Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Кто что читает? Том 5
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Шагане

Отмечусь тут :love_sibmama:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Заходите к нам. :-)
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 11:42     Ответить с цитатой

Читаю на телефоне малую прозу. Прочитала Брюсова Послдение страницы дневника одной женщины. Не очень. Еще Толстого Семейное счастье. Поучительно, Лев Николаевич брачный доктор. На очереди Достоевский Вечный муж. Набегами почитываю Сакса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Запомнилось из прочитанного:
Джон Бакстер Лучшая на свете прогулка. Пешком по Парижу.
Автор книги – австралиец, долгое время жил в Штатах, затем женившись, перебрался в Париж. Джон - журналист, кинокритик, автор нескольких биографий, успешных книг о Париже, а также гид по Парижу. Эти обстоятельства необходимо иметь в виду, взявшись за чтение книги. Впрочем, автор и сам не даст забыть о них, рассказывая о своей жизни в Париже, и предлагая свой маршрут неспешной прогулки.
С маршрутом, правда, неувязочка. Как истинный гид, автор чутко улавливает настроение путешественников, предлагая то, что им интересно. И здесь автор честно признаётся, что его клиенты – американцы, как те, которые неожиданно узнают об американской литературе при дегустации алкогольных напитков в парижских барах, так и те, которые в мечтах о лаврах писателя, приезжают вдохнуть парижский воздух. И тем, и другим, по признанию автора, интересны три вещи, и они с избытком есть в рассказах Джона.
Его любимая парижская эпоха – 20-е годы прошлого столетия, кладезь всевозможных скандалов и интриг, когда известные ныне писатели и художники были ещё безвестны и обитали в парижских кафе, смаковали французские блюда, баловались абсентом и морфием, находили и бросали любовниц(-ков), в общем, просто жили в Париже.
Однако не ждите от книги литературных или кинематографических маршрутов, историй о жизненных драмах и трагедиях, вам только предлагают прикоснуться к богемной, томной, скабрезной, опасной, трогательной, обычной атмосфере Парижа, и уже самостоятельно совершить свою пешую прогулку.
Подчеркну несколько деталей: иронию автора, когда он говорит о своей жизни (не без самолюбования) и ремесле гида (малопривлекательном субъекте в начале прошлого века), лёгкую снисходительность к австралийцам и американцам (впрочем, как и ко всем остальным, не живущим в Париже), восхищение французской едой (что традиционно). И не ищите в книге упоминаний об известных наших соотечественниках (у автора англосаксонская специализация).
Если соберётесь в Париж, то найдёте в книге не только направления пеших путешествий по городу, но и несколько очень полезных советов. Да, ещё, Джон – поклонник Хемингуэя, будьте терпимее к маленькой слабости Джона.

Сергей Нечаев Венеция Казановы
Книгу взяла из-за …Венеции, Казанова казался мне лишним. И зря. Без этого авантюриста увидеть галантный век Венеции было бы затруднительно. Правда, гид из Казановы получился так себе, ему постоянно на помощь приходил автор книги, рассказавший о постройке города и республике, о торговле и войнах, о жителях и нравах, о храмах и игорном бизнесе, о расцвете и падении города. Отсвет этой яркой венецианской жизни можно увидеть и сейчас, пройдя по мостам, свернув на узкие улочки, путешествуя по каналам, восхищаясь убранством храмов и сокровищами музеев. Читая книгу, понимаешь, что такая личность, как Казанова, просто должна была появиться именно в Венеции, хотя сами жители города навряд ли согласятся с этим. Я могу их понять, ведь приятнее помнить о титанах Возрождения, чем о беспутном, хоть и знаменитом, сыне. Тем временем автор книги старается деликатно рассказать о похождениях героя, раскрывая развлечения венецианцев 18 века, и здесь, как говорится, из песни слов не выкинешь. На меня же впечатление произвёл побег Казановы из тюрьмы (Дворца дожей). Проведя больше года в тюрьме, потерпев крушение надежд с подготовкой первого побега, он не сломался и вырвался на волю.
Книга читается быстро, интересна как ознакомительная прогулка по городу.

Приятного чтения :-)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Прочитала "Прокаженные" Георгия Шилина. Очень добротно написанный, хорошим языком роман о жизни прокаженных. Было интересно как с познавательной точки зрения - что вообще такое лепрозорий, что это за болезнь, так и наблюдать за персонажами романа - на страницах книги целые истории жизни, судьбы многих людей.
Спасибо девочкам, которые предложили на фм. :give_heart:

Вообще затянул меня медицинский фм уже не знаю какую по счету книгу читаю :-) Пока больше всего понравился "Дом отважных трусишек"... Теперь попробую "Чума" Альбера Камю почитать.
Скрытый текст:
а лучшая книга о медицине у меня мамин Справочник фельдшера - в подростковом возрасте зачитывалась - все все болезни у себя нашла тогда :haha:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 22:16     Ответить с цитатой

Natuly)
Скрытый текст:
И воспаление коленной чашечки?
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 22:24     Ответить с цитатой

Баба Маня
Скрытый текст:
да что чашечка - даже гангрену диагностировала на пятке-оказалось грязь :haha:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 0:20     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Судя по комментариям.... не буду читать "Дом" :oops:

У моей дочери - одно из любимых произведений. Я читала и перечитывала, потом отдельные сцены слушала в аудиоформате. Очень яркая и необычная книга. На меня такого мрачного впечатления не произвела.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Я прочитала Дом, в котором после этой рецензии, встреченной в сети. И мое впечатление очень близко.

Цитата:
"Дом в котором..." - роман о школе-интернате для детей-инвалидов.
А теперь - забудьте то, что я только что сказал. Потому, что, хотя формально это именно так, но правды в этом утверждении не больше, чем в утверждении о том, что, скажем, "Республика ШКИД" - книга о детях-сиротах. Герои "Дома" действительно инвалиды, но их инвалидность - не инструмент для выдавливания слёз из читателя, а, скорее, некое обстоятельство образа действия героев. Книга не об этом.
Так о чем же тогда этот роман? Обо всем. О дружбе, любви, ненависти. Об обществе и индивидах. О хитросплетениях судеб и обстоятельств. О жизни и времени. И о том, какое это странное место - мир, в котором мы живем. Или дом, в котором...
"Республику ШКИД" я упомянул не случайно. "Дом" во многом похож на "Республику". Можно даже сказать, что "Дом в котором..." - это "Республика ШКИД", в написании которой, помимо Белых и Пантелеева, поучаствовали Голдинг, Кастанеда и Майринк. Дом, в котором происходит действие романа - место очень и очень непростое. Да и его обитатели - совсем не просто школьники...
Я не хочу рассказывать про эту книгу подробнее. Читая книгу, читатель сам должен совершить массу открытий, и мне не хочется отнимать эту радость. Скажу только, что книга очень разная - в ней есть и юмор, и непростые философские рассуждения, и грусть, и страх. Как и в нашей жизни.
И последнее. Когда я дочитал последнюю страницу, мне жгуче захотелось немедленно, прямо сразу вернуться на первую страницу и перечитать всю книгу - не любимые места, а всю, от начала до конца. Прожить описанную в ней жизнь еще раз. И я непременно сделаю это, а может, и не один раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 10:34     Ответить с цитатой

Девочки, скиньте пожалуйста Замок из стекла на почту
Скрытый текст:

milay-1@mail.ru

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 10:40     Ответить с цитатой

*Милая*
Отправила.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 10:52     Ответить с цитатой

Alissalut
Не спорю, книга яркая, читается запоем, думаю про нее все свободное время.
Поставила бы 9 баллов не задумываясь, но так захотелось под крылышко к Макаренко.
Дети, возможно видят только романтику. Я тоже увидела стремление детей к самостоятельности, взаимопомощь даже. Но куда деть драки, выбитые зубы, убийства даже, травлю новичков. Если ЭТО называть "социальной адаптацией" :eek: .
Вся мерзость закрытых учреждений для детей, куда, не могу даже назвать этих людей родителями, сдали, как бракованную игрушку, детей. Даже в самых лучших, типа Суворовских-Нахимовских училищ, несомненно, есть и "дедовщина" и просто травля "не таких"А уж то, что педагоги-воспитатели просто запираются от детей, а потом в туалетах находят трупы. Конечно это "литературный вымысел", но... в каждом вымысле, есть доля вымысла.
Не могу :cry:
Скрытый текст:
Я пишу не для того, чтобы Вас переубедить, хочу выговориться, хочу "выплакать" историю и пока не могу.
Мы смотрим на ситуацию с разных сторон. Просто надо мною висит ужас детдома... И я представляю своих нежных, ранимых мальчиков на месте Кузнечика выросшего в Сфинкса...

И все время читала в ожидании ужасающего описания то ли прошлого, то ли настоящего выпуска. И эпилог меня "порадовал" только в том как распорядились "неразумными". И то...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Я не убеждаю не читать. Читать на самом деле надо, но... предупреждаю...
Знаете. на мой взгляд какое место самое страшное у Кинга в "Кладбище домашних животных"? Это сон героя, когда он бежит и догоняет своего малыша
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо огромное :give_heart:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 13:17     Ответить с цитатой

Баба Маня
Я даже для себя не могу ответить на вопрос: Книга "Дом..." про что?
Для меня это книга-атмосфера, книга-эмоция, от которой меня потряхивало в прямом смысле слова. Это как
Цитата:
колбасит о чем не пойму и объяснить не могу

Меня эмоционально очень захватило и затянуло. И этот захват абсолютно иррациональный, не объяснимый словами. Где-то внутри вибрировало так, что несколько дней подряд я не могла думать ни о чем другом.

Детство, такое детское и взрослое одновременно; любовь, странная и противоречивая; дружба, доходящая до симбиоза; тотальное и непостижимое одиночество; внутренняя сила при внешней слабости; порок непорочности; нереальная реальность. Другими словами ни о чем, но обо всем

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 13:23     Ответить с цитатой

А я не могу понять, почему не смогла дочитать "Дом...". Вроде бы и тема мне очень близка и язык вполне, но что-то там оказалось неуловимо отталкивающее. Прочитала больше половины и бросила до лучших времен. Читаю сейчас обсуждение и понимаю, что лучшие времена вряд ли настанут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Лицкая
Эмоционально, это да! Просто я увидела как раз детей, разных, с разными возможностями, по разному приспосабливающимися к реальности, выдумывающими свою ирреальность и уходящими туда "Навсегда".
И меня потрясло. Но для меня это был крик о помощи, того кому я не смогу помочь. Ощущение, что глядишь на человека в окне горящего дома, на каком-то там этаже... Да "Курильщик" стал художником, а "Леопард"?
Да, в школах тоже бывают всякие отношения, но ребенок приходит домой, туда где его любят и ждут, а этим детям некуда. На "насест"?, на дерево?
Читаешь, что есть учителя, воспитатели, врачи, родители(!?), и другой обслуживающий персонал. Их возят в санатории, на море, они встречаются с другими людьми. А вроде как ничего этого нет. Все это отдельно от них. Маленькие просто играют свою жизнь, старшие приобщаются к алкоголю, наркоте и все боятся того, что будет после "выпуска". Как мы в школе ждали выпускной, а эти так боятся, что готовы покончить с собой.
И потом отпечаток этого "Дома" остается на них всегда.
И думаешь, то ли детство это было, то ли ужас и кошмар. Правда, даже к Макаренко хочется...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 77 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: