Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 17:25
Кабачковый суп-пюре"Как грибной"
Практически все, кто пробовал этот суп-пюре, заявляют, что суп с грибами...
Детям я говорю, что картофельный...Они у меня кабачки вообще не едят...
Мальчик мои очень хвалят этот суп, говорят, что он очень вкусный...
Для загадочного супа -пюре потребуется:
Молодые кабачки 4 штуки
Картофель 1 большая или 2 средние картофелены
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 средняя или 2 маленьких
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 1 литр
Сливки 200 мл (любой жирности, можно даже молоко)
Специи, соль по-вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Гренки
Картофель, морковь, лук и если необходимо, кабачки очистить. и нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить 1 зубчик чеснока , добавить измельченный лук, нарезанные кубиками кабачки и картофель, нашинкованную морковь, перемешать и тушить на огне минут 7-10.
Добавить куриный бульон и варим на среднем огне до готовности овощей. Пробить готовые овощи блендером до состояния пюре, добавить сливки, соль, специи по-вкусу и постоянно помешивая довести до кипения. Вот и все.
Осталось сделать чесночные гренки.
Для этого я кусочки батона поджариваю в тостере или на сухой сковороде и натираю зубчиком чеснока.
Разливаем супчик по тарелкам и наслаждаемся вкусным супом-пюре.
Приятного аппетита!
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 19:03
Мартина писал(а):
Ксеньчик
а какие ингредиенты дают вкус "как грибного"?)))
я делала дранники с кабачком на даче у мамы, это просто песня!Всем очень понравилось
Про ингредиент...Не знаю, в чем секрет, но многие говорят, что суп грибной...может быть чеснок или сливки?
Но ни разу не сказали, что кабачковый...
Надо побывать...Приготовьте немного на пробу...и проведите опрос...никто не догадается, что там основной ингредиент-кабачок.
Даже не любители супов-пюре этот суп едят...
Можно и грибов немного добавить..для большой достоверности...
Приятно, что драники с кабачками понравились... Готовьте с удовольствием!
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2936 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 23:27
Ксеньчик
Добрый вечер! Испекла ягодное печенье! получилось очень вкусно и мужу тоже очень понравилось!
Правда добавила ягодки красной смородины замороженные. Может поэтому печеньки сильно расплылись, но это не так и важно
Спасибо за рецепт! Теперь знаю куда пристроить красную смородину
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 1:07
АннаВита
Рада, что рецепт Вам понравился!
Пеките на здоровье и радуйте мужа вкусной домашней выпечкой!
Чтобы тесто не расплывалось, можно попробовать муки побольше добавить.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 19:46
Ксеньчик
у меня сегодня не нашлось куриного филе, и я варила филе бедра индейки. Так что это тоже вполне подходящий, считаю, вариант. Дочка уже дважды ела этот суп, на завтрак (поздно встала) и потом на обед. Мне кажется, еле уловимая склизкость (если можно так выразиться) от пюрированных в супе кабачков чем-то действительно напоминает грибной бульон.