Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Интересные цены в Барнауле
Южный - поболтаем?
гуляем, общаемся

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 19:09     Ответить с цитатой

Олянка писал(а):
Я тоже с Южного.

Про садики могу сказать, что мы были в двух сначала в 197 два года, воспитатели первый год были очень хорошие, второй не очень. Очень часто ребенок болел бронхитами, подвал там плавал постоянно, еще до начало стройки дома рядом сним, я сама лично туда спускалась и видела этот потоп. Врач в поликлинике посоветовала найти садик сухой и мы перевелись в 167 куда нас взяли без проблем ( но тогда и небыло такого беби бума). В 167 нам нравилось, бронхиты сразу прекратились, не нравилось то, что там часто менялись воспитатели. Может сейчас с приходом новой заведующей не будет такой текучки кадров.

В поликлинике нам не нравится педиатр, какая то она не внимательная, придет на дом к ребенку и болтает совсем на другие темы, как будто я ее поболтать позвала. А очереди сейчас по вторникам наверно везде, потому что детей стало много, пора уже два дня принимать детей до года. :aga-aga:

Не хотела писать, но раз уж Вы написали про бронхиты, расскажу. У двух моих знакомых мальчишки - ровесники моего сына, ходили в 197 садик. У обоих нашли астму. Галя, одна из этих мам, рассказывала, что в группе стена сырая. Пошли в школу и астму "переросли". А может, просто ушли из сырости.
А бронхитами болеют и в нашем садике не меньше. Это халатность воспитателей. Мамы, родители из нашей группы - сами воспитатели, рассказывали как детей водят на прогулки. Есть воспитатели, которые не смотрят, что у ребенка курточка распахнута или спина голая. В результате бронхит. В малышковых группах у нас тоже часто менялись воспитатели, один период вообще за воспитателя работала няня. Но в это время во всех садиках была нехватка кадров. Сейчас у нас нормальный педколлектив. тьфу..тьфу..

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:

Апрельская, мы за водой ездим в Лебяжку. Кстати, так делают многие на Южном. Набираем из колонки в 5-6 литровые бутыли. Вода в Лебяжке артезианская. Только вот после дождя воду набирать бесполезно - она мутная.
О хирурге могут рассказать многие мамы поселка, хорошего мало. Расскажу только об одном случае. Когда сыну было 7 лет, возникла необходимость подрезать подъязычную уздечку. Мы ездили в Стоматологическую пол-ку на пр. Строителей и мне все популярно объяснили. Самое главное - что обезболивается. А тут у меня на руках грудной ребенок, подрезать нужно срочно, и мы пошли в нашу пол-ку. Девочки!!!! Я все прокляля. Мне даже в голову не пришло, что можно ножницами, безо всякого обезболивания, неторопясь подрезать сначала с одной стороны, потом с другой. Сын мне до сих пор это вспоминает, прошло уже 6 лет.
Мы с дочкой наблюдались у Юрия Васильевича Тэна, гл. хирурга Алтайского края, в Краевой детской. Естесственно, платно. У нее была пупочная грыжа. Ну и спрашивает нас - почему не наблюдаетесь на участке. А когда узнал, что мы с Южного, вопросов у него больше не было.

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 19:25     Ответить с цитатой

Сална
Мы тоже в Лебяжку за водой ходили, пока ближайшую колонку не сломали :-(
Теперь из города от мамы возим. А подруга все уговаривает фильтр поставить. :aga-aga:

А про хирурга - жесть. Спасибо! Учту на будущее!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 21:16     Ответить с цитатой

Девочки, ну вы это про какого хируррга: в 21 (вроде) кабинете которая? Две тетеньки там: помоложе вроде сама хирург, постарше что-то типа медсестры - они? Мы два раза обращались, но по пустяковым проблемам, может, потому и нареканий нет.
⮝ наверх ⮝

Natafka
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 3
Карта № 180582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 21:27     Ответить с цитатой

И я из местных
Сална писал(а):
Могу порадовать хорошей новостью - по планам в 2010г на Южном водопроводная вода будет самой лучшей в городе. Город закупил какое-то супер-пупер -новое оборудование по очистке воды и Южный среди первых, кому это оборудование достанется. Само собой, если все "срастется", а не разбазарится.

Какая замечательная новость..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 21:30     Ответить с цитатой

Фувик
Наташа, вот которая тетенька в летах в очках - хирург, девочка молоденькая - медсестра при ней :aga-aga:

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Апрельская
аа. И чего я подумала наоборот... Ну они бесцеремнонные, конечно. При мне смотрят в тетрадь нашу, обсуждают, что мы в Малыш ездили. Какое бы ваше дело. :eek:
⮝ наверх ⮝

Mys*tery
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 13:21     Ответить с цитатой

Какая хорошая новость про воду!
Уже и правда, сил нет никаких ванну драить от жуткого налета и все эти проблемы со стиркой....

Хотела еще вот про что приспроситься.....
Нашей девочке 4 года, хотим с сентября начинать уже ходить в кружок какой-нибудь, только я почти не знаю что у нас на Южном есть. А возить в город - это не вариант.
Знаю, что есть 2 танцевальных. Можт кто-нить ходит? Как вам педагоги и вообще занятия там? Какой контингент по возрасту?
А гимнастика у нас есть? Так то мы б в гимнастику походили...
Про Движитель слышала, со скольки лет там можно заниматься?
Со скольки лет берут в нашу художку?
Вобщем, поделитесь пожалуйста инфой :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тяша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Фувик

Вы уже такие большие, что о садике задумываетесь?!!! Как время быстро летиииит!!!! А вообще, я думала, что вы в садик не собираетесь (или по работе соскучилась?)
⮝ наверх ⮝

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Тяша
для работы конечно неплохо было б в садик :aga-aga: (ну и будет :haha: ), так это ж только через год! Расти и расти.
⮝ наверх ⮝

seahel
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 13:05     Ответить с цитатой

mys
Мы уже 2 года отходили в ДК "студия Созвездие". Ребенку нравится.
И вообще в ДК очень много коллективов, которые принимают с 4 лет, сходите, сейчас как раз группы набирают ;)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Да, наша поликлиника- это песня..(матер..я)
И окулист, и педиатр - лучше промолчу... (неделю в апреле не могли ребенку с температурой 39,6 диагноз поставить, так и отправили в другие больницы нашего города, чтобы с себя ответственность снять).
Спасибо хоть в 7 детской больнице, работают профессионалы своего дела.

А про бронхиты, правильно сказали, что все зависит от воспитателей.
Мы ходим с 167 садик, пока первый год ходили в малышовую группу, воспитатели с детками (32 человека было) носились как с цыплятами. мы ттт практически вообще не болели, а как перешли в основной садик в первые же 2 месяца дважды переболели бронхитом... и теперь это у нас уже практика, чтоит чуть переохладиться и все...по новой.

Внукова Ирина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 23:56     Ответить с цитатой

Мы тоже ходим в 167 садик, вполне возможно что с вами в группу.
Доча ходила в созвездие с 5 лет, но вот уже год как перестала, теперь ездиет на конный в Барнаульский.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 9:51     Ответить с цитатой

Девочки, а кто у вас педиатр? У нас Бубнова Т.Н. Поначалу был шок от ее обращения к мамам - "маманя". Сейчас наше общение с ней перешло в некое подобие взаимопонимания и могу сказать, что врач она грамотный. Единственное, что не нравится, всем подряд назначает Суммамед. И даже малышам, хотя до 12 лет его вообще не назначают. Объясняет тем, что вроде бы этот препарат пока не подделывают.
В июле дочка отравилась магазинным творогом (покупали в продуктовом, торец ателье, со стороны гимназии №5. Такая вот антиреклама. Отравилась вся семья, но мы ели немного, приготовили калачики, а вот дочка съела целую пиалочку сырого.) и благодаря грамотно назначенному лечению прекратилась рвота, спала температура и дочка пошла на поправку. Как бы там ни было, но после таких моментов проникаешься уважением.

seahel
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 11:21     Ответить с цитатой

Внукова Ирина
Ириша, конечно мы с вами ходим
Скрытый текст:
Елена Филипьева

Сална
+100 и у нас ;)
А я бы не совсем согласилась, что она граммотная. Моей первой доченьке, когда нам было всего 11 дней поставила диагноз острый фарингит и сказала, что ребенок умирает.
В результате диагноз даже близко не подтвердился, было всего лишь перегревание ребенка.
И в этом году, когда у младшей было рожистое воспаление так и не смогла поставить диагноз....хотя неделю к ней обращались.
Я уже после случая с моей старшей обращаюсь к ней в крайнем случае только когда нужно послушать ребенка. В остальном приходит.. я ей сама диагноз говорю, она пишет... а так...
Единственно, что немного в лучшую сторону изменилось отношение при приемах, по сравнению с тем, когда только первая доченька родилась (с другой стороны пора бы уж....они же доплаты оооочень хорошие получают за малышей)

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 13:36     Ответить с цитатой

seahel , она перестраховщица, это точно. Если антибиотик, так посильнее.
В остальном приходит.. я ей сама диагноз говорю, она пишет...
Я думала, у меня одной так. :lol: Вот в этом случае и переходишь у нее из разряда "мамань" в "мамы".
Отношение резко улучшилось тогда, когда им повысили зарплату. А до этого отношение к детям было просто наплевательское. Сейчас хоть нормально стала слушать легкие, а ведь было как - поводит по спине фонендоскопом и до свидания! На дом вызывать вообще страшно было -наслушаешься такого по поводу нищенской зарплаты педиатра, что начинаешь чувствовать себя подлым министром финансов РФ.
А насчет ее грамотности.. Мама в любом случае больше видит и чувствует ребенка. Не знаю, нам наверное больше везло.

Mys*tery
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Девочки, не подскажете, у кого в СП есть доступ - у нас ф-нскую одежку Ke*rry закупают? Очень хочу...
И вообще в СП хочу :-) Но пока я здесь новичок.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: