Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 15:07
Экономистка писал(а):
Ксеньчик
Сегодня приготовила куриное филе с болгарским перцем и кабачками, какая же вкуснота!!! Курочка такая мягкая!
Вы прям так кушаете или что-то на гарнир делаете? Я банальное пюре картофельное сделала. Еще к курице рис делаю иногда.
Спасибо за рецепт!
Добрый день!
Это блюдо можно подавать, как основное, а можно и с гарниром! Мне больше нравиться без гарнира, а дети и муж предпочитают с гарниром.
Очень рада, что рецепт понравился!
Скоро начнется сезон кабачков, я его часто готовлю, мужу очень нравиться!
Хотя до встречи со мной он кабачки вообще не ел...
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 20:34
Ксеньчик
Ксения, день добрый! как думаете, если сырники в мульте на пару готовить, то можно ли в бумажных формочках? я так все и не соберусь купить силиконовые
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 11:12
Юля-я писал(а):
Ксеньчик
Ксения, день добрый! как думаете, если сырники в мульте на пару готовить, то можно ли в бумажных формочках? я так все и не соберусь купить силиконовые
Добрый день!
Я бы не стала готовить в бумажный капсулах.
Если хотите сделать порционно, разложите смесь в кофейные кружки, небольшие пиалочки или в маленькие баночки. А можно сделать типа запеканки в чаше для риса или в другой подходящей посуде.
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 16:54
Китайская лапша с курицей
У меня упрощенная и адаптированная версия знаменитой Китайской лапши.
Готовиться все просто и быстро, очень подходит для внезапных гостей или просто для разнообразия меню...
На 3-4 порции понадобиться:
Куриная грудка 250-350 граммов
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 средняя штука
Перец сладкий 1 штука
Перец Чили 1-2 штуки
Капуста Пекинская 100-150 граммов
Чеснок 2-3 зубчика
Имбирь 3-4 см
Зеленый лук 50 граммов
Вместо свежих овощей,можно использовать готовую замороженную Азиатскую смесь
Соевый соус по-вкусу 2-4 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Лапша( яичная или рисовая) 200-250 граммов
При желании и наличии можно смело добавлять кабачок,зерна кукурузы, зеленый горох, грибы.
Итак, приступим!
Сварите лапшу, как указано на упаковке.Только варите ее на 1 минуту меньше,т.к лапша будет дополнительно прогреваться в сковороде.
Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки!
Куриное филе и все остальные овощи подготовить заранее. Лук репчатый нарезают перьями, морковь, перец - соломкой. Куриное филе нарезать полосками.
Измельчить имбирь и капусту.
Сильно разогрейте масло в широкой сковороде или Воке и обжарьте чеснок и перец чили, удалите их. В ароматное масло добавить куриное филе и обжарьте его до легкой румяности, постоянно помешивая.
Добавьте овощи( лук, морковь, перец) и постоянно помешивая обжаривайте их 2-3 минуты на сильном огне, добавьте капусту и имбирь и еще подержите на огне 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте к овощам готовую лапшу и соевый соус. Все вместе прогреть при помешивании еще 2 минуты. Зеленый лук измельчите и посыпьте им уже готовое блюдо! Снимите с огня, разложите по порционным тарелкам, присыпьте кунжутом и Приятного аппетита!
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 8228 В дневниках: 2574 Откуда: НСО, Краснообск(Васхнил)
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 23:28
Ксеньчик
Очень хорошая темка, спасибо , что вы её создали)) Опробовала чизкейк без выпечки, уже делаю второй раз - на День Рождение, всем нравится. Еще понравились овощи запеченные в рукаве.
Надеюсь дальше освою все ваши рецепты
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске, просеять.
Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить белки с 1 столовой ложкой сахара, до устойчивых пиков.
В шоколадно-масленую массу добавить все просеянные сыпучие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить 1/4 часть взбитых белков в полученное шоколадное тесто и перемешать лопаткой или ложкой(не взбивать), добавить остальные белки и опять методом складывания: лопаткой снизу вверх.
Вылить получившееся тесто в форму для выпекания, диаметром 26 см.Выпекать в нагретой до 160 градусов духовке минут 40-60. Проверять готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
Смешать пудру и загуститель, добавить в сметану и взбить до загустения.
Наполнитель:Свежие ягоды клубники по-вкусу.
Сборка трайфла:
На дно бокала укладываем небольшие кусочки бисквита, поливаем 1-2 ложками крема и добавляем нарезанные кусочки клубники, слои повторяем 2-3 раза. Украшаем и ставим в холодильник для того, чтобы трайфл пропитался. Все...Приятного аппетита!
У меня с выходных осталась половина шоколадного бисквита, с дачи привезли небольшой урожай клубники, а сметана просто была в холодильнике...
Решено было из этого минимального набора продуктов сделать торт в стакане, получилось очень даже не плохо...Со сливочным кремом было бы просто идеально!
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 19:14
Alietta писал(а):
Ксеньчик
Боже мой! Трайфл я даже слово такое не знаю....фантастика))) А фото как обычно, шедевр будем пробовать)
Спасибо за теплые слова, мне очень приятно! очень радует, что Вы находите время и заходите в гости!
Я же во ФМ участвую...сейчас как раз идет....по торту в бокале...