Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
заготовки из огурцов
Жучки на кухне, ещё и летают
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МОНАХ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 10:04     Ответить с цитатой

у нас тоже самое..манку купила а они уже там.
2раза нападали на крупы..вроде сейчас в шкафах нет..
вчера захожу с утра в ванную они там лежат..скорее всего из вент.отверстия залетели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария Харченко
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 11:23     Ответить с цитатой

у меня уже везде, хотя я крупы и сухофрукты дважды выкидывала :(
может, чем еще посыпать???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёжик:)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 6:57     Ответить с цитатой

И у нас такие же были, во всех герметично закрытых банках со специями, во всех крупах... Я искала, искала, откуда они лезут и где х домик, в итоге не нашла, психанула и выбросила абсолютно все, только пакетик соли оставила. Месяц прошел вроде ттт не видать больше.
⮝ наверх ⮝

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 13:34     Ответить с цитатой

У меня тоже такие есть уже несколько лет,борюсь,борюсь,а толку нету.Они исчезают на время, но это я думаю они просто как раз выводятся в это время, всмысле растут, из лечинок в жуков превращаются. найдешь очаг,выбросишь, а какая-нибудь одна тварь ускользнёт и в другом месте отложит лечинки. Они как выше было замечено правда не только еду и специи,травки, чаи жрут, у меня съели молоток для отбивания мяса :-o , он деревянный был... А один раз тоже банку закрытую с сухарями панировочными открываю, а там полная банка лечинок и жуков, до сих пор перед глазами стоят :shock: Девочки они ещё бывает в хлеб залазиют.

murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 17:26     Ответить с цитатой

olyosa выбросите вообще всё из шкафа и хорошо его промойте с уксусом.

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 20:47     Ответить с цитатой

murzik Чем я и занимаюсь периодически :polomoika: , но осложняется всё ещё тем, что они живут не только в продуктах, в дереве тоже например. Короче ничем не брезгуют ребята! Конечно их стало меньше чем раньше, т.к. я уже знаю их вкусы и слежу ,но всё равно они мне иногда приподносят сюрпризы

murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 8:51     Ответить с цитатой

olyosa ужас :o я в шкафу прям во все щели уксус заливала, может поможет...

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 22:51     Ответить с цитатой

У меня мама мучалась когда то давно этими крупоедами, и знаете как решила вопрос???? Крупы у нее живут в морозилке :oops: :lol: . Как рукой сняло этот порочный жуковый круг.

Кстати у меня дома опять видела одного :evil: .
⮝ наверх ⮝

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 23:15     Ответить с цитатой

А я вот своих как раз в крупах и не разу не видела. Раньше были подозрения что я их принесла с какими -нибудь штуками из различных художественных салонов и пр., очень уж я люблю на кухне всякие фигурки, поделки , сувенирчики или как их там обозвать, а сейчас всё таки больше склоняюсь что это от специй. Специи часто берём на рынке, не фасовку.

Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 1
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 19:57     Ответить с цитатой

У меня дома жуки были в муке и крупах (заразы в новые только распакованные пакеты забрались), а появиться могли и от соседей, и в магазинных пакетах с крупами могли быть личинки.
А вот у подруги недавно дома появились, мы пересмотрели все крупы - никого, а потом заглянули случйно в пакет с грецкими орехами, так их там стоооолько было.
Выбросили все орехи, теперь вроде нет жуков.
Если были жуки, но в в крупе их не заметно, ее можно не выбрасывать, а прокалить в духовке
⮝ наверх ⮝

Мария Харченко
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 21:46     Ответить с цитатой

я сегодня с утра все шкафы перебрала, выкинула лазанью, орехи, половину круп, муку, водоросли для суши (с лазаньи хоть стряхнуть было можно, их там видно, но все равно противно, а на листах водорослей даже и не заметно :bya: ).
помыла посуду, поставила на столе, пока шкаф сохнет и проветривается - через два часа в тарелках появились... в общем, надеюсь, что кормовая база подорвана основательно, а выползают остатки сдаваться в плен :))))
буду жать результатов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

viktori-ya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Прочитала название - подумала что это из-за вытяжки )
меня так было что из вентиляции всякая нечисть летела... ) пришлось марлей закрывать.
⮝ наверх ⮝

Ирунечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 15:30    Заголовок сообщения: Маленькие черные жучки на кухне и в ванне! Ответить с цитатой

Привет, девчонки! :-)
У нас на кухне и в ванной (да и вообще в комнатах порой нахожу) живут маленькие очень шустрые черные жучки. Мелких много (как черные точки) - когда захожу в ванную или на кухню, можно сразу по несколько увидеть, особенно рядом с раковиной, беру тряпку, смываю, давлю. Бывают и крупнее - в мм два. Сидят, где не лень, прячутся за банками, пакетами с соком - на кухне, в дверных косяках, порожках дверных - в ванне и туалете. Еще любят бегать по дорожкам в проемах кафеля. Боролась так - перебрала все съестное - нашла жирных, отъевшихся в крупе, все выкинула, новую крупу держу в банках. Больше не знаю, что делать. Особенно, как их из дверных косяков выводить :) чем они питаются? С влажностью не знаю как бороться, стараемся все в сухости держать, но все равно влажно в ванной. Начиталась разной информации про этих жучков (в том числе здесь, на Сибмаме), но что-то про "моих жучков" так и не нашла. они не похожи ни на Уховерток, ни на Погребную мокрицу, ни на всяких там сороконожек....
Подскажите, может, кто что-то такое видел и знает, как "воевать"? )
⮝ наверх ⮝

КОШАРА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 16:06     Ответить с цитатой

а фото ваших можете сделать?

Ирунечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:33     Ответить с цитатой

Даже не знаю, как им фотосессию устроить :lol: постараюсь отловить большого (хотя очень их боюсь) и сразу выложу фотку :)
Они явно членистоногие (с тремя парами лапок) и не пушистые :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: