Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 5551 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 018127
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 8:40
Мираж
Доброе утро. Ирина, большое спасибо вам за вашу темку
У меня вопросик. Хочу попробовать сделать самсу, начитавшись восторженных отзывов. Могу ли я сделать тесто для нее в хлебопечке - у меня там есть отдельная программа для теста на пельмени - или нужно придерживаться пропорций, которые вы привели?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112293 В дневниках: 58181 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 8:44
Нюричка Я не могу давать советы, если не знаю конечного результата. У меня нет хлебопечки, поэтому не могу ничего утверждать Наверное, лучше спросить в тебе про хлебопечки. У девочек опыт большой по работе с разным тестом. Хотя так, навскидку, думаю, что в хлебопечке это тесто должно прекрасно получиться. Она же хорошо вымешивает тесто для пельменей? До нужной эластичности?
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 15:13
Мираж
Добрый день, приготовила сегодня курицу в розочках. Я сделала всю пачку слоеного теста, поэтому розочки у меня получились крупные.
Сама еще не ела, жду всех с работы. Но запах волшебный. Спасибо.
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 5551 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 018127
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 13:49
Мираж
Добрый день. Ирина, а для пирога со смородиной, какой все-таки жирности сметану брать? 20% мало будет?
Я так понимаю, что все про этот пирог пишут - Пирог со смородиной к чаю?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112293 В дневниках: 58181 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 14:15
Вроде жарко. Но вроде и чего-то нового испечь хочется, руки чешутся. Вот, нарыла в заначке рецептик. Давно ожидал своей очереди. Много времени не занимает сам процесс замешивания теста и разделки рогаликов. Ну, только еще пассивного времени полчаса, пока тесто "отдыхает".
Обезжиренный творог, как правило, мелкими комочками. Чтобы он был однородным, надо его протереть через сито. А я решила схалявить. Если есть блендер, почему им не воспользоваться? Положила в емкость измельчителя творог, сахарную пудру, яйца. Перемолола. Получилась прекрасная однородная субстанция )) Добавили растительное масло, щепотку соли. Просеянную муку смешала с содой, замесила тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накрыла перевернутой миской, оставив на столе на полчаса.
Пока тесто отдыхало, грецкие орехи положила в полиэтиленовый мешочек и прокатала хорошенько скалкой, измельчив.
Готовое тесто разделила на 2 части. Из каждой части раскатала круг (толщина теста примерно 3-4 мм). Крут смазала при помощи кисточки кленовым сиропом и густо посыпала орехами.
Круг разрезала на 8 секторов.
И, начиная с широкого конца, скатала рогалики.
Это все делается быстро. И, пока разделывала рогалики, духовка разогревалась до 180 С.
Пекла на силиконовом коврике 20 минут. До насыщенного колера. Ничем не смазывала. И так румяные получились.
А вот разрез:
Ну,что можно сказать? Рогалики превосходные: мягкие, с насыщенным ореховым вкусом. Любителей сладкого предупреждаю: рогалики не слишком сладкие. Если надо послаще, в тесто добавьте сахарной пудры.
* Муки может понадобиться больше. Мне пришлось добавить 1 столовую ложку. Иначе тесто сильно липло. Количество муки зависит от творога и величины яйца. Может понадобиться больше, может меньше. Ориентируйтесь на то, что тесто мягкое, эластичное, но не прилипает!
** Вместо кленового сиропа можно смазать тесто жидким медом.
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Июл 06, 2016 21:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112293 В дневниках: 58181 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 14:16
Нюричка
Добрый день! Да, речь идет о пироге к чаю )) Я всякую сметану брала. В том числе 10%. Пирог все равно получался )) Но изначально рекомендована была сметана 20%.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 16:38
Мираж
Вчера сделала по вашему рецепту салат с баклажанами (из заготовок на зиму). Очень понравилось! Вкусно!!! Буду еще делать!
Интересно, что нет никаких приправ в рецепте...
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112293 В дневниках: 58181 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 16:40
ЮМиЛи
Рада, что понравилось )) В таких салатах часто овощи бывают самодостаточными по вкусу. Но если есть желание добавить любимые приправы - то добавляйте, конечно
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 16:44
Мираж
Не-е-е!! Вобще не хочется ничего добавлять! Все в норме. Ешь - больше хочется...
На очереди маринованные помидорки черри... Хотела вчера сделать - но нет пока что ни меда, ни зонтиков укропа...
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 16:56
Мираж
У меня и двух-то кисточек нет.... и не будет.... все покупать приходится... На рынке достаточно красивые, крепкие черри 150 рублей стоят...
У вас вообще очень много интересных рецептов засолки помидоров... Мне еще ежики понравились. Обязательно сделаю.
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 5551 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 018127
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 17:05
Мираж
Доброго денька!
Я-таки приготовила смородиновый пирог. Думаю, что переборщила со смородиной - верхушка получилась кисленькая, сверху грушу добавила - вкуса ее совсем не ощутила, все смородина перебила. Тесто получилось такой консистенции, что ягоды не торопились в нем утонуть Но все равно вкусно Буду пробовать еще и совершенствоваться На фото только из духовочки, горяченький.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах