Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
А мы чипсов наелись...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 1:35     Ответить с цитатой

IreZ писал(а):
У меня старшая их любит. Аж трясется как увидит.

такая же история, показывает пальцем - кака, и такую истерику устроит если не дашь..меня совесть мучает что я ребенка такой гадостью кормлю..стараюсь есть когда она не видит, а все равно иногда пол пачки может съесть.. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 1:44     Ответить с цитатой

У меня оба ребятенка ещё и не пробовали ни разу. И я искренне надеюсь, что доооолго не попробуют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 83
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 0:50     Ответить с цитатой

если стащил то ладно от небольшого количества ничего небудет но специально давать не стоит, не для того ведь мы выбираем им с самого ранеего возраста самую полезную пищу
... У моих знакомых знакомых мамашка 1,5 ребенку скормила пачку чипсов и желудок сьехал и до сих пор вот уже 5 лет избирательно подходят к еде все больше на кашах сидят, ничего жирного жареного он не принимает.
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 108458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 10:35     Ответить с цитатой

Я давно не ем чипсы, в семье тоже нет любителей этой пищи, поэтому дома для детей нет соблазна и возможности. До определенного возраста дочка и не просила никаких чипс, но гуляя на площадке, мы встречаем детей, жующих различные снеки, тогда у дочки появляется потребность попробовать. Пока стараюсь объяснять, что раз мы с папой не едим, то и ей ни к чему и предлагаю какую-нибудь альтернативу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 10:27     Ответить с цитатой

А мне вот интересно откуда ребенок непробующий чипсы может трястись от их вида и требовать их дать.Считаю,что изначально нельзя давать даже просто попробовать запрещеные,а особенно такие гадкие продукты.Да и мамы ведь взрослые люди,можно себя контролировать и не есть это придетях и вообще дома не держать чипсы.А то,конечно,когда мама хрустит при малыше чипсами,а ребенку запрещает,как-то недоходчиво и непоказательно это
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 12:56     Ответить с цитатой

А у нас сегодня бабушка принесла детям кучу чупа-чупсов и псевдошоколадные яйца, корпус пластмассовый, а внутри написано, что сахарное драже находится, тоже не самая подходящая еда для детей раннего возраста.
Я никогда этого не покупаю, но как не дать то, что принесла бабушка. :mad:
⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Paulinka,А МЛАДШЕМУ ВЫ ТОЖЕ ДАЕТЕ БАБУШКИНЫ ДАРЫ? :eek:

У нас со всеми родственниками и гостями строгий уговор,что ребенка кормлю только я и никаких пищевых даров нам не приносят.Но лично у меня пунктик по поводу детского питания и запретов вредных продуктов,мы до сих пор не пробовали ни конфет,ни печенья покупного,ни всяких-там кириешек и чипсов.Когда вырастет успеет всего наестся и попробовать. :lol:
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Я никогда этого не покупаю, но как не дать то, что принесла бабушка.

Я бы не дала. и не даю, если бабушки приносят что-то, что по моему мнению нельзя давать детям. Бабушки уже знают это, поэтому советуются со мной, что принести детям.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Ташуля писал(а):
А мне вот интересно откуда ребенок непробующий чипсы может трястись от их вида и требовать их дать.Считаю,что изначально нельзя давать даже просто попробовать запрещеные,а особенно такие гадкие продукты.Да и мамы ведь взрослые люди,можно себя контролировать и не есть это придетях и вообще дома не держать чипсы.А то,конечно,когда мама хрустит при малыше чипсами,а ребенку запрещает,как-то недоходчиво и непоказательно это

+1 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Ташуля, Ёлочка, нужно сказать, что бабушка как правило приносит гостинцы, непригодные для детского питания, но продающиеся именно для детей. А так как бабушка очень обидчивая и мой отказ дать детям ее гостинцы воспринимает как личное оскорбление с моей стороны, то приходится выкручиваться.
Так сегодня пришлось сказать, что дети еще не ели, а после еды посмотрю на их поведение. Но так как до еды в бабушкином присутствии у нас недошло, а я успела спрятать большую часть гостинцев, оставила только творожные булочки, то обид удалось избежать. Хотя старшую дочь уже не проведешь и она долго допытывалась про шоколадное яйцо, так как видела его через пакет.
Также среди гостинцев был мультифруктовый сок, хотя у дочери аллергия на апельсины. На ее восклицание, что апельсиновый сок нельзя, бабушка ответила, что сок не апельсиновый, а мультифруктовый. Когда дочь показала изображение апельсина на бутылке, то бабушка сказала, что дочь большая и уже пора пробовать апельсин. :eek:
Самое печальное, что я всегда прошу не приносить того, чего детям нельзя, но бабушка взрослее, мудрее и умнее, поэтому сама знает, что принести детям. А моя задача гостинцы припрятать и проконтролировать, чтобы они под любыми предлогами не попали детям в рот. :aga-aga: :oops:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 16:11     Ответить с цитатой

Ташуля писал(а):

да легко, например, соседи по купе в поезде. А чипсы, знаете, они пахнут сильно и вызывают аппетит, и ребенок будет просить. Моя вот например так и говорит " Я вырасту и буду есть много чипсов", хотя знает, что ей нельзя, и что от них болит живот и т.п.

Вообще запрещаю, конечно, но боюсь, как бы при появлении первых денег в школьном возрасте они все не пошли на запретное в детстве.
Вчспоминается история, как ребенок закрыл дедушку на балконе в мороз, лишь бы поесть наконец запретных шоколадных конфет. На Сибмаме вроде и рассказывали.
⮝ наверх ⮝

Грушенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Я вот тоже против всякой гадости, продающейся в магазине, когда выбираю себе печенюшки, перечитав состав, ухожу ни с чем))) Может, и перегибаю планку, но не охота мне есть что-то искусственное.
Так вот я думаю, а может, дома эти же чипсы сготовить или конфеты шоколадные (у меня есть рецепт трюфелей), но давать, конечно, детишкам постарше. Пусть привыкают к естественному, хорошему вкусу, авось, и не потянет на всякую ерунду.

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 15:52     Ответить с цитатой

дети просят все, что едят родители. чтобы дети не просили ( я имею ввиду маленьких детей 1-2 года), нужно, ятобы и родители их не ели, по крайней мере при детях.вообще не представляю, как можно чипсы. был такой у нас случай: сидели на даче возле костра с друзьями пили пиво, ели чипсы, чипсинка упала в костер - и так вспыхнула, горела очень хорошо. представляю какую нужно было гадость туда добавить, ятобы она горела как горючее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 10:47     Ответить с цитатой

Такое ощущение, что здесь пытаются организовать клуб "кто вреднее накормит малыша". Чипсы (как и кириешки, кукурузные палочки, консервы) детям до 3 лет категорически противопоказаны. А самый лучший вариант - если ребенок лет до 7 (и позже) не будет знать, что это такое. Тогда будет меньше проблем с кишечником. А то многие из-за дисбактериоза у ребенка винят врачей чуть не во всех смертных грехах, а сами малышу скармливают чипсы/кириешки/шашлыки/колбаску копченую. А потом удивляются - чего это у малыша колики, и чего это мы 3 недели в инфекционной больнице отлежали? И даже если ребенок сам "своровал" чипсы, родителей не оправдывает. Быть мамой - самая ответственная работа. Пусть за нее не платят денег (детские пособия исключаю). Но платой является здоровье и благополучие вашего ребенка. кроме вас, за него никто не несет ответственность.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 1:23     Ответить с цитатой

у меня Уляшка чипсы таскает,только отвернись...не нравится мне это.убираю с глаз,как можно дальше,иначе ор...самое вкусное-что нельзя,вы же знаете :lol:

mamushka
мисс Супер-Пупер
мисс Супер-Пупер

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 9:26     Ответить с цитатой

У меня дочка чипсы уже попробовала.не помню, конечно,кто дал.
сама люблю чипсы,но из-за ребёнка стала отказываться от них.иногда (может раз в месяц,может реже) покупаю и после основного приёма пищи даю дочке несколько чипсин на тарелочке.она съест и успокоится.думаю,от такого количества плохо не будет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: