Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 12287 В дневниках: 216 Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 15:46
nea писал(а):
Tanusik_
Таня ,смотри фото с выставки:
Я бы по быстрому лучше сварганила рулет бисквитный: 3яйца+3ст.лсахара_взбить,а затем 3ст.л муки- на пергамент и в духовку.Крем: сгущенка варенная(если густая чуть чуть кипяченой водичкой разведи,остывший пласт смаж сгущенкой,можешь добавить орех ,на край положи банан и заверни,на 2ч в холодильник.Пока остывает сделай цветочки небольшие из мастики.Остывший рулет загглазируй шоколадом и оформи цветами.Я бы сделала так.Возни точно меньше.
а сколько по времени выпекать? на сколько градусах??
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
-Юлия-
привет, агар-агар случаем нет в пристрое???
На сайте с 26.02.12 Сообщения: 1519 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 19:39
Анют@ писал(а):
nea писал(а):
Tanusik_
Таня ,смотри фото с выставки:
Я бы по быстрому лучше сварганила рулет бисквитный: 3яйца+3ст.лсахара_взбить,а затем 3ст.л муки- на пергамент и в духовку.Крем: сгущенка варенная(если густая чуть чуть кипяченой водичкой разведи,остывший пласт смаж сгущенкой,можешь добавить орех ,на край положи банан и заверни,на 2ч в холодильник.Пока остывает сделай цветочки небольшие из мастики.Остывший рулет загглазируй шоколадом и оформи цветами.Я бы сделала так.Возни точно меньше.
а сколько по времени выпекать? на сколько градусах??
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
-Юлия-
привет, агар-агар случаем нет в пристрое???
На сайте с 06.03.08 Сообщения: 5219 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 23:23
Юлка_я писал(а):
Евгения_Ф, если еще актуально)
Скрытый текст:
размеры железной корзинки (для выпечки) - 5 см × 7,5 см
размеры силиконовой корзинки (для шоколада) - 5 см × 7 см
спасибо! теперь осталось их найти)
_________________ Продам антиварусные сандалии Сурсил Орто арт AV10-024 р.25 цвет синий, арт AV15-001 р.27 цвет борд/роз. Состояние отличное (носили в саду с индивидуальной стелькой) 950 руб.
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 0:19
Юлка_я писал(а):
Евгения_Ф,
Скрытый текст:
железные я покупала в Ашане около 2 лет назад, а силиконовые в Метро года 4 назад
спасибо, Юль! Буду иметь ввиду.
_________________ Продам антиварусные сандалии Сурсил Орто арт AV10-024 р.25 цвет синий, арт AV15-001 р.27 цвет борд/роз. Состояние отличное (носили в саду с индивидуальной стелькой) 950 руб.
Обсыпка:100 гр кокосовой стружки (я не обсыпала, а украсила сахарной пластиной и сливками)
Тесто: Все смешать,замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник. Далее разделить тесто на 4 части, каждую раскатать d26см. и выпечь 4 коржа. t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета!
Крем: 750гр. молока, 8ст.л муки, смешать с сахаром - 300гр., ванильным сахаром - 1п., добавить 4 яица,все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить 350гр. размягченного сливочного масла, взбитого добела и 50гр. кокосовой стружки.
Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой . Оставить на столе для пропитки, в холод не убирать т.к плохо пропитывается.
1 пачку маргарина растопить на водяной бане или на низком огне в кастрюле туда же добавить 2 ст. сахара и 4 ст.л меда. Когда все растопится и станет однородной массой, немного остудить, добавить 4 яйца, затем, 4 ч.л. соды (не гасить уксусом. Я добавляю азрыхлитель+углеаммонийную соль). Мешать несколько минут до однородной массы.
Затем по немногу добавлять муку 7-8 ст. пока тесто не станет немного густоватым но не таким чтобы его можно было раскатать.
Затем смазать форму растительным маслом и так же руку
Тесто размять рукой, тонко размазать по всей форме и выпекать примерно при 200 С пока корж не покоричневеет.
Затем коржи вынуть из печки проделывая с каждым тоже, что и с 1-м.
Вырезать по нужной форме и укладывать друг на друга промазывая поочередно крем между ними.
Крем: 1-й крем 1 банка вареной сгущенки
100 гр. слив. масла (взбить)
и добавить мелко нарезанные грецкие орехи (по вкусу)
2-й крем сметану взбить с сахаром (примерно 1,5 банки и 1/2 ст.сахара)
Коржи поровнять друг с другом, отрезав ножом не ровные края.
Смазать кремом коржи поочередно. Посыпать крошкой сверху торт (остатки от выравнивания).
Использовала из Юлиной закупки:
Кремы на растительных маслах т.м. Master Martini Decor Up (ДЕКОР АП), Италия 1л Обожаю его. Это сливки. Взбиваются отлично. Вскрытый пакет хранить 3 дня, поэтому срочно нужно придумать дополнительное применение для него. С одной пачки я украшаю 2 торта. Остальное взбиваю порционо и ввожу в черный кофе. Получается вкуснейший латте.
Кокосовая стружка Файн 65%
Очень удобные для добавления в тесто, т.к. мелкая фракция. Например, для печенья "Кокосанка". Для посыпки, украшения я бы выбрала покрупнее.
Углеаммонийная соль Мне кажется с ней тесто не то, что пышнее, а как-то рыхлее что ли. Воздушнее.
Крошка черная глазурь "Карибэ", Италия, 20кг. Супервесчь! Вкуснейший!
Патока карамельная (барабан), Россия 35кг. Теперь частично заменяю сахар
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 1:29
Юлка_я писал(а):
Евгения_Ф, симпатичные тортики тоже хочу какой-нибудь кокосовый, сижу вот ищу
Вот этот ну ооочень вкусный!)) Крем вообще на пломбир похож в итоге.
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 1:52
Юлка_я писал(а):
Евгения_Ф, не люблю масляный крем теоретически, на маскорпоне можно заменить
я тоже) но тут получается эффект пломбирного крема. Как бы сливочного. Очень легкий. Но можно и поэкспериментировать