Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 187, 188, 189 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нюричка
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 59
Карта № 018127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 8:40     Ответить с цитатой

Мираж
Доброе утро. Ирина, большое спасибо вам за вашу темку :give_heart:
У меня вопросик. Хочу попробовать сделать самсу, начитавшись восторженных отзывов. Могу ли я сделать тесто для нее в хлебопечке - у меня там есть отдельная программа для теста на пельмени - или нужно придерживаться пропорций, которые вы привели?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 8:44     Ответить с цитатой

Нюричка
:give_heart: Я не могу давать советы, если не знаю конечного результата. У меня нет хлебопечки, поэтому не могу ничего утверждать :o Наверное, лучше спросить в тебе про хлебопечки. У девочек опыт большой по работе с разным тестом. Хотя так, навскидку, думаю, что в хлебопечке это тесто должно прекрасно получиться. Она же хорошо вымешивает тесто для пельменей? До нужной эластичности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нюричка
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.10
Карта № 018127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 8:47     Ответить с цитатой

Мираж
Да, она очень хорошо вымешивает. Попробую, о результате напишу обязательно ;)

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день, приготовила сегодня курицу в розочках. Я сделала всю пачку слоеного теста, поэтому розочки у меня получились крупные.

Сама еще не ела, жду всех с работы. Но запах волшебный. Спасибо.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 15:33     Ответить с цитатой

Иркисс
На здоровье! Надеюсь, понравятся "розочки" )) Они мне нравятся и без курицы )))
⮝ наверх ⮝

Нюричка
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.10
Карта № 018127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 13:49     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день. Ирина, а для пирога со смородиной, какой все-таки жирности сметану брать? 20% мало будет?
Я так понимаю, что все про этот пирог пишут - Пирог со смородиной к чаю? :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 14:15     Ответить с цитатой

Вроде жарко. Но вроде и чего-то нового испечь хочется, руки чешутся. Вот, нарыла в заначке рецептик. Давно ожидал своей очереди. Много времени не занимает сам процесс замешивания теста и разделки рогаликов. Ну, только еще пассивного времени полчаса, пока тесто "отдыхает".

ОРЕХОВЫЕ РОГАЛИКИ

250г обезжиренного творога
2 яйца
3 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки растительного масла без запаха
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка столового уксуса (погасить соду)
2 стакана муки*
1-1,5 стакана ядер грецких орехов
кленовый сироп**

Обезжиренный творог, как правило, мелкими комочками. Чтобы он был однородным, надо его протереть через сито. А я решила схалявить. Если есть блендер, почему им не воспользоваться? Положила в емкость измельчителя творог, сахарную пудру, яйца. Перемолола. Получилась прекрасная однородная субстанция )) Добавили растительное масло, щепотку соли. Просеянную муку смешала с содой, замесила тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накрыла перевернутой миской, оставив на столе на полчаса.

Пока тесто отдыхало, грецкие орехи положила в полиэтиленовый мешочек и прокатала хорошенько скалкой, измельчив.

Готовое тесто разделила на 2 части. Из каждой части раскатала круг (толщина теста примерно 3-4 мм). Крут смазала при помощи кисточки кленовым сиропом и густо посыпала орехами.

Круг разрезала на 8 секторов.

И, начиная с широкого конца, скатала рогалики.

Это все делается быстро. И, пока разделывала рогалики, духовка разогревалась до 180 С.

Пекла на силиконовом коврике 20 минут. До насыщенного колера. Ничем не смазывала. И так румяные получились.

А вот разрез:

Ну,что можно сказать? Рогалики превосходные: мягкие, с насыщенным ореховым вкусом. Любителей сладкого предупреждаю: рогалики не слишком сладкие. Если надо послаще, в тесто добавьте сахарной пудры.

* Муки может понадобиться больше. Мне пришлось добавить 1 столовую ложку. Иначе тесто сильно липло. Количество муки зависит от творога и величины яйца. Может понадобиться больше, может меньше. Ориентируйтесь на то, что тесто мягкое, эластичное, но не прилипает!

** Вместо кленового сиропа можно смазать тесто жидким медом.

Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Июл 06, 2016 21:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Нюричка
Добрый день! Да, речь идет о пироге к чаю )) Я всякую сметану брала. В том числе 10%. Пирог все равно получался )) Но изначально рекомендована была сметана 20%.
⮝ наверх ⮝

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Мираж
Вчера сделала по вашему рецепту салат с баклажанами (из заготовок на зиму). Очень понравилось! Вкусно!!! Буду еще делать!
Интересно, что нет никаких приправ в рецепте... :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 16:40     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Рада, что понравилось )) В таких салатах часто овощи бывают самодостаточными по вкусу. Но если есть желание добавить любимые приправы - то добавляйте, конечно :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 16:44     Ответить с цитатой

Мираж
Не-е-е!! Вобще не хочется ничего добавлять! Все в норме. Ешь - больше хочется...
На очереди маринованные помидорки черри... Хотела вчера сделать - но нет пока что ни меда, ни зонтиков укропа...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 16:50     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
А у меня пока нет черри :D Только две первые кисточки начали краснеть.
⮝ наверх ⮝

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Мираж
У меня и двух-то кисточек нет.... и не будет.... все покупать приходится... :lol: На рынке достаточно красивые, крепкие черри 150 рублей стоят...
У вас вообще очень много интересных рецептов засолки помидоров... Мне еще ежики понравились. Обязательно сделаю. ;)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 17:02     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Ежики - мои любимые! Хоть прям с банкой ешь :D
⮝ наверх ⮝

Нюричка
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.10
Карта № 018127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Мираж
Доброго денька!
Я-таки приготовила смородиновый пирог. Думаю, что переборщила со смородиной - верхушка получилась кисленькая, сверху грушу добавила - вкуса ее совсем не ощутила, все смородина перебила. Тесто получилось такой консистенции, что ягоды не торопились в нем утонуть :haha: Но все равно вкусно :give_heart: Буду пробовать еще и совершенствоваться :-) На фото только из духовочки, горяченький.

Страница 188 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 187, 188, 189 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: