Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СОВЕТСКИЕ СТУДЕНТЫ И ШКОЛЬНИКИ НА УБОРКЕ УРОЖАЯ
Вернется ли подобная практика?
Плюшки. Кулинарный флешмоб
Самоходом в Турцию
опытные самостоятельные путешественники, давайте делиться информацией

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы хотите "самоходом" отдохнуть в турции?
да
86%
 86%  [ 32 ]
нет
13%
 13%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 37
опрос проводился до Пн Апр 30, 2012 0:45

Автор Сообщение
Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 17:57     Ответить с цитатой

Зарница
Отлично! А когда летите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 11:23     Ответить с цитатой

Ёlka, 13 июня туда - 26 июня обратно,
а вы не знаете случайно, в Турции продают домашнее оливковое масло?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Ёlka писал(а):
Летящая-по-волнам
14 июня улетаем, возвращаемся 26-го

я смотрю мы с вами почти одновременно летим :haha:

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 12:26     Ответить с цитатой

Зарница
Прикольно :haha: и правда почти одновременно летим.
Про масло - не знаю. Но можно будет наверно на месте поспрашивать.

Мы прошлым летом в Кемере были, много запланировали, но из-за жары не выполнили и половины. Получилось только в дельфинарий сходить, в океанариум в Анталье и на гору с флагом. Это была часть нашей программы для детей. А вот самое для меня интересное - Фазелис, каньон Гёйнюк и Калеичи в Анталье - это увы...
Но мы были с 22 по 30 июня. Если бы поехали пораньше, вот как вы сейчас, то наверное бы всё успели.

Тоже на винском всю информацию черпаю :-)

А какие отели выбрали в Стамбуле и Кемере?
⮝ наверх ⮝

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 13:50     Ответить с цитатой

Зарница

продают оливковое масло домашнее, мы только его едим :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 14:31     Ответить с цитатой

Ёlka, а я очень хочу в каньон и на гору Тахталы подняться!!! видимо в первые дни рванем, пока не такое пекло.
в Стамбуле у нас отель в трех остановках от аэропорта, чтобы с сумками потом быстрее добраться, в Кемере апартаменты в 10 минутах до пляжа
а в Кемере есть пляж городской? или в любом месте расположиться можно? интересно можно лежаки арендовать у отелей пляжных?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Hope111, отлично, видимо рыночки надо поискать

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Зарница
Мы ходили на пляж, который от нашего отеля. Рядом был пляж соседнего отеля и почему-то там было всегда очень много пустых лежаков. А лежаки нашего отеля в основном заняты и очень тесно друг к другу. Вот мы однажды расположились на лежаках соседнего отеля - ну чё им, жалко? они ж все почти пустые... Так нас вежливо попросили занять свои лежаки - по браслетам нас идентифицировали :-) А если прийти без браслетов - не знаю, может тоже попросят...
А вот есть там Мунлайт-парк и при нём песчаный пляж с очень красивой бухтой, вот там всех желающих пускают. Читала, что лежаки и зонтики там платные, но мы были 1 раз, с нас ничего не взяли. Может потому, что были во второй половине дня. Вот такой там пляж и такая бухта:

Ещё там есть парк поближе Мунлайт-парка, оттуда начинается улица Лиман (или это конец улицы???) - вот за этим парком тоже большой пляж, но галечный. Мы там были по вечерам, там турки купались. Тоже вход был свободный, не знаю, как там днём

⮝ наверх ⮝

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 9:27     Ответить с цитатой

Ёlka, ну да, лежаки чужие могут и не разрешить занимать, но вроде пляжи в Турции муниципальные, а не частные, так что на своем полотенце можно располагаться на любом

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 13:14     Ответить с цитатой

Зарница
На полотенце да, не выгонят. Только вот на том пляже, который был у нас от отеля, даже с полотенцем почти негде воткнуться - очень тесно
⮝ наверх ⮝

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 17:19     Ответить с цитатой

Ёlka, как отдохнули? хорошо что не было жуткой жары, мы съездили, куда планировали, кроме каньона Гейнюк. Туда никто не возит сейчас, а пешком 5км идти мы побоялись.

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 13:55     Ответить с цитатой

Говорят, путешествие начинается, когда начинаешь его планировать, составлять маршрут. Тогда по логике закончиться оно должно, когда написан отчёт :-) Но я ещё порастягиваю удовольствие - отчёт будет кусочками, чтобы легче читать было, да и времени нет, чтобы написать всё сразу. Мелкие подробности опустим, расскажу то, что может пригодиться другим путешественникам. Ну и фото, конечно :yes: Фотографировала на мыльницу и на планшет, фотки не очень получились, да и горизонт везде завален :oops: :haha: , как я ни пыталась его выравнивать...

Итак, наш маршрут.
14 июня в 5.50 вылетаем в Москву Аэрофлотом, в Шереметьево 3-часовая стыковка, всё вовремя, всё успеваем без спешки, в 10.00 по Москве вылетаем Аэрофлотом же в Стамбул и в 13.40 мы в аэропорту Ататюрк

Там с нами случилось одно приключение, но про него позже.

Меняем в аэропорту 100 долларов, спускаемся в метро, покупаем Истанбулкарт (очень существенная экономия на общественном транспорте) и едем в отель Erboy - 6 остановок на метро, пересадка на трамвай, 17 остановок на трамвае, отель от остановки Гюльхане в 2-х минутах ходьбы. За час или чуть меньше мы добрались от аэропорта до отеля.
Кстати, вот такие в Стамбуле трамваи

Полдня 14 июня, 15, 16 и утро 17 июня мы в Стамбуле. Итого 3 ночи, 2 полных дня и 2 дня по половинке.
В отеле Erboy я не ошиблась - очень понравился. Но про отели расскажу тоже отдельно.

17 июня в 17.15 у нас самолёт в Даламан. Вылетаем Пегасусом из аэропорта Сабиха Гёкчен, это второй стамбульский аэропорт, он по расстоянию от отеля гораздо дальше Ататюрка, на азиатской стороне и туда ещё не прорыли метро. Первоначально планировалось ехать на общественном транспорте: трамвай-паром-автобус(экспресс). Но чё-то я побоялась тащиться с чемоданом и сумками, с ребёнком по всем этим пересадкам, да ещё побоялась, что где-нибудь не туда пересядем и опоздаем на самолёт... В общем заказала трансфер шаттлом из отеля в аэропорт. Обошлось 27$, ехали 2 часа, пробок не было, но ехали через 2 моста. Забегая вперёд, скажу, что на обратном пути из Сабихи я всё же решилась на общественный транспорт - и что вы думаете? Не только в разы дешевле, разумеется, но ещё и ехали всего 1,5 часа в общей сложности! Но это нам повезло - ехали без пробок.
В Даламан прилетели в 18.30, пока получили багаж, сводила ребёнка в туалет, вышли в 19.00 из аэропорта. Трансфер шаттлом до Калкана (ехать 2 часа) был заказан заранее в интернет-агентстве ИнтуиТревел. Мальчик-встречающий нас проворонил, мы вышли - никаких стоек с нужными названиями не нашли, подошли к первому попавшемуся водителю автобуса (автобусов много стояло), попросили помочь найти, где указанные в нашем ваучере компании. Водитель тут же позвонил по телефону, указанному в ваучере, и быстренько подскочил мальчик с табличкой с моим именем. Проводил нас до машины, а дальше мы ждали ещё одну пару пассажиров, прилетевших следующим рейсом. Тут у них всё в рамках условий - если у тебя шаттл, а не индивидуальный трансфер, возможно ожидание не более часа. Мы ждали минут 40. Ну и получилось, что ехали не на автобусе, развозя кучу пассажиров, а на автомобиле с парой туристов, их отель оказался совсем недалеко от нашего.
Доехали до отеля уже в 10 вечера. Полинка спала всю дорогу. Делали одну остановку для отдыха/туалета. Водитель Полинку соком угостил. Приехали в отель, водитель помог донести чемодан (там по лестнице надо было спускаться) и сдал нас портье с рук на руки. Заселились в номер, поужинали печеньем с водичкой :haha:, в душ и спать.

18 июня. Мы в Калкане. Здесь мы 4 ночи, 3 полных дня и 1 полдня. Отель Zinbad, тоже неплохой отельчик с потрясающей террасой, на которой мы завтракали

19 июня. До обеда съездили на Капуташ. Можно было дешевле съездить - на долмуше. Но переться на отогар было неохота - в горку минут 20. Поэтому от набережной в 2-х минутах от отеля мы туда поехали на такси за 25 лир. Обратно возвращались на долмуше за 2,5 лиры :lol: (ребёнок бесплатно). Кому актуально - первый долмуш ОТ Капуташа до Калкана идёт в 12.45, дальше каждые полчаса, последний - не помню :oops: От отогара на Каш, Капуташ и Патару расписание

Капуташ :in_love:

По той лесенке спускаться до пляжа и подниматься обратно

а вот скала над пляжем и дорога в ней

20 июня. Утром и вечером купались на местном пляже Калкана, он от нашего отеля в 3-х минутах ходьбы. Днём поехали погулять в Каш. На этот раз в целях экономии топали налегке 20 минут в гору до отогара, оттуда поехали на долмуше за 6 лир (ребёнок бесплатно), ехать минут 35-40, по серпантину, бОльшая часть пути по побережью. Мой страх перебивала только красота моря

В Каше пообедали в отличном ресторанчике всего за 27 лир. Причём в стоимость входит только то, что мы заказали (2 блюда, на фото на больших тарелках - куриный кебаб и кёфте из баранины), а остальное принесли бесплатно :shock:, в том числе чай и лепёшку с сыром, она в кадр почти не вошла и в нас тоже вошла только её половина :haha:

Возвращались в Калкан тоже на долмуше.

21 июня. До обеда были в Калкане, купались. Потом переезжаем в Олюдениз: на такси за 10 лир до отогара (20 минут в гору с чемоданом :vis: :-o я бы не осилила). Там сели на автобус до Фетхие - 13 лир (ребёнок и багаж бесплатно). Ехали 1 час 40 минут, много было остановок, в каждом посёлке. Полинка выспалась опять. Кстати, расписание автобусов от Калкана до Фетхие

Приехали в Фетхие на междугородный отогар. Чтобы пересесть на маршрутку-долмуш до Олюдениза (стоит 5 лир), надо пройти по улице 0,5 км на станцию этих долмушей. Короче, я опять выбрала такси :lol:. Они прямо здесь на отогаре дежурят. Вот если без ребёнка да с рюкзачком вместо чемодана и сумок, то однозначно бы на такси ни разу не ездила там :aga-aga:. Доехали минут за 20-25 и за 60 лир по таксометру.
Ещё засветло мы уже в Олюденизе, сразу пошли купаться. Отель Ilkiz. Здесь мы 3 ночи, 2 полных дня и 1 полдня.

22, 23 июня из Олюдениза вылазок мы не делали, только пляж. Хотели на кораблике на морскую прогулку прокатиться, но пожалела я не столько денег, сколько времени: минимально экскурсия длится 5 часов, это практически день. А мы всего 2 полных дня здесь. В общем решила я расслабиться и наслаждаться на пляжике

24 июня нам приготовили завтрак пораньше, в 8 утра мы уже выезжали. И опять пришлось ехать на такси до Фетхие :o , потому что водитель долмуша на остановке заявил, что поедет только через 15 минут, а тогда бы мы опоздали на автобус до аэропорта. Хотя вечером накануне мы на этой конечной остановке узавали у водителей, когда первый долмуш уходит и с каким интервалом они ездят. Сказали, что первый в 7 утра и каждые 5 (!) минут. Ну вот пришлось опять на такси, они тут же стоят. Ехали до отогара Фетхие минут 20 за 55 лир. От отогара до аэропорта Даламана каждый час ходят автобусы Хаваш и Мутташ, они чередуются. Билет 10 лир, дети и багаж бесплатно. Ехать 1 час, привозит прямо к входу в терминал внутренних авиалиний.

Наш самолёт в 12.25. В аэропорту всё стандартно. Навигация очень понятная. Указатели на турецком и английском. Даже туалет найти очень просто :haha: - по-турецки туалет = tuvalet :lol:
Но был нюанс. У меня с собой на всех перелётах было в ручной клади по 2 бутылки воды. Бутылки по 0,33 л. Вот везде - в Толмачёво, в Шереметьево, в Ататюрке и в Сабихе - везде никого не трогала моя вода. А в Даламане - нельзя, выбрасывай. А как я с ребёнком полечу без воды??? И Пегасус - лоукостер, там напитки, еда за дополнительные деньги. В общем уговорила дяденьку на досмотре оставить ребёнку хотя бы одну бутылку. Вторую, отпитую, пришлось выбросить.

В 13.40 мы в Сабихе. До отеля Sirkecy Park Hotel едем за 1,5 часа на общественном транспорте по истанбулкарт: автобус-экспресс Е11 до Кадыкёя, паром от Кадыкёя до Эминёню, там можно было на трамвай пересесть и проехать 2 остановки, но пока спустишься с чемоданом в переход и поднимешься на остановку... Мы решили пройти пешком по уже знакомым улицам. Отель был на той же улице, что и первый наш Erboy, только в паре шагов от него. Отель не понравился, но об этом позже.
Полдня 24 июня и до 12.00 25 июня мы снова в Стамбуле

25 июня в 12.00 чек-аут и мы выезжаем в Ататюрк: трамвай, метро и мы в аэропорту минут за 40.
Вылет в Москву Аэрофлотом. В Москве стыковка 6 часов. Зарегистрировали и сдали багаж, посадочные талоны нам выдали ещё в Стамбуле, сдали ручную кладь в камеру хранения. Мы успели, правда очень коротко, сгонять на Красную площадь и поужинать в столовой №57 в ГУМе.
Кремль Полине опять предстал не во всей красе. Были в апреле в командировке, Спасская башня вся была зашита - реконструкция. Пришли сейчас - там книжная ярмарка, вся площадь в палатках, шатрах. Кое-как увидели эту Спасскую башню, ребёнку было важно увидеть куранты :haha: , даже не пофотались из-за этих палаток и пошли ужинать. Поели, пошли выходить из ГУМа на площадь и дальше на метро, к аэроэкспрессу - а в 22.00 ЗАКРЫЛИ выход из ГУМа на Кр. площадь :o :o :o Мы в другой выход, кое-как нашли второй вход на станцию "Площадь революции", бегом, всё равно опоздали на нужный нам аэроэкспресс (он при нас отъезжал) :o , поехали на следующем, через полчаса. В общем, на посадку прибежали последними, уже ровно в конце посадочного времени, заскочили в автобус и за нами сразу двери закрылись. Чуть не опоздали на самолёт! :mad: Но обошлось :-)

26 июня в 7.15 прилетели в Новосибирск :-)

Вечером напишу про наши расходы :-)

Последний раз редактировалось: Ёlka (Вт Июн 30, 2015 20:50), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Элина-01
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Ёlka
супер :in_love: и фото и рассказ. Очень интересно и информативно.

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 17:06     Ответить с цитатой

Спасибо! :tiptop:
По маршруту добавлю, что моря нам не хватило. По сути мы были в купательных местах 6 дней. На пляж ходили по 2 раза в день, в середине дня уходили обедать и в номер на часок. В идеале я бы сейчас сделала 5 ночей в Калкане и 5 ночей в Олюденизе. Но это уже другие деньги :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 21:30     Ответить с цитатой

Продолжаю :-)
Наши расходы.

Авиабилеты Новосибирск-Москва-Стамбул-Москва-Новосибирск (Аэрофлот) = 28993 руб. (включено 600 руб. за страховку рейсов)
Авиабилеты Стамбул-Даламан-Стамбул (Пегасус) = 101 $
Медицинская страховка на двоих (делала в Либерти-Страховании) = 3128 руб.
4 отеля с завтраками = 607 $ (в предварительных подсчётах было 600 - уложилась)
Транспорт в Турции = 127 $ (по плану было 100, сверх нормы 27 $ - это как раз тот незапланированный трансфер из отеля в Сабиху, когда летели в Даламан. Ну и вообще многовато мы на такси ездили ;) )
Питание (обеды, ужины, перекусы, фрукты, мороженое) = 267 $ (по плану было 300 - сэкономила :-) )
Экскурсии, танцевальное шоу в Стамбуле = 84 $ (по плану 100 - опять сэкономила)
Сувениры, подарки, сладости, одежда в Вайкики = 50 $ + 2000 рублей, снятых с карты Сбера (не хватило лир в последний день, а оставшуюся сотню баксов так не хотелось разменивать, в итоге сняла лирами в банкомате Денизбанка с зарплатной карты). Эта статья расходов вообще не планировалась... Но я не удержалась :haha:
Пляжные расходы (лежаки/зонтики) = 13 $
Расходы в Москве (камера хранения, аэроэкспресс, ужин) = 1790 руб.
Такси в аэропорт в Нске= 280 руб.

ИТОГО получилось: 1249 $ + 37440 руб.
Если считать бакс по курсу, как я покупала осенью, то выходит 59952 руб. + 37440 руб. = 97392 рубля. На 9 тыс. превысила предполагаемую сумму.

Надо добавить, что для детей много бесплатного в Турции. К примеру, общественный транспорт, включая междугородные автобусы, у нас вышел с оплатой только за меня. Музеи в Стамбуле, прогулка по Босфору для Полины тоже были бесплатными
⮝ наверх ⮝

Foma
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 21:51     Ответить с цитатой

Ёlka
Так вы вдвоем с дочкой по такому маршруту? Смелая вы! :-)

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 22:05     Ответить с цитатой

Foma
Да, мы вдвоём ездили :yes:
Полина ещё в прошлом году не доставила никаких проблем в поездке в Кемер. Правда, тогда у нас была компания - моя подруга с дочками. Было проще в плане присмотра за ребёнком. А тут только я. Нужен был глаз да глаз.

У нас получается было 6 перелётов за поездку. Дочь сказала, что обожает самолёты :-)
В этом году у неё вдруг стали уши болеть при посадке. Весной в командировку летали, она прямо плакала. Теперь мы берём с собой Називин-спрей и перед посадкой я ей в нос пшикаю. Ушам помогает :-) - заложенность есть, но боль не сильная, просто дискомфорт. Без слёз обошлось.

А в городах ей очень понравилось, мы много ходили пешком, уставали, конечно, но всё без капризов. Сказала мне как-то, уже лёжа в кровати: "Мама, хорошо, что ты меня везде с собой берёшь!"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 19 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: