Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девчата с Южного, давайте здесь отметимся. Форум разрастается, за всеми "земляками" не уследишь. Может, совсем соседи найдутся, может, у кого-то место-время прогулки совпадает...
Нам гуляния пока не актуальны, потому что мы в деревне.))) Но зато есть вопросы по детским садам: кто куда ходил/ходит/собирается (на Южном, разумеется)? Какие отзывы слышали? Мы записались в 167 Веселинку, соседка говорила, что там хорошо к школе готовят. А вот не то 78, не то 85 - где-то на въезде - она не хвалила, но не помню, почему. Кто еще что знает?
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31239 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 17:31
У меня уже второй в 125 детсад ("Огонек") ходит. Нормальный садик. Без каких-то особенностей вроде бассейна или современного комп. зала. Зато замечательная заведующая и педколлектив. Есть дополнит. занятия (платно) гимнастикой. И очень хороший логопед.
Есть логопедический детсад - №197 "Карусель", Белинского,16. Подготовка к школе там действительно хорошая, но сам садик сырой, дети часто болеют.
"Веселинка" - хороший садик, слышала только положительные отзывы.
Я сейчас посмотрела, что вам около 2-х лет. Не каждый садик примет ребенка до 3-х лет. Вам нужно разговаривать с заведующими дет.садиков.
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2262 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 17:40
Добрый день!
Только что зарегистрировалась и сразу такая тема !
Дочка (4г) ходит в 167й сад уже год, мы довольны.
Собирались пойти с 2х лет. При выборе садика я как то не задумывалась о подготовке к школе, в основном меня интересовал процесс адаптации. Поэтому очень хотелось попасть в малокомплектную группу. В то время так называемая "коммерческая" группа была только в 132 садике, детей там предполагалось 15, туда мы и пробивались. Но на тот момент как нам пойти, эту группу прикрыли из-за нехватки мест.
Сходила я в 132й на собрание даже. Меня хватило ровно на 1 раз.... Прямо с порога заведубщая вылила на родителей кучу проблем: ремонт, шторы, люстры, батареи и т.д. и т.п......Я иду значит, на собрание, волнуюсь, переживаю как и что, а тут - на тебе...Минут 40 трындела, смотрит, все родители сидят перепуганные и сменила тему, о детях давай разговаривать. Я конечно ожидала чего-то подобного - этож везде есть, но чтоб ВОТПРЯМТАКСРАЗУ....и ТАК МНОГО....
Больше я туда ни ногой. И в сад решили еще год не ходить. Пошли с 3х, в 167й, довольны! Хоть там и очень большие группы. В нашей 30 человек по списку....
Вообще все от воспитателей завасит, нам с ними повезло. Летом садик закрывался, ходили в 125й, тоже все понравилось и воспитатели хорошие. И в 132м мне воспитательница очень понравилась, видно что дети у нее на первом месте.
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 8282 В дневниках: 16223 Откуда: Russia
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 17:46
Да, еще хотела написать: мы сейчас на Дзержинского 25а обитаем. Как квартиру продадут, будем новую искать. (Кстати, есть у кого-нибудь съемные квартиры на примете? ).
А кто еще где живет?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
mys писал(а):
Хоть там и очень большие группы. В нашей 30 человек по списку....
А коммерческие группы там есть? Столько человек в группе мне совсем не хочется.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
mys
а вы на очередь во сколько лет ребенкиных встали? Быстро очередь подошла?
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 17:47
Нет, коммерческих групп сейчас нет нигде на Южном, их запретили. И вообще во всех садиках группы большие. Но в 167м больше всех! У нас знакомые на 2 года старше, так у них в группе вообще 38 человек
В 132м тогда предполагалось тоже 25 человек набрать.
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 20:00
В очередь встали в ребенкиных 11 месяцев. В 132ой попали в 2 года, в 167й же - не попали, очередь подошла к 3м.
На самом деле большие группы - не так страшно как сперва кажется:)
А живу я - Мусоргского 24, 167ой сад у нас во дворе.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31239 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 20:52
А мы сейчас на Чайковского, 25 живем!
Большие группы, конечно, не очень хорошо. Но в 1-х двух малышковых группах все равно ходит только половина. Да и не найдете Вы садики на Южном, где мало детишек в группе. Как, наверное, везде в городе.
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 21:17
У нас в 167ом, правда, заведующая поменялась весной... Новую - в глаза еще не видели, она из садика в Лебяжке, Светлана Николаевна. Говорят, хорошая женщина. Посмотрим.
А воду горячую когда у нас дадут, кто-нить в курсе?