Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41233 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 17:14
*Galina222*
Прям в духовку не пробовала, уже не попробую до осени , его почти нет. Но оно не такое как вишневое.
Я его на горячие коржи намазывала, прямо на кипяток из духовки, не текло.
Патока и мед - это тоже не взаимозаменяемо. Это все разное и ведет себя по разному.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 20:05
*Galina222*, пожалуйста мы обязательно вернёмся!
Про повидло я очень рада, что вам понравилось! Не зря мы его ждали. А я вот ''пролетела'', моего персикового не оказалось так что я не попробовала.
Я думаю, что яблочное термостабильно за счёт пектина в составе яблок
Конфитюры от первого поставщика мне не НРА я люблю второго, ратиборовские. Только мне сообщили грустную новость, что они прекращают сотрудничество и какие-то новые термо начали возить. Выйду- попробуем. Но, если честно, боюсь как бы они не были хуже, тогда будет грустно.
За пожелания спасибо
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 21:06
Варвара Плюшкина -Юлия-
Мои сегодня надо мной посмелись, когда я , обхватив все 6 банок с повидлом + почти 4кг варёной Кореновской сгущёнки,
грустно сказала, что нам ЭТОГО до осени не хватит
Юля, я тоже мечтала Персик-термо собрать. Ладно, всё впереди
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 12989 В дневниках: 228 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 1:15
Девы, поддержу про повидлЫ Вишневое и абрикосовое вкусные, конечно, но яблочное просто объедение.
И про маргарин, что выкупали в прошлый раз. Отличный! В последующих закупках обязательно к сбору поставить нужно. Согласна попилить и раздать
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 1:07
ой, девочки, вы все здесь!!! жаль, что вкусную темку закрыли для радостных излияний души
-Юлия-, все такое вкусное.... особенно белый шоколад - это что-то даже вкуснее, чем бельгийский
Natallек, уже ответили, правда... она прозрачная и тянучая но есть и более жидкая (все хочу попробовать).
*Galina222*, скорее делай с предыдущей страницы, а то завтра выложу новый торт, который очень захочется съесть
использую листовой из закупки (очень уж я его люблю, правда что-то он подорожал в 3 раза), часто пишут, что в гранулах желатин нужно класть больше... я не проверяла, стараюсь следовать рецепту положи столько же
обычно для пышности бисквита разделяют белки/желтки, в конкретном случае - все взбивается вместе! вообще, очень классный бисквит!!! поднимается невероятно, я бы даже использовала форму не 20 см, а 22.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 1:10
Торт муссовый "Ваниль-Апельсин"
что внутри...
Бисквит 4 яйца (белки отделить от желтков)
100 гр. сахара
130 гр. шоколада 72%
Шоколад растопить.
Желтки взбить с 50 гр. сахара.
Белки взбить с 50 гр. сахара.
Растопленный шоколад смешать с желткаит до однородного состояния, примешать взбитые белки с сахаром, хорошо размешать и выпекать при температуре 175 градусов.
Ванильный мусс 110 гр. сливок 33%-35%
110 гр. молока
1 стручок ванили
100 гр. желтков
75 гр. сахара
10 гр. желатина
400 гр. взбитых сливок (35%)
Замочить желатин в кипяченой прохладной воде на 10 минут. В сотейнике соединить молоко, сливки, ваниль и довести до кипения. Желтки взбить с сахаром и тонкой молочной струйкой вылить на них, аккуратно перемешать венчиком, вернуть на огонь. Довести до 80 градусов, постоянно помешивая. Перелить в другую емкость (для охлаждения смеси). Желатин отжать и добавить в яично-молочную смесь. Остудить до 30 градусов и добавить взбитые сливки.
Апельсиновый мусс 75 гр. сливки 33%
75 гр. молоко 2,5%
36 гр. желтки
14 гр. сахар
5 гр. листовой желатин
250 гр. апельсиновый шоколад
250 гр. сливки 33% - 35%
Желатин замачиваем в воде на 10 минут.
Соединяем желтки и сахар, хорошо смешиваем.
Сливки и молоко соединить в сотейнике и нагреваем.
Растопить апельсиновый шоколад.
В желтки с сахаром вводим молочную смесь (продолжая нагревать) и активно помешиваем, чтобы не свернулась желтковая масса (так же до 80 градусов).
Соединяем растопленный шоколад с яично-молочной смесью. Добавляем отжатый желатин.
Пробиваем ручным блендером.
Сливки взбиваем до мягким пиков. То есть они уже не жидкие, но и не плотные.
Когда шоколадная масса немного остынет вливаем её аккуратно в сливки. Тонкой струйкой, помешивая.
Зеркальная черная глазурь 12 гр. (18 гр.) желатин листовой
160 гр. (240 гр.) сливки 33%
240 гр. (360 гр.) сахар
100 гр. (150 гр.) вода
80 гр. (120 гр.) сироп глюкозы
80 гр. (120 гр.) алкализованное какао
Замочить желатин.
Поставить на огонь сливки (жирность 33-35%). В определённый момент они нужны нам будут кипящими, но пока можно держать на среднем огне.
Варим сироп из сахара, воды и сиропа глюкозы.
Очень важно следить за температурой сиропа, как только достигнет 111 градусов, снимаем с огня и вводим кипящие сливки. Они будут сильно пузыриться.
Следом вводим какао. Хорошо смешиваем и ставим обратно на плиту, до кипения.
В кипящую массу добавляем отжатый желатин.
Переливаем в удобный стакан и взбиваем блендером. Делаем на минимальной скорости блендера, чтобы избежать пузырей.
цифры, указанные в скобках, означают 1,5 порции (это я для себя), глазурь можно использовать повторно, собрав ее с поддона.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 11:09
*Galina222*, приятно
-Юлия-, Юлечка, спасибо за высокую оценку моих трудов
Скрытый текст:
от сестры тоже вчера поступило подобное предложение)))) она когда попробовала, сказала: "а-фи-геть!!!", а я подумала... приятно, что наши мнения совпали на заказ.... не знаю... очень дорогие торты, мало кто захочет купить
На сайте с 26.02.12 Сообщения: 1519 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 17:14
-Юлия-
Спасибо за закупку Конфетки свеженькие, повидло хотела заказать барбарис, но в ночных моих заказах перепутала , заказала бруснику - печеньки с брусничкой , просто супер, повидло даже не вытекло .
Девочкам большое спасибо за агитку на каравеллу с орехом, брали на пробу . Проба прошла очень быстро и на ура!!!! После приезда сына из лагеря 1 кг прожил ровно 2 дня сегодня ведерко помыла. Когда понял , что закончилось, последовали вопросики- а где еще, почему так мало заказала??
На сайте с 21.03.08 Сообщения: 11537 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 18:14
Юлка_я
Ой,какой рецепт вкусный Обязательно приготовлю Я восхищаюсь вашим талантом - у вас всегда аккуратное, стильное исполнение и вкусно (делала конфеты по вашим рецептам-объеденье ).
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 18:41
-Юлия-, ты права
а мне Хазелант Ореховый больше понравился (ярче по вкусу), чем Ночола
Маринкин, спасибо большое мне очень приятно спрашивайте, если что-то не понятно будет
Муссовые торты хранить обязательно в холодильнике (можно и в морозилке, если позволяет место, но после морозильной камеры, необходимо переложить в холодильник на 4-6 часов перед подачей). Каждый слой мусса нужно подмораживать перед заливкой следующего слоя, чтобы избежать незапланированного перемешивания Поливать глазурью исключительно замороженный торт!!! Работать нужно очень быстро, излишки убрать спатулой (или большим скребком, настолько большим, чтобы он охватил весь диаметр торта). Глазури должно быть много, чтобы хорошо полить торт (остатки можно использовать повторно), после того как облили торт глазурью, одним движением убрать с его верхушки излишек.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 18:53
NataliaC-F-T, пожалуйста и правильно, что перепутали, барбариски не было в наличии.
Юлка_я, хазелнат и ночола- это одно и то же было просто названия разные в прайсах написали...так же, как и с шоколадом итальянским.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах