во время беременности летали и как себя чувствовали

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
malvina81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 15:10     Ответить с цитатой

ну вот теперь сама могу ответить)) Летела в Турцию на 3 недели. Туда 21 неделя. Живот видно, не обратить внимания невозможно было. Ни одного вопроса ни про какие справки от персонала аэропорта не было. Обратно в Анталии при сдаче багажа тетя на меня посмотрела спросила,а не беременная ли я. Удовлетворившись подтверждением о беременности и сроке, больше на меня внимания не обращала. Никаких справок я не имела в руках, так как на учет не удосужилась еще встать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

GSvetikV81
Студент
Студент

На сайте с 12.01.14
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 13:34     Ответить с цитатой

Я летала в 17 недель в эмираты,обратно через 3 недели. Все прошло превосходно ;)

Домашние тортики , вопросы в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 19:59     Ответить с цитатой

Летала в 2012 году в Гуанчжоу на 26 неделях беременности, с пересадкой в Пекине. При снижении в Пекине начали болеть уши. А во второе снижение, в самом Гуанчжоу думала умру от невыносимой боли в ушах, при том что никогда у меня ни до ни после уши не болели. От боли кричать хотелось и что-нибудь сказать стюардессе. Но не решилась - побоялась что назад отправят поездом. Реально невыносимая была боль. Ну и ноги конечно опухли страшно. До следующего дня примерно была как оглохшая. Назад когда уже летела - все время глотала, чтобы скомпенсировать боль, но помогало мало. А в самом Китае было все нормально, несмотря на жару. Так что перелет на таком сроке рискованный.

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 18:01     Ответить с цитатой

Справку об отсутствии противопоказаний на полет требует авиакомпания.
У каждой свой ценз по срокам. По памяти наши чартерные перевозчики обязательно требуют справку свыше 24 недель.

Если летите туда с меньшим сроком, а обратно с большим - ссадят без справки, а потом доказывайте в чужом городе и чужой стране, что вы правы, а не они. И нервничайте в вашем-то состоянии.

Это по существу вопроса.
А если отвлечься... Мир сошел с ума. Вам что детей своих не жаль? У стюардесс льготная по срокам пенсия - угадайте с трех раз - почему. Сама летаю 5-6 раз в год - очень чувствуются и сухость, и перегрузки, и сосуды.
Ничего нет дороже детей. Даже если вам кажется - подчеркиваю эти слова - кажется, что у вас все хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MinaTi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 23:14     Ответить с цитатой

На 15 недели летала в Германию. Полет прошел хорошо, не тошнило и даже уши не закладывало. Все зависит от организма.

Последний раз редактировалось: MinaTi (Сб Авг 15, 2015 23:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

El86
Студент
Студент

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 18:06     Ответить с цитатой

Я бы не рискнула, 2 раза была беременная и никуда не летала

Bonbona
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 1:01     Ответить с цитатой

Внесу свои 5 копеек.
Летала и на маленьком очень сроке (6 нед) и в 15 и в 26 недель. Все прошло отлично. Правильно девочки говорят, что все зависит от того, насколько хорошо вы себя чувствуете. Ну и что скажет врач. Я , если доведется еще раз беременной лететь, обязательно полечу. Но каждый решает для себя сам.
⮝ наверх ⮝

Зозуля
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 19:08     Ответить с цитатой

Расскажу и я тогда

Ездили на отдых на месяц с малым ребёнком 2 лет. В ту сторону летела на сроке 4 недели, о новой беременности не знала. Перелёт прошёл обычно, уши закладывало правда , но это не от беременности зависит. Дня два потом ещё глухова-то слышала. Забегу вперёд и скажу- на обратный перелёт закапывала в уши уже не только ребёнку отипакс , но и себе, в результате уши не закладывало. На обратный перелёт я сильно переживала , так как ещё на отдыхе началась мазня и была угроза прерывания беременности. Обратный перелёт в итоге на сроке 8-9 недель. На таблетках прогестерона. Прошёл перелёт хорошо, по прилёту сделала узи, у малышика все хорошо. Я сама принимала решение и брала всю ответственность на себя, тк ещё даже не стояла на учете в Жк. Справки ни какие не требовались, та беременность не была заметна

Бонито - одежда от 0 до 1-12 лет отличное качество и приятные цены ( все что нужно для садика и школы) https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1475507
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 14:35     Ответить с цитатой

Летала в Турцию, но на маленьком сроке. Тур агент сразу предупредила, страховка на беременность не распространяется.С собой тащили кучу денег на картах, на экстренный случай. Слава богу, не пригодились,все прошло хорошо. Единственное по прилету домой уже малость мутило, с дороги)).
А так девочки правильно выше сказали, надо смотреть на своё состояние и обязательно с врачом все обсудить.
⮝ наверх ⮝

/Ната/
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.06.11
В дневниках: 4
Карта № 002744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 20:38     Ответить с цитатой

Когда мы с мужем решили лететь, я была на 33 неделе. Справку в ж/к посоветовала взять девушка, где мы билеты покупали. Но ни одна из авиакомпаний ее не спросила. Хотя назад я летела на 36 неделе. Перелет перенесла намного мучше мужа (раньше этим похвастаться не могла). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 20:13     Ответить с цитатой

А для чего брать справку о перелете во время беременности? И кому ее нужно предъявлять?
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 22:20     Ответить с цитатой

Татка писал(а):
А для чего брать справку о перелете во время беременности? И кому ее нужно предъявлять?

Никому)
Отсутствие справки не является основанием для отказа в перевозке.
Беременная при регистрации на рейс заполняет Декларацию о непредъявлении претензий, - и всё.
Даже ограничение по срокам беременности сейчас у многих перевозчиков отсутствуют, т.е. можно лететь на любом сроке.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: