Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 5551 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 018127
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 8:40
Мираж
Доброе утро. Ирина, большое спасибо вам за вашу темку
У меня вопросик. Хочу попробовать сделать самсу, начитавшись восторженных отзывов. Могу ли я сделать тесто для нее в хлебопечке - у меня там есть отдельная программа для теста на пельмени - или нужно придерживаться пропорций, которые вы привели?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112293 В дневниках: 58181 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 8:44
Нюричка Я не могу давать советы, если не знаю конечного результата. У меня нет хлебопечки, поэтому не могу ничего утверждать Наверное, лучше спросить в тебе про хлебопечки. У девочек опыт большой по работе с разным тестом. Хотя так, навскидку, думаю, что в хлебопечке это тесто должно прекрасно получиться. Она же хорошо вымешивает тесто для пельменей? До нужной эластичности?
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 15:13
Мираж
Добрый день, приготовила сегодня курицу в розочках. Я сделала всю пачку слоеного теста, поэтому розочки у меня получились крупные.
Сама еще не ела, жду всех с работы. Но запах волшебный. Спасибо.
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 5551 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 018127
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 13:49
Мираж
Добрый день. Ирина, а для пирога со смородиной, какой все-таки жирности сметану брать? 20% мало будет?
Я так понимаю, что все про этот пирог пишут - Пирог со смородиной к чаю?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112293 В дневниках: 58181 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 14:15
Вроде жарко. Но вроде и чего-то нового испечь хочется, руки чешутся. Вот, нарыла в заначке рецептик. Давно ожидал своей очереди. Много времени не занимает сам процесс замешивания теста и разделки рогаликов. Ну, только еще пассивного времени полчаса, пока тесто "отдыхает".
Обезжиренный творог, как правило, мелкими комочками. Чтобы он был однородным, надо его протереть через сито. А я решила схалявить. Если есть блендер, почему им не воспользоваться? Положила в емкость измельчителя творог, сахарную пудру, яйца. Перемолола. Получилась прекрасная однородная субстанция )) Добавили растительное масло, щепотку соли. Просеянную муку смешала с содой, замесила тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накрыла перевернутой миской, оставив на столе на полчаса.
Пока тесто отдыхало, грецкие орехи положила в полиэтиленовый мешочек и прокатала хорошенько скалкой, измельчив.
Готовое тесто разделила на 2 части. Из каждой части раскатала круг (толщина теста примерно 3-4 мм). Крут смазала при помощи кисточки кленовым сиропом и густо посыпала орехами.
Круг разрезала на 8 секторов.
И, начиная с широкого конца, скатала рогалики.
Это все делается быстро. И, пока разделывала рогалики, духовка разогревалась до 180 С.
Пекла на силиконовом коврике 20 минут. До насыщенного колера. Ничем не смазывала. И так румяные получились.
А вот разрез:
Ну,что можно сказать? Рогалики превосходные: мягкие, с насыщенным ореховым вкусом. Любителей сладкого предупреждаю: рогалики не слишком сладкие. Если надо послаще, в тесто добавьте сахарной пудры.
* Муки может понадобиться больше. Мне пришлось добавить 1 столовую ложку. Иначе тесто сильно липло. Количество муки зависит от творога и величины яйца. Может понадобиться больше, может меньше. Ориентируйтесь на то, что тесто мягкое, эластичное, но не прилипает!
** Вместо кленового сиропа можно смазать тесто жидким медом.
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Июл 06, 2016 21:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 14:16
Нюричка
Добрый день! Да, речь идет о пироге к чаю )) Я всякую сметану брала. В том числе 10%. Пирог все равно получался )) Но изначально рекомендована была сметана 20%.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 16:38
Мираж
Вчера сделала по вашему рецепту салат с баклажанами (из заготовок на зиму). Очень понравилось! Вкусно!!! Буду еще делать!
Интересно, что нет никаких приправ в рецепте...
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 16:40
ЮМиЛи
Рада, что понравилось )) В таких салатах часто овощи бывают самодостаточными по вкусу. Но если есть желание добавить любимые приправы - то добавляйте, конечно
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 16:44
Мираж
Не-е-е!! Вобще не хочется ничего добавлять! Все в норме. Ешь - больше хочется...
На очереди маринованные помидорки черри... Хотела вчера сделать - но нет пока что ни меда, ни зонтиков укропа...
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 16:56
Мираж
У меня и двух-то кисточек нет.... и не будет.... все покупать приходится... На рынке достаточно красивые, крепкие черри 150 рублей стоят...
У вас вообще очень много интересных рецептов засолки помидоров... Мне еще ежики понравились. Обязательно сделаю.
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 17:05
Мираж
Доброго денька!
Я-таки приготовила смородиновый пирог. Думаю, что переборщила со смородиной - верхушка получилась кисленькая, сверху грушу добавила - вкуса ее совсем не ощутила, все смородина перебила. Тесто получилось такой консистенции, что ягоды не торопились в нем утонуть Но все равно вкусно Буду пробовать еще и совершенствоваться На фото только из духовочки, горяченький.