Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32565 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 0:20
Да "На солнечной стороне" всех жалко. Печальная история. Особенно жалко, что Вера на своего ребенка не решается.... Хотя в ней столько любви и внутренний силы и красоты.
А я дочитала "Территорию" все-таки под конец затянуло. Хороший роман об удивительной профессии.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49804 В дневниках: 8901
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 0:23
Alissalut
мне и Катю, и Веру было жалко, но... наверно, Катю больше: ничего светлого в ее жизни толком то и не было - сколько нерастраченных талантов загублено. Вот все-таки как много зависит от окружения, от круга общения. Мне почему-то кажется, если бы не было дяди Миши, Стасика в жизни Веры, может и не все так замечательно сложилось бы
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 10:28
Я дочитала "Раковый корпус".
Писать какой-то отзыв...совершенно не нужно...мне кажется.
Я пафосно скажу, извините, по-другому не получается - это великая книга великого русского автора.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5639 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 12:26
я дочитала "Целестина, или шестое чувство" - очень хорошая книга, с приятным юмором, жаль, что не попалась мне в подростковом возрасте, когда комплексы мучают и жизнь кажется ужасной
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 13:42
Морская 13 писал(а):
я дочитала "Целестина, или шестое чувство" - очень хорошая книга, с приятным юмором, жаль, что не попалась мне в подростковом возрасте, когда комплексы мучают и жизнь кажется ужасной
Марина, ура, я рада, что тебе понравилось Одна из моих любимых детских книг
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5639 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 13:49
Celestina
чудесная книга, правда! светлая и добрая)) и оказывается у мамы есть в бумаге, а я и не знала я в детстве и юношестве мало читала, вот и прошла она тогда мимо меня
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 18:31
Морская 13 писал(а):
Celestina
чудесная книга, правда! светлая и добрая)) и оказывается у мамы есть в бумаге, а я и не знала я в детстве и юношестве мало читала, вот и прошла она тогда мимо меня
Ой, это же сейчас такой раритет, ее нигде не найти! Запросы у букинистов есть, книг нет! Можешь стать богатой
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 11:31
Celestina
нееее, такие книги не продаются у мамы много-много раритетов, она ж в букинисте товароведом работала (кстати и пошла туда исключительно из-за книг ).
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 21:21
Уф! Дочитала Петросян "Дом в котором"! Читала "запоем" Отрывалась только кормить семью (хорошо погода плохая и муж не убил). Второй раз ни за что не буду читать. Написана хорошо, и даже конец не так ужасен, как я боялась. Но сравнить могу только с "Повелителем мух"... Ужас! Мрак! И беспросветность! "До дрожи в коленках".
Надо прочитать про писательницу.
Пошла читать про Освенцим в рамках флеш-моба.
И буду читать Целестину.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 581
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 21:46
Баба Маня
Я тоже "Дом.." читаю, начала после Живульской. Пока еще не всё понимаю, и мнение о книге еще не сформировала, но бросить чтение желания точно не возникает - чую, тут целый мир создан автором, ни на что не похожий.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22297 В дневниках: 5623 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 22:42
я "Дом" начинала читать раньше. Прочитала половину, потом решила переключиться на что-нибудь полегче. И в итоге так и не продолжила читать. Но интересный, согласна.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 23:37
Лицкая
Такое издевательство, надругательство над детьми, которых обидела судьба, родители, общество. Которых бросили в "Дом", в котором такие традиции. Такой страх перед "извне"...
Я даже плакать не могу.
Скрытый текст:
только ою этом и думаю
А книга - не оторваться.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А ЧТО случилось с предыдущим выпуском? Даже представить страшно! "Кровь на стенах и потолке"
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
"Повелитель". там "самоорганизовались", а тут взрослые вокруг: учителя, воспитатели, медики, "навещающие родители"... Бр-р-р!