Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Интересные цены в Барнауле
Солнечные детки 2015
болталка для мамочек весенне-летних ребятишек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tiana_t
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 331
Карта № 004925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 19:45     Ответить с цитатой

Дунькина радость
мама_машульки , :obnim: буду за компом - заселю в первый пост ;) девочки, напишите даты рождения свои и всех деток

Дунькина радость , прибавка маловата для первого месяца, может,:молочко не очень питательное, почаще прикладывать не пробовала? По хорошему надо бы грамм 800 от веса при рождении

У меня все детки на смешанном - у сына и младшей дочки хорошие прибавки были, а у старшей всего 500 грамм в первыц месяц, кормила по требованию - в итоге ели всего 5 раз в сутки и набрали мало, принудительно ввела еще одно кормление, в следующем месяце плюсом было 800 гр, то есть в первый месяц она не доедала.... при этом вела себя спокойно, не беспокойная, по всем признакам ей хватало

Про лактозар - он при лактозной недостаточности показан, сначала тогда анализ сдать стоит....

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

мама_машульки, сама по погоде смотри - если тепло и неветренно - на 6-8 день уже точно можно гулять, нам ветра мешали, дуло сильно, в итоге уже после 10-го дня пошли гулять в первый раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Афродита*
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 20:59     Ответить с цитатой

Ann_Gil
Тебе правильно ответили, узи головки.
Обычно в роддоме всем делают. Во время родов могут образовываться кисточки, вот они и могут влиять на поведение.
Ничего страшного они обычно сами рассасываются. Но могут и назначить лечение.
Если не делали, я бы сделала.
Но я по природе своей, все перестраховываюсь :aga-aga:
Посоветуйся с Пе , когда придет.
Ей пожалуйся на вскрики во сне.

Может быть и просто писиет или процесс пищеварения так удивляет Ре.
Для них же все в новинку ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Tutor_o
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 22:19     Ответить с цитатой

tiana_t
Да, я уже мысленно смирилась с тем,что придётся спать через раз) мне просто больно смотреть,как малявка корчится.
А в мфц мат капитал нельзя оформить? Там как-то толи по инету,то ли по телефону записаться,чтоб в очереди не стоять.
стася22
Это в ресо мед дают? То есть можно не ждать снилс?
Ann_Gil
Ходили)) папа нам вынес коляску,тяжёлая,я ещё боюсь тяжести поднимать- жду,когда окончательно все заживет.
Дунькина радость
Это вам педиатр посоветовала или сами решили пить? Нам просто одна медсестра сказала бифидумбактерин пить,другая- эспумизан. Я утром даю бактерии,посл кормежки- эспумизан. Только вот эффект не очень,все равно кричит(

Английский - легко!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ann_Gil
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.12
Карта № 010329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 23:17     Ответить с цитатой

*Афродита*
УЗИ головки (макушку гелем мазали) в роддоме делали,всех организованной толпой отправляли.
Сейчас спокойно спит.

Девочки,по подгузникам есть СП ? Кто где покупает?
Мы пока разные берем на пробу, памперс,хаггис,либеро,,и ашановские даже муж брал, японские в рд давали пару штук.
⮝ наверх ⮝

Tania0316

На сайте с 07.10.14
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 23:24     Ответить с цитатой

мама_машульки
Мы вышли на 7 день гулять, погода была хорошая не видела смысла дома сидеть. Правда первый день вышли на мин 20.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Tutor_o
массаж животика делай, теплая пеленочка. Может ты что то ешь? Я из рационна убрала всю молочку ре стало полегче.

Ann_Gil
Я заказываю пампер*сонок, доставка бесплатно и японские подгузы дешевле чем в магазине.

Девчонки у меня вопрос :oops:
Скрытый текст:
выделения закончились, все чисто, через дня три может быть несколько красных капелек, потом опять чисто - надо бежать к врачу?
⮝ наверх ⮝

Дунькина радость

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Ann_Gil
tiana_t
Да, в том то и дело, что первая дочка была на смешанном вскармливании и прибавка в первый месяц была 1200. Но там мы только ночью кушали NaN, а в остальное время титю.

Дни рождения: Я - 10.07.1983. Софья- 20.07.2009. Ульяна- 05.06.2015.

Скрытый текст:
Про Лактазар- у большей половины детей причиной колик является ВРЕМЕННАЯ лактазная недостаточность. Порой достаточно бывает пропить 2-3 недели и все налаживается. Наша педиатр говорит, что анализ бывает показывает все хорошо у тех, у кого явная лактазная недостаточность и наоборот.Я никого не агитирую :oops: Я просто пожаловась врачу , что у нас стул первые дни был прям с водой, она говорит, что это признак легкой транзиторной лактазной недостаточности.
А еще в брошюрке из роддома написано, типа можно провести " недельный тест"с лактазаром. И уже через 48 часов можно ожидать улучшения в виде уменьшения частоты колик и часов плача, что будет свидетельствовать о наличии ЛН

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

мама_машульки
У нас педиатр пришла на второй день после выписки и сказала: не гулять пока пуп не отвалится( рана- сосуд- входные ворота для инфекции). А отвалился он только на 11 день, и мы сразу побежали гулять.

tiana_t
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08
Карта № 004925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 0:04     Ответить с цитатой

Ann_Gil, мы подгузники муни используем - куча служб доставки, средняя цена - 1200

Tania0316,
Скрытый текст:
вообще доопустимо, что подмазывать периодически еще может какое-то время... :aga-aga: и может быть даже не три капли, а больше.
У меня вообще примерно через 3-3,5 недели после родов все закончилось, 1,5 недели все чисто, а потом опять и до сих пор.... но я еще импланон поставила, может быть на его адаптационно так :eek:

Дунькина радость, у меня Саша рекордсмен - у нас пуп только на 21 сутки отвалился :haha: ооочень толстая пуповинка была, сохла долго
⮝ наверх ⮝

Елена солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 1768
Карта № 009286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 8:17     Ответить с цитатой

tiana_t
У меня у дочери на 19 сутки отвалился пупочек. Мы гуляли с прищепкой.
Про лактозар слышала, но почитала аннотацию, там противопоказания аллергия. А у меня дочь аллергик. Сейчас пьем линекс у дочери нормализовался стул :holding: . Будем давать дальше.
Наша педиатр пришла первый раз посмотрела из далека, ребенок корчится, плачет. Повернулась ко мне и говорит "Почему плачет" я ответила "животик болит". Врач развернулась и пошла к выходу со словами "Громкая девочка" :eek:
Живот не посмотрела даже. При том, что мы до этого в больнице лежали и я видела как осмотр врач должен делать. А потом я карту почитала :mad: У меня глаза выпали. Написали условия проживая удовлетворительные. Как так! Двухкомнатная светлая с ремонтом квартира. Полностью оборудованная комната для ребенка. Я оскорбилась этой фразой :mad:
Зато невролог потом была. Очень удивлялась, что мы кроме кроватки еще люльку купили (отказывался ребенок спать в кроватке) и стол для пеленания есть все продуманно. Сказала,. чт мы балуем ребенка :oops:
Так что педиатры вообще жгут :aga-aga:

Девы а у меня
Скрытый текст:
уже месячные начались. Блин я конечно знала. что ни могут рано начаться, но надеялась :aga-aga:

Tutor_o
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Tania0316
Массаж каждый день,пеленку,когда кричит. Вчера напоила эспумизаном,сегодня тьфу-тьфу более-менее спали. Надеюсь,что он нам поможет первые месяцы пережить. Я цельное молоко сейчас вообще не пью, только кашу утром варю на нём,и то разбавляют водичкой. Ем сгущенку и творог со сметаной,кефир раз в день. Когда начал болеть животик,кефир не пила,так что навряд ли из-за него.
Девочки,а вы хлеб кушаете? Так охота бутер с маслицем и сыром,но чего-то боюсь даже кусочек пробовать.
А по поводу выделений- мне врач в рд говорила,что может махать до месяца,а потом могут прийти месячные :eek: я крапиву пью,только она не особо помогает- сколько было выделений,столько и осталось :-(

Английский - легко!
⮝ наверх ⮝

мама_машульки
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 11:53     Ответить с цитатой

Tania0316
Скрытый текст:
я бы сходила к Г. у меня после первых родов с месяц мазало и мазало, когда я пошла к врачу оказалось полип в матке, оставили толи кусочек плаценты толи сгусток какой не выше в свое время. в общем как следствие чистка и больница и малыш без мамы

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Tutor_o
кефир и жирная сметана еще как вызывает брожение в животиках, так что я бы по осторожнее была с этими продуктами. хлеб белый точно вызывает вздутие, серый нет. сгущенку тоже нельзя об этом даже в роддоме говорят, она аллергию может давать

УСЛУГИ РЕПЕТИТОРА НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ, ПОДГОТОВКА К ВПР!
⮝ наверх ⮝

tiana_t
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08
Карта № 004925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 12:29     Ответить с цитатой

Елена солнышко , ну вот и мы гуляли :aga-aga: насчет удовлетворительных условий - они обычно все так пишут, не переживай ;) ну а пе ваша жесть конечно

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

мама_машульки писал(а):

Tutor_o
кефир и жирная сметана еще как вызывает брожение в животиках, так что я бы по осторожнее была с этими продуктами. хлеб белый точно вызывает вздутие, серый нет. сгущенку тоже нельзя об этом даже в роддоме говорят, она аллергию может давать

+100 кисломолочку и сметану лучше исключить
⮝ наверх ⮝

Tutor_o
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 14:04     Ответить с цитатой

мама_машульки
tiana_t
А мне мед сестра наоборот говорила :eek:
Да и творог со сметаной я ещё с рд ела,тк кухня у них совсем не для кормящих. Помнится,тётенька на раздаче разливала какао,приговаривая- девочки,помните,что какао это сильный аллерген :haha:
Блин,без кисломолочки совсем тяжко, я так к ней привыкла за беременность. А из сладкого что-то можно?

Английский - легко!
⮝ наверх ⮝

tiana_t
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08
Карта № 004925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Tutor_o, когда животик ребенка беспокоит, любые раздражители лучше убрать :aga-aga: низкожирное молоко максимум в чай.... из сладкого можно чай с сахаром, сушки, постное/галетное печенье.... я после кс в роддоме ряженку пила, она вроде и помягче, чем кефир, а дитеныш среагировал, вот сейчас только начала себе понемногу позволять варенец, ряженку, творог ела с молоком только и чуть сахара туда... ттт, норм.
⮝ наверх ⮝

Kat-Tana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 17:19     Ответить с цитатой

стася22 писал(а):
У нас медсестра только один раз была с врачем вместе, а потом только врач, но это из за того что за городом живем я думаю :aga-aga:
К нам врач 3 раза приходил, а мед. сестры еще и не было. КВладу пару раз приходила, а теперь решила не ходить (хотя я и не против..) В карточке по-любому напишет что была 4 раза :lol:

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:

Гуляли с Владом сразу на след, день...с Вовой примерно так же (вернее мы с ним катались в машине), сейчас в коляске и слинге норм. гуляем..коляску он не оч. любит.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

У Вовы пупок на 7 день отвалился, у Влада не помню...но прям чз неск. дней после выписки из РД

⮝ наверх ⮝

Tania0316

На сайте с 07.10.14
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 19:25     Ответить с цитатой

tiana_t
А ты когда его поставила?
мама_машульки
На узи была две недели назад было все хорошо.

Елена солнышко
Не чего себе вот они рано пришли :eek: .Я их еще год видеть бы не хотела, не соскучилась как то.
Tutor_o
Я в роддоме тоже все ела и дома с недельку, а потом пришли колики :eek: .
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: