Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Ребенок не хочет гулять
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katya&Arina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 1:17    Заголовок сообщения: Ребенок не хочет гулять Ответить с цитатой

Здравствуйте. Может, кто подскажет, у кого была такая ситуация, что делать? Моему ребенку 4,5 месяца, а она ни в какую не хочет гулять в коляске, только на руках и по возможности не спать. Раньше мы гуляли так: выходили, ложились в коляску, минуты две возмущались, потом засыпали на час-полтора, а остальное время гуляли на руках. Но несколько дней назод я по глупости взяла ее на руки сразу. Ребенок быстро сообразил, что в коляску можно в принципе не укладываться и теперь она там лежать не хочет вообще. Орет до победного конца, пока на руки не возьму. И примерно дней пять у нас такие "веселые" прогулки. Подруга посоветовала подождать, пока проорется. Я по глупости решила совету последовать, минут 5 ребенок орал, а потом еще и дождь пошел - пришлось галопом нестись до подъезда. В итоге у Арины дичайшая истерика (если в начале она орала просто так, без слез, то в этот раз со слезами, соплями и до закатывания) и у меня примерно такое же состояние. Как гулять дальше - ума не приложу. Может, у кого-то было что-то похожее? Поделитесь опытом с начинающей мамашей. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 10:14     Ответить с цитатой

Так и гуляйте на руках, коляску вообще можно не брать. А поспать на свежем воздухе можно и на балконе, не выходя из дома.
(сразу предупреждаю - я в этом деле теоретик, у меня ребенок младше)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 10:49     Ответить с цитатой

Слава Богу, дети хорошо засыпали в коляске на улице. Что попыталась бы сделать в вашей ситуации. Во-первых, гулять после бодрствования, т.е. когда ребенок явно уже хочет спать (но еще спокоен, не перевозбудился, не впал в истерику). Второе, это, конечно, проверить вероятные причины плача -- это могут быть самые разные дискомфорты: жарко, холодно, голодно :), м.б. в коляске неудобно лежать -- что-то неровное или наклон непривычный для сна. Хорошо, когда коляска с мягким ходом (у нас такая еще советского типа короб).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 10:53     Ответить с цитатой

Тяжело наверное на руках гулять, но зато дома должна спать лучше!

Прогулки без коляски очень хороши тогда когда ребенок уже ходит! Нагуляется-натопчется, а дома крепко спит! Маме время высвобождается!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 10:56     Ответить с цитатой

У нас тоже примерно в 5 месяцев такая ситуация возникла. В коляске ни в какую, орет. Проораться пробовала я давать - беспрлезно. Орали минут 15 все сильнее и сильнее. Так что это не вариант. А выхода нет - либо, если нравятся слинги, покупаете слинг, либо на ручках. Мне там повезло, у меня рано встал ребенок, поэтому мы в 6 месяцев уже стояли у лавочки, качались на качельках, сидели в песочнице (но это лето было). А иных вариантов нет :cry: А вообще эта тема была уже, поищите в каталоге.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 10:59     Ответить с цитатой

irinaS писал(а):
Тяжело наверное на руках гулять
Точно, еще об этом хотела написать. У меня детки к 4 месяцам набирали до 9 кг (и еще и в осенне-зимней одеже), так что удовольствия гулять с ними на руках или в слинге было мало :shock:

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 11:17     Ответить с цитатой

вы найдите плюс в том, что любознательный у вас ребенок родился, боится чего-то пропустить.
Мы с 2 месяцев в коляске не лежали вообще. Ходили со слингом, где она чудно спала, кстати, остальное время она в нем же сидела и смотрела по сторонам. В коляску пересели в год только, когда попробовали покататься в чужой, вот тогда ей понравилось. но это мы уже вовсю бегали, так что ей такой "легкий" способ передвижения понравился.
У меня дочь тоже тяжеленная была и есть, но что делать... "Все проходит, и это пройдет", причем довольно быстро.

Katya&Arina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 11:24     Ответить с цитатой

На счет причины плача - все просто, ей не интересно там лежать. Я всегда завидовала мамам, у которых дети спали на улице часами и с момента, когда их туда выносили. Мой ребенок всегда хотел оттуда выбраться. Даже в месяц она на улице ни в какую засыпать не хотела. Методом проб и ошибок мы вроде пришли к какому-то компромиссу - сначала спим, потом либо на руках гуляем либо несемся домой, но я все испортила. Не надо было на руки брать раньше времени.
Гулять на руках - это, конечно, хорошо, но не всегда удобно. Сейчас в Арине 7кг, но она поправляется ударными темпами (т-т-т). А для моей не совсем здоровой спины это не есть хорошо. К тому же погода на улице бывает такая, что в коляске гулятть очень даже ничего, а вот на руки уже не возьмешь.
На счет любознательности - это точно! Ей даже спать не интересно, наверное, боится что-то пропустить. Дома она тоже плохо днем спит. Во время кормления себя за ухо дергает, чтобы не дай Бог не заснуть.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 12:04     Ответить с цитатой

Значит гуляйте по вечерам с папой. Пусть у него на ручках ездит. Мы так и делали. Днем я колбасилась с дитем в песочнице/на качельках, а вечером папа брал дитенка на руки и шли гулять по улицам.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 12:10     Ответить с цитатой

как-то одна из врачей говорила -- если за ушко трогает себя младенец, надо лору показать, насчет возможной болезни ушек. И в солнышевских недавно одна мамочка вспоминала ранний период -- детка была очень плаксивая, беспокойная -- причиной был отит.. :eek:

У меня детки деятельные, активные, но на улице даже доволно взрослым уже бывает достаточно интересно ехать в коляске и смотреть на окружающий мир (для мелкого -- найти положение в коляске, с которого можно наблюдать -- сидеть еще рано, но как нибудь с открытым верхом или на животике попробовать.

Katya&Arina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 12:13     Ответить с цитатой

У меня остался еще один вариант - Арина пойдет гулять с бабушкой. Если она и у нее будет истерить - тогда действительно придется гулять на руках и в кенгуру, а в плохую погоду остается только балкон.
Папа у нас после работы приходит только к 8 часам вечера, мы как раз в это время домой собираемся.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

На счет ушек - были мы у лора, все нормально. Она их теребит именно чтобы не заснуть. Не даю трогать ухо - начинает бить ногой. Еще вариант - чувствует, что начинает засыпать - специально рукой сосок вытаскивает. И нет после этого довольнее ребенка!
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 12:30     Ответить с цитатой

А плаксивость деток тут вообще ни при чем! Уж спокойнее моего ребенка вообще детей не бывает, у меня такое ощущение. Дома он вообще никогда не плакал с рождения (ну кроме как когда хочет есть). И тоже активный, деятельный. А вот на улице в коляске орет, хоть убейся. Не нравицца нам :D
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 15:02     Ответить с цитатой

У меня до сих пор дочка (6 лет) когда спать хочет начинает уши тереть.
Я это почти с 1 месяца заметила и безошибочно определяла когда действительно хочет спать, а когда еще её "помурыжить" можно!
⮝ наверх ⮝

Katya&Arina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 16:17     Ответить с цитатой

Ну вот, услала ребенка гулять с бабушкой - хоть бы пискнула! Заснула через две минуты. Теперь осталось убедить бабушку, что гулять с ребенком должна она :) .
Лежать и наблюдать из коляски мы не могем - боимся заснуть. Даже на руках Арина гуляет только в вертикальном положении, положить себя дает только в том случае, если спать очень сильно хочет. И в кенгуру еще может полежать (садить я ее там боюсь - вдруг как-нибудь не так посадим, рано же еще). Хотя я не понимаю, в чем она для себя разницу видит - лежать на руках или в кенгуру на тех же руках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 11:11     Ответить с цитатой

У меня Лешка, попозже правда....с 9 месяцев, тоже в коляске сидеть отказался......в основном с тех пор гуляли на руках......а в год вообще
отдали коляску, т.к. совсем ненужная вещь стала....а на лето (1,5 г.) велик с ручкой взяли.....
но 4.5 месяца...тут это естественно не подойдет :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: