|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МОНАХ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 3898 В дневниках: 29 Откуда: ОбГЭС
|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2009 10:04 |
|
|
у нас тоже самое..манку купила а они уже там.
2раза нападали на крупы..вроде сейчас в шкафах нет..
вчера захожу с утра в ванную они там лежат..скорее всего из вент.отверстия залетели |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Харченко
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6497 В дневниках: 468 Откуда: Молодежная
|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2009 11:23 |
|
|
у меня уже везде, хотя я крупы и сухофрукты дважды выкидывала
может, чем еще посыпать??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёжик:)
Школьные годы

На сайте с 17.08.07 Сообщения: 1083 В дневниках: 8 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2009 6:57 |
|
|
И у нас такие же были, во всех герметично закрытых банках со специями, во всех крупах... Я искала, искала, откуда они лезут и где х домик, в итоге не нашла, психанула и выбросила абсолютно все, только пакетик соли оставила. Месяц прошел вроде ттт не видать больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olyosa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 4307 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м
|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 13:34 |
|
|
У меня тоже такие есть уже несколько лет,борюсь,борюсь,а толку нету.Они исчезают на время, но это я думаю они просто как раз выводятся в это время, всмысле растут, из лечинок в жуков превращаются. найдешь очаг,выбросишь, а какая-нибудь одна тварь ускользнёт и в другом месте отложит лечинки. Они как выше было замечено правда не только еду и специи,травки, чаи жрут, у меня съели молоток для отбивания мяса , он деревянный был... А один раз тоже банку закрытую с сухарями панировочными открываю, а там полная банка лечинок и жуков, до сих пор перед глазами стоят Девочки они ещё бывает в хлеб залазиют._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olyosa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 4307 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violinka
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2009 22:51 |
|
|
У меня мама мучалась когда то давно этими крупоедами, и знаете как решила вопрос???? Крупы у нее живут в морозилке . Как рукой сняло этот порочный жуковый круг.
Кстати у меня дома опять видела одного . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olyosa
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 19:57 |
|
|
У меня дома жуки были в муке и крупах (заразы в новые только распакованные пакеты забрались), а появиться могли и от соседей, и в магазинных пакетах с крупами могли быть личинки.
А вот у подруги недавно дома появились, мы пересмотрели все крупы - никого, а потом заглянули случйно в пакет с грецкими орехами, так их там стоооолько было.
Выбросили все орехи, теперь вроде нет жуков.
Если были жуки, но в в крупе их не заметно, ее можно не выбрасывать, а прокалить в духовке |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Харченко
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6497 В дневниках: 468 Откуда: Молодежная
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2009 21:46 |
|
|
я сегодня с утра все шкафы перебрала, выкинула лазанью, орехи, половину круп, муку, водоросли для суши (с лазаньи хоть стряхнуть было можно, их там видно, но все равно противно, а на листах водорослей даже и не заметно ).
помыла посуду, поставила на столе, пока шкаф сохнет и проветривается - через два часа в тарелках появились... в общем, надеюсь, что кормовая база подорвана основательно, а выползают остатки сдаваться в плен )))
буду жать результатов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
viktori-ya
Детский сад

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 162 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 0:27 |
|
|
Прочитала название - подумала что это из-за вытяжки )
меня так было что из вентиляции всякая нечисть летела... ) пришлось марлей закрывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирунечка
Ясельки

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 15:30 Заголовок сообщения: Маленькие черные жучки на кухне и в ванне! |
|
|
Привет, девчонки!
У нас на кухне и в ванной (да и вообще в комнатах порой нахожу) живут маленькие очень шустрые черные жучки. Мелких много (как черные точки) - когда захожу в ванную или на кухню, можно сразу по несколько увидеть, особенно рядом с раковиной, беру тряпку, смываю, давлю. Бывают и крупнее - в мм два. Сидят, где не лень, прячутся за банками, пакетами с соком - на кухне, в дверных косяках, порожках дверных - в ванне и туалете. Еще любят бегать по дорожкам в проемах кафеля. Боролась так - перебрала все съестное - нашла жирных, отъевшихся в крупе, все выкинула, новую крупу держу в банках. Больше не знаю, что делать. Особенно, как их из дверных косяков выводить чем они питаются? С влажностью не знаю как бороться, стараемся все в сухости держать, но все равно влажно в ванной. Начиталась разной информации про этих жучков (в том числе здесь, на Сибмаме), но что-то про "моих жучков" так и не нашла. они не похожи ни на Уховерток, ни на Погребную мокрицу, ни на всяких там сороконожек....
Подскажите, может, кто что-то такое видел и знает, как "воевать"? ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КОШАРА
Подготовишка

На сайте с 26.06.09 Сообщения: 251 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирунечка
Ясельки

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 17:33 |
|
|
Даже не знаю, как им фотосессию устроить постараюсь отловить большого (хотя очень их боюсь) и сразу выложу фотку
Они явно членистоногие (с тремя парами лапок) и не пушистые  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|