|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natura
Академик

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7118 В дневниках: 8174
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 1:35 |
|
|
IreZ писал(а): | У меня старшая их любит. Аж трясется как увидит. |
такая же история, показывает пальцем - кака, и такую истерику устроит если не дашь..меня совесть мучает что я ребенка такой гадостью кормлю..стараюсь есть когда она не видит, а все равно иногда пол пачки может съесть..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 1:44 |
|
|
У меня оба ребятенка ещё и не пробовали ни разу. И я искренне надеюсь, что доооолго не попробуют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taisa.gallery
Студент

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1720 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Пашино Карта № 130382
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 0:50 |
|
|
если стащил то ладно от небольшого количества ничего небудет но специально давать не стоит, не для того ведь мы выбираем им с самого ранеего возраста самую полезную пищу
... У моих знакомых знакомых мамашка 1,5 ребенку скормила пачку чипсов и желудок сьехал и до сих пор вот уже 5 лет избирательно подходят к еде все больше на кашах сидят, ничего жирного жареного он не принимает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 108441
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 10:35 |
|
|
Я давно не ем чипсы, в семье тоже нет любителей этой пищи, поэтому дома для детей нет соблазна и возможности. До определенного возраста дочка и не просила никаких чипс, но гуляя на площадке, мы встречаем детей, жующих различные снеки, тогда у дочки появляется потребность попробовать. Пока стараюсь объяснять, что раз мы с папой не едим, то и ей ни к чему и предлагаю какую-нибудь альтернативу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2009 10:27 |
|
|
А мне вот интересно откуда ребенок непробующий чипсы может трястись от их вида и требовать их дать.Считаю,что изначально нельзя давать даже просто попробовать запрещеные,а особенно такие гадкие продукты.Да и мамы ведь взрослые люди,можно себя контролировать и не есть это придетях и вообще дома не держать чипсы.А то,конечно,когда мама хрустит при малыше чипсами,а ребенку запрещает,как-то недоходчиво и непоказательно это |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2009 12:56 |
|
|
А у нас сегодня бабушка принесла детям кучу чупа-чупсов и псевдошоколадные яйца, корпус пластмассовый, а внутри написано, что сахарное драже находится, тоже не самая подходящая еда для детей раннего возраста.
Я никогда этого не покупаю, но как не дать то, что принесла бабушка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2009 14:33 |
|
|
Paulinka,А МЛАДШЕМУ ВЫ ТОЖЕ ДАЕТЕ БАБУШКИНЫ ДАРЫ?
У нас со всеми родственниками и гостями строгий уговор,что ребенка кормлю только я и никаких пищевых даров нам не приносят.Но лично у меня пунктик по поводу детского питания и запретов вредных продуктов,мы до сих пор не пробовали ни конфет,ни печенья покупного,ни всяких-там кириешек и чипсов.Когда вырастет успеет всего наестся и попробовать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:01 |
|
|
Цитата: | Я никогда этого не покупаю, но как не дать то, что принесла бабушка. |
Я бы не дала. и не даю, если бабушки приносят что-то, что по моему мнению нельзя давать детям. Бабушки уже знают это, поэтому советуются со мной, что принести детям.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ташуля писал(а): | А мне вот интересно откуда ребенок непробующий чипсы может трястись от их вида и требовать их дать.Считаю,что изначально нельзя давать даже просто попробовать запрещеные,а особенно такие гадкие продукты.Да и мамы ведь взрослые люди,можно себя контролировать и не есть это придетях и вообще дома не держать чипсы.А то,конечно,когда мама хрустит при малыше чипсами,а ребенку запрещает,как-то недоходчиво и непоказательно это |
+1  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:58 |
|
|
Ташуля, Ёлочка, нужно сказать, что бабушка как правило приносит гостинцы, непригодные для детского питания, но продающиеся именно для детей. А так как бабушка очень обидчивая и мой отказ дать детям ее гостинцы воспринимает как личное оскорбление с моей стороны, то приходится выкручиваться.
Так сегодня пришлось сказать, что дети еще не ели, а после еды посмотрю на их поведение. Но так как до еды в бабушкином присутствии у нас недошло, а я успела спрятать большую часть гостинцев, оставила только творожные булочки, то обид удалось избежать. Хотя старшую дочь уже не проведешь и она долго допытывалась про шоколадное яйцо, так как видела его через пакет.
Также среди гостинцев был мультифруктовый сок, хотя у дочери аллергия на апельсины. На ее восклицание, что апельсиновый сок нельзя, бабушка ответила, что сок не апельсиновый, а мультифруктовый. Когда дочь показала изображение апельсина на бутылке, то бабушка сказала, что дочь большая и уже пора пробовать апельсин.
Самое печальное, что я всегда прошу не приносить того, чего детям нельзя, но бабушка взрослее, мудрее и умнее, поэтому сама знает, что принести детям. А моя задача гостинцы припрятать и проконтролировать, чтобы они под любыми предлогами не попали детям в рот.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43746 В дневниках: 59783 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2009 16:11 |
|
|
Ташуля писал(а): | А мне вот интересно откуда ребенок непробующий чипсы может трястись от их вида и требовать их дать.Считаю,что изначально нельзя давать даже просто попробовать запрещеные,а особенно такие гадкие продукты.Да и мамы ведь взрослые люди,можно себя контролировать и не есть это придетях и вообще дома не держать чипсы.А то,конечно,когда мама хрустит при малыше чипсами,а ребенку запрещает,как-то недоходчиво и непоказательно это |
да легко, например, соседи по купе в поезде. А чипсы, знаете, они пахнут сильно и вызывают аппетит, и ребенок будет просить. Моя вот например так и говорит " Я вырасту и буду есть много чипсов", хотя знает, что ей нельзя, и что от них болит живот и т.п.
Вообще запрещаю, конечно, но боюсь, как бы при появлении первых денег в школьном возрасте они все не пошли на запретное в детстве.
Вчспоминается история, как ребенок закрыл дедушку на балконе в мороз, лишь бы поесть наконец запретных шоколадных конфет. На Сибмаме вроде и рассказывали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грушенька
Ясельки

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 45 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 21:23 |
|
|
Я вот тоже против всякой гадости, продающейся в магазине, когда выбираю себе печенюшки, перечитав состав, ухожу ни с чем))) Может, и перегибаю планку, но не охота мне есть что-то искусственное.
Так вот я думаю, а может, дома эти же чипсы сготовить или конфеты шоколадные (у меня есть рецепт трюфелей), но давать, конечно, детишкам постарше. Пусть привыкают к естественному, хорошему вкусу, авось, и не потянет на всякую ерунду._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oksanapok
Детский сад

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 152 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 15:52 |
|
|
дети просят все, что едят родители. чтобы дети не просили ( я имею ввиду маленьких детей 1-2 года), нужно, ятобы и родители их не ели, по крайней мере при детях.вообще не представляю, как можно чипсы. был такой у нас случай: сидели на даче возле костра с друзьями пили пиво, ели чипсы, чипсинка упала в костер - и так вспыхнула, горела очень хорошо. представляю какую нужно было гадость туда добавить, ятобы она горела как горючее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2009 10:47 |
|
|
Такое ощущение, что здесь пытаются организовать клуб "кто вреднее накормит малыша". Чипсы (как и кириешки, кукурузные палочки, консервы) детям до 3 лет категорически противопоказаны. А самый лучший вариант - если ребенок лет до 7 (и позже) не будет знать, что это такое. Тогда будет меньше проблем с кишечником. А то многие из-за дисбактериоза у ребенка винят врачей чуть не во всех смертных грехах, а сами малышу скармливают чипсы/кириешки/шашлыки/колбаску копченую. А потом удивляются - чего это у малыша колики, и чего это мы 3 недели в инфекционной больнице отлежали? И даже если ребенок сам "своровал" чипсы, родителей не оправдывает. Быть мамой - самая ответственная работа. Пусть за нее не платят денег (детские пособия исключаю). Но платой является здоровье и благополучие вашего ребенка. кроме вас, за него никто не несет ответственность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamushka
мисс Супер-Пупер

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|