Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 11173 В дневниках: 331 Откуда: Барнаул Карта № 004925
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 19:45
Дунькина радость мама_машульки , буду за компом - заселю в первый пост девочки, напишите даты рождения свои и всех деток
Дунькина радость , прибавка маловата для первого месяца, может,:молочко не очень питательное, почаще прикладывать не пробовала? По хорошему надо бы грамм 800 от веса при рождении
У меня все детки на смешанном - у сына и младшей дочки хорошие прибавки были, а у старшей всего 500 грамм в первыц месяц, кормила по требованию - в итоге ели всего 5 раз в сутки и набрали мало, принудительно ввела еще одно кормление, в следующем месяце плюсом было 800 гр, то есть в первый месяц она не доедала.... при этом вела себя спокойно, не беспокойная, по всем признакам ей хватало
Про лактозар - он при лактозной недостаточности показан, сначала тогда анализ сдать стоит....
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
мама_машульки, сама по погоде смотри - если тепло и неветренно - на 6-8 день уже точно можно гулять, нам ветра мешали, дуло сильно, в итоге уже после 10-го дня пошли гулять в первый раз
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6683 В дневниках: 566 Откуда: Барнаул, Павловский тр. Альфа.
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 20:59
Ann_Gil
Тебе правильно ответили, узи головки.
Обычно в роддоме всем делают. Во время родов могут образовываться кисточки, вот они и могут влиять на поведение.
Ничего страшного они обычно сами рассасываются. Но могут и назначить лечение.
Если не делали, я бы сделала.
Но я по природе своей, все перестраховываюсь
Посоветуйся с Пе , когда придет.
Ей пожалуйся на вскрики во сне.
Может быть и просто писиет или процесс пищеварения так удивляет Ре.
Для них же все в новинку
На сайте с 04.06.15 Сообщения: 425 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 22:19
tiana_t
Да, я уже мысленно смирилась с тем,что придётся спать через раз) мне просто больно смотреть,как малявка корчится.
А в мфц мат капитал нельзя оформить? Там как-то толи по инету,то ли по телефону записаться,чтоб в очереди не стоять.
стася22
Это в ресо мед дают? То есть можно не ждать снилс?
Ann_Gil
Ходили)) папа нам вынес коляску,тяжёлая,я ещё боюсь тяжести поднимать- жду,когда окончательно все заживет.
Дунькина радость
Это вам педиатр посоветовала или сами решили пить? Нам просто одна медсестра сказала бифидумбактерин пить,другая- эспумизан. Я утром даю бактерии,посл кормежки- эспумизан. Только вот эффект не очень,все равно кричит(
На сайте с 27.03.12 Сообщения: 873 Откуда: Барнаул , Ускова Карта № 010329
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 23:17
*Афродита*
УЗИ головки (макушку гелем мазали) в роддоме делали,всех организованной толпой отправляли.
Сейчас спокойно спит.
Девочки,по подгузникам есть СП ? Кто где покупает?
Мы пока разные берем на пробу, памперс,хаггис,либеро,,и ашановские даже муж брал, японские в рд давали пару штук.
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 862 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 23:44
Ann_Gil tiana_t
Да, в том то и дело, что первая дочка была на смешанном вскармливании и прибавка в первый месяц была 1200. Но там мы только ночью кушали NaN, а в остальное время титю.
Дни рождения: Я - 10.07.1983. Софья- 20.07.2009. Ульяна- 05.06.2015.
Скрытый текст:
Про Лактазар- у большей половины детей причиной колик является ВРЕМЕННАЯ лактазная недостаточность. Порой достаточно бывает пропить 2-3 недели и все налаживается. Наша педиатр говорит, что анализ бывает показывает все хорошо у тех, у кого явная лактазная недостаточность и наоборот.Я никого не агитирую Я просто пожаловась врачу , что у нас стул первые дни был прям с водой, она говорит, что это признак легкой транзиторной лактазной недостаточности.
А еще в брошюрке из роддома написано, типа можно провести " недельный тест"с лактазаром. И уже через 48 часов можно ожидать улучшения в виде уменьшения частоты колик и часов плача, что будет свидетельствовать о наличии ЛН
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
мама_машульки
У нас педиатр пришла на второй день после выписки и сказала: не гулять пока пуп не отвалится( рана- сосуд- входные ворота для инфекции). А отвалился он только на 11 день, и мы сразу побежали гулять.
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 11173 В дневниках: 331 Откуда: Барнаул Карта № 004925
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 0:04
Ann_Gil, мы подгузники муни используем - куча служб доставки, средняя цена - 1200
Tania0316,
Скрытый текст:
вообще доопустимо, что подмазывать периодически еще может какое-то время... и может быть даже не три капли, а больше.
У меня вообще примерно через 3-3,5 недели после родов все закончилось, 1,5 недели все чисто, а потом опять и до сих пор.... но я еще импланон поставила, может быть на его адаптационно так
Дунькина радость, у меня Саша рекордсмен - у нас пуп только на 21 сутки отвалился ооочень толстая пуповинка была, сохла долго
На сайте с 13.12.10 Сообщения: 6140 В дневниках: 1768 Карта № 009286
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 8:17
tiana_t
У меня у дочери на 19 сутки отвалился пупочек. Мы гуляли с прищепкой.
Про лактозар слышала, но почитала аннотацию, там противопоказания аллергия. А у меня дочь аллергик. Сейчас пьем линекс у дочери нормализовался стул . Будем давать дальше.
Наша педиатр пришла первый раз посмотрела из далека, ребенок корчится, плачет. Повернулась ко мне и говорит "Почему плачет" я ответила "животик болит". Врач развернулась и пошла к выходу со словами "Громкая девочка"
Живот не посмотрела даже. При том, что мы до этого в больнице лежали и я видела как осмотр врач должен делать. А потом я карту почитала У меня глаза выпали. Написали условия проживая удовлетворительные. Как так! Двухкомнатная светлая с ремонтом квартира. Полностью оборудованная комната для ребенка. Я оскорбилась этой фразой
Зато невролог потом была. Очень удивлялась, что мы кроме кроватки еще люльку купили (отказывался ребенок спать в кроватке) и стол для пеленания есть все продуманно. Сказала,. чт мы балуем ребенка
Так что педиатры вообще жгут
Девы а у меня
Скрытый текст:
уже месячные начались. Блин я конечно знала. что ни могут рано начаться, но надеялась
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 11:44
Tania0316
Массаж каждый день,пеленку,когда кричит. Вчера напоила эспумизаном,сегодня тьфу-тьфу более-менее спали. Надеюсь,что он нам поможет первые месяцы пережить. Я цельное молоко сейчас вообще не пью, только кашу утром варю на нём,и то разбавляют водичкой. Ем сгущенку и творог со сметаной,кефир раз в день. Когда начал болеть животик,кефир не пила,так что навряд ли из-за него.
Девочки,а вы хлеб кушаете? Так охота бутер с маслицем и сыром,но чего-то боюсь даже кусочек пробовать.
А по поводу выделений- мне врач в рд говорила,что может махать до месяца,а потом могут прийти месячные я крапиву пью,только она не особо помогает- сколько было выделений,столько и осталось
На сайте с 19.05.10 Сообщения: 5260 В дневниках: 65 Откуда: Барнаул, Лазурная
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 11:53
Tania0316
Скрытый текст:
я бы сходила к Г. у меня после первых родов с месяц мазало и мазало, когда я пошла к врачу оказалось полип в матке, оставили толи кусочек плаценты толи сгусток какой не выше в свое время. в общем как следствие чистка и больница и малыш без мамы
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Tutor_o
кефир и жирная сметана еще как вызывает брожение в животиках, так что я бы по осторожнее была с этими продуктами. хлеб белый точно вызывает вздутие, серый нет. сгущенку тоже нельзя об этом даже в роддоме говорят, она аллергию может давать
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 12:29
Елена солнышко , ну вот и мы гуляли насчет удовлетворительных условий - они обычно все так пишут, не переживай ну а пе ваша жесть конечно
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
мама_машульки писал(а):
Tutor_o
кефир и жирная сметана еще как вызывает брожение в животиках, так что я бы по осторожнее была с этими продуктами. хлеб белый точно вызывает вздутие, серый нет. сгущенку тоже нельзя об этом даже в роддоме говорят, она аллергию может давать
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 14:04
мама_машульки tiana_t
А мне мед сестра наоборот говорила
Да и творог со сметаной я ещё с рд ела,тк кухня у них совсем не для кормящих. Помнится,тётенька на раздаче разливала какао,приговаривая- девочки,помните,что какао это сильный аллерген
Блин,без кисломолочки совсем тяжко, я так к ней привыкла за беременность. А из сладкого что-то можно?
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 15:23
Tutor_o, когда животик ребенка беспокоит, любые раздражители лучше убрать низкожирное молоко максимум в чай.... из сладкого можно чай с сахаром, сушки, постное/галетное печенье.... я после кс в роддоме ряженку пила, она вроде и помягче, чем кефир, а дитеныш среагировал, вот сейчас только начала себе понемногу позволять варенец, ряженку, творог ела с молоком только и чуть сахара туда... ттт, норм.
На сайте с 12.02.11 Сообщения: 3524 В дневниках: 39 Откуда: Барнаул, п.Южный
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 17:19
стася22 писал(а):
У нас медсестра только один раз была с врачем вместе, а потом только врач, но это из за того что за городом живем я думаю
К нам врач 3 раза приходил, а мед. сестры еще и не было. КВладу пару раз приходила, а теперь решила не ходить (хотя я и не против..) В карточке по-любому напишет что была 4 раза
Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Гуляли с Владом сразу на след, день...с Вовой примерно так же (вернее мы с ним катались в машине), сейчас в коляске и слинге норм. гуляем..коляску он не оч. любит.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
У Вовы пупок на 7 день отвалился, у Влада не помню...но прям чз неск. дней после выписки из РД
tiana_t
А ты когда его поставила?
мама_машульки
На узи была две недели назад было все хорошо.
Елена солнышко
Не чего себе вот они рано пришли .Я их еще год видеть бы не хотела, не соскучилась как то.
Tutor_o
Я в роддоме тоже все ела и дома с недельку, а потом пришли колики .