|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АлександраБ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.05 Сообщения: 948 В дневниках: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖВ
Ясельки
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 17 Откуда: Заельцовский р-н
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 21:55 |
|
|
А сколько ребенку?
Детям до года делается общий избирательный (с акцентом на определенные зоны) массаж + комплекс ЛФК по возрасту.
Продолжительность сеанса зависит от физического развития ребенка, его эмоционального состояния на момент сеанса и может быть от 20-ти минут до часа. Длительность сеанса не влияет на качество процедуры, если, конечно, вы имеете дело с квалифицированным массажистом.
Сегменарный массаж - довольно специфическая штука, которая как правило применяется взрослым да и то в комплексе с классическим массажем.
А если вас действительно интересует, как это выглядит, могу порекомендовать хорошую книгу с картинками, написанную доступным языком: Ирина Красикова, Детский массаж от рождения до трех лет, С-Пб 2003г |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександраБ
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 0:25 |
|
|
Детенку 4,5 мес, неврапатолог назначила именно расслабляющий сегментарный массаж (так написано). То, что сегментарный делают взрослым, я уже увидела... Странно это все...
В итоге пригласили мы другую массажистку, та у нас провела где-то 1,5-2 часа, сказала, что не видит необходимости в массаже. Показала, как гимнастику делать и все._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖВ
Ясельки
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 17 Откуда: Заельцовский р-н
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 10:42 |
|
|
Рекомендации врача вобще то не должны отменяться массажистом
Другое дело, что квалифицированный массажист всегда творчески и индивидуально подходит к выполнению этих рекомендаций, но 1,5 - 2 часа такому маленькому человечку - это тяжело физически, эмоционально и совершенно ни к чему!
Из моего личного опыта могу сказать, что как правило врачем делается общая рекомендация, а способ и методы работы с конкретным ребенком определяет массажист (опять же грамотный), так как ребенок в этом возрасте быстро меняется. Но в любом случае, даже если нет никаких проблемок, массаж ребенку до года - дело нужное и полезное! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
АлександраБ
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 13:44 |
|
|
ЖВ писал(а): | Рекомендации врача вобще то не должны отменяться массажистом |
Ну иногда опытный массажист оказывается квалифицированней иного врача...
Я же не сказала, что она 1,5-2 часа массаж делала. Она у нас сидела и детеныша наблюдала. А врач с моих слов толбько написала жалобы, сама она их не видела - тремор рук. Может это я перебдела, ну потряслись немного и перестали...
В общем, суть-то вопроса была в том, как должен этот самый массаж выглядеть, должна ли входить гимнастика, какием именно зоны массируются... Потому что то, что нам делала первая массажистка, на мой взгляд, я могла и сама поделать, а стоило это все недешево.. Денег-то не жалко, но все таки на профессиональный массаж, а не на ерунду какую-то.._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wolf'a
Профессор
На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 17:29 |
|
|
Консультировалась у специалиста: детский массаж делится на общеизбирательный (направлен на укрепление определенной части тела-шеи, ножек, позвоночника и т.д.) и общеукрепляющий (направлен на снижение общего тонуса, укрепление организма в целом). Длительность массажа составляет от 30 минут до 60 минут, но не более, поскольку малыш может устать от более длительной процедуры, что приводит к обратному эффекту. Малыш начинает капризничать, сопротивотивляться, плакать. _________________ Красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|