Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Экономистка писал(а):
Ксеньчик
Сегодня приготовила куриное филе с болгарским перцем и кабачками, какая же вкуснота!!! :girl: Курочка такая мягкая!
Вы прям так кушаете или что-то на гарнир делаете? Я банальное пюре картофельное сделала. Еще к курице рис делаю иногда.
Спасибо за рецепт!

Добрый день!
Это блюдо можно подавать, как основное, а можно и с гарниром! Мне больше нравиться без гарнира, а дети и муж предпочитают с гарниром. :-)
Очень рада, что рецепт понравился! :give_heart:
Скоро начнется сезон кабачков, я его часто готовлю, мужу очень нравиться! ;)
Хотя до встречи со мной он кабачки вообще не ел... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 8768
В дневниках: 117
Откуда: Петрозаводск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Кабачки уже давненько продают, но домашние конечно лучше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Экономистка писал(а):
Ксеньчик
Кабачки уже давненько продают, но домашние конечно лучше...

Я люблю с грядки, желательно со своей... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 20:34     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксения, день добрый! как думаете, если сырники в мульте на пару готовить, то можно ли в бумажных формочках? я так все и не соберусь купить силиконовые :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
Ксеньчик
Ксения, день добрый! как думаете, если сырники в мульте на пару готовить, то можно ли в бумажных формочках? я так все и не соберусь купить силиконовые :haha:

Добрый день!
Я бы не стала готовить в бумажный капсулах.
Если хотите сделать порционно, разложите смесь в кофейные кружки, небольшие пиалочки или в маленькие баночки. А можно сделать типа запеканки в чаше для риса или в другой подходящей посуде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 15:12     Ответить с цитатой

Ксеньчик
спасибо, сделала в керамических формах :-) остывают :4u:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
Ксеньчик
спасибо, сделала в керамических формах :-) остывают :4u:

Красивые керамические формочки- моя мечта! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 16:54     Ответить с цитатой

:in_love: Китайская лапша с курицей :in_love:



У меня упрощенная и адаптированная версия знаменитой Китайской лапши. :oops:
Готовиться все просто и быстро, очень подходит для внезапных гостей или просто для разнообразия меню... :-)

На 3-4 порции понадобиться:

Куриная грудка 250-350 граммов
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 средняя штука
Перец сладкий 1 штука
Перец Чили 1-2 штуки
Капуста Пекинская 100-150 граммов
Чеснок 2-3 зубчика
Имбирь 3-4 см
Зеленый лук 50 граммов
Вместо свежих овощей,можно использовать готовую замороженную Азиатскую смесь
Соевый соус по-вкусу 2-4 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Лапша( яичная или рисовая) 200-250 граммов

При желании и наличии можно смело добавлять кабачок,зерна кукурузы, зеленый горох, грибы.

Итак, приступим!

Сварите лапшу, как указано на упаковке.Только варите ее на 1 минуту меньше,т.к лапша будет дополнительно прогреваться в сковороде.
Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки!
Куриное филе и все остальные овощи подготовить заранее. Лук репчатый нарезают перьями, морковь, перец - соломкой. Куриное филе нарезать полосками.
Измельчить имбирь и капусту.
Сильно разогрейте масло в широкой сковороде или Воке и обжарьте чеснок и перец чили, удалите их. В ароматное масло добавить куриное филе и обжарьте его до легкой румяности, постоянно помешивая.
Добавьте овощи( лук, морковь, перец) и постоянно помешивая обжаривайте их 2-3 минуты на сильном огне, добавьте капусту и имбирь и еще подержите на огне 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте к овощам готовую лапшу и соевый соус. Все вместе прогреть при помешивании еще 2 минуты. Зеленый лук измельчите и посыпьте им уже готовое блюдо! Снимите с огня, разложите по порционным тарелкам, присыпьте кунжутом и Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Хлорис
Академик
Академик


На сайте с 16.02.10
Сообщения: 8228
В дневниках: 2574
Откуда: НСО, Краснообск(Васхнил)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Очень хорошая темка, спасибо , что вы её создали)) Опробовала чизкейк без выпечки, уже делаю второй раз - на День Рождение, всем нравится. Еще понравились овощи запеченные в рукаве.
Надеюсь дальше освою все ваши рецепты :give_heart:
_________________
пристрой https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1586559
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 0:06     Ответить с цитатой

Хлорис
Добрый вечер!
Спасибо за отзыв, мне очень приятно! :give_heart:
Готовьте на здоровье и радуйте себя и своих близких! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
Сообщения: 2987
В дневниках: 37
Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 13:07     Ответить с цитатой

Ксеньчик
спасибо вам за рецепт булочек сахарных. получились просто восхитительно :give_heart:
учитывая то, что это мои первые булочки
спасибо вам :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 14:04     Ответить с цитатой

@Katrinka@ писал(а):
Ксеньчик
спасибо вам за рецепт булочек сахарных. получились просто восхитительно :give_heart:
учитывая то, что это мои первые булочки
спасибо вам :give_heart:


:give_heart:

Спасибо за доверие. :-) Пеките на здоровье!
Радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 11:58     Ответить с цитатой

:-) Клубничный трайфл :-)





Классический шифоновый бисквит:

170 граммов муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
175 граммов сахара
60 граммов какао порошка
1 чайная ложка растворимого кофе
100 мл растительного масла
100 мл горячей воды
4 яйца( разделить на белок и желток)
щепотка соли

Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске, просеять.
Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить белки с 1 столовой ложкой сахара, до устойчивых пиков.
В шоколадно-масленую массу добавить все просеянные сыпучие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить 1/4 часть взбитых белков в полученное шоколадное тесто и перемешать лопаткой или ложкой(не взбивать), добавить остальные белки и опять методом складывания: лопаткой снизу вверх.
Вылить получившееся тесто в форму для выпекания, диаметром 26 см.Выпекать в нагретой до 160 градусов духовке минут 40-60. Проверять готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовый бисквит остудить и освободить от формы.


Крем:

0,5 литра сметаны
2-3 столовые ложки сахарной пудры
1-2 пакета загустителя сливок

Смешать пудру и загуститель, добавить в сметану и взбить до загустения.

Наполнитель:Свежие ягоды клубники по-вкусу.



Сборка трайфла:


На дно бокала укладываем небольшие кусочки бисквита, поливаем 1-2 ложками крема и добавляем нарезанные кусочки клубники, слои повторяем 2-3 раза. Украшаем и ставим в холодильник для того, чтобы трайфл пропитался. Все...Приятного аппетита!




У меня с выходных осталась половина шоколадного бисквита, с дачи привезли небольшой урожай клубники, а сметана просто была в холодильнике... :oops:
Решено было из этого минимального набора продуктов сделать торт в стакане, получилось очень даже не плохо...Со сливочным кремом было бы просто идеально!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 2567
В дневниках: 5
Откуда: Кольцово
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Боже мой! Трайфл :eek: я даже слово такое не знаю....фантастика))) А фото как обычно, шедевр :give_heart: будем пробовать)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 19:14     Ответить с цитатой

Alietta писал(а):
Ксеньчик
Боже мой! Трайфл :eek: я даже слово такое не знаю....фантастика))) А фото как обычно, шедевр :give_heart: будем пробовать)


Спасибо за теплые слова, мне очень приятно! очень радует, что Вы находите время и заходите в гости! :give_heart:
Я же во ФМ участвую...сейчас как раз идет....по торту в бокале... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 70 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах