Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 452, 453, 454 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 17:14     Ответить с цитатой

*Galina222*
Прям в духовку не пробовала, уже не попробую до осени :haha: , его почти нет. Но оно не такое как вишневое.
Я его на горячие коржи намазывала, прямо на кипяток из духовки, не текло.

Патока и мед - это тоже не взаимозаменяемо. Это все разное и ведет себя по разному.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 20:05     Ответить с цитатой

*Galina222*, пожалуйста :give_heart: мы обязательно вернёмся!
Про повидло я очень рада, что вам понравилось! Не зря мы его ждали. А я вот ''пролетела'', моего персикового не оказалось :-( так что я не попробовала.
Я думаю, что яблочное термостабильно за счёт пектина в составе яблок :-)
Конфитюры от первого поставщика мне не НРА :oops: я люблю второго, ратиборовские. Только мне сообщили грустную новость, что они прекращают сотрудничество и какие-то новые термо начали возить. Выйду- попробуем. Но, если честно, боюсь как бы они не были хуже, тогда будет грустно.
За пожелания спасибо :in_love:

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 21:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
-Юлия-
Мои сегодня надо мной посмелись, когда я , обхватив все 6 банок с повидлом + почти 4кг варёной Кореновской сгущёнки,
грустно сказала, что нам ЭТОГО до осени не хватит :haha:

Юля, я тоже мечтала Персик-термо собрать. Ладно, всё впереди ;)
⮝ наверх ⮝

Mihailova
СПасибо тебе! 2021
СПасибо тебе! 2021

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 1:15     Ответить с цитатой

Девы, поддержу про повидлЫ :-) Вишневое и абрикосовое вкусные, конечно, но яблочное просто объедение.
И про маргарин, что выкупали в прошлый раз. Отличный! В последующих закупках обязательно к сбору поставить нужно. Согласна попилить и раздать vsegda_gotov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 1:07     Ответить с цитатой

ой, девочки, вы все здесь!!! :give_heart: жаль, что вкусную темку закрыли для радостных излияний души :haha:

-Юлия-, все такое вкусное.... :give_heart: :give_heart: :give_heart: особенно белый шоколад - это что-то :in_love: :in_love: :in_love: даже вкуснее, чем бельгийский :-)

Natallек, уже ответили, правда... :-) она прозрачная и тянучая :haha: но есть и более жидкая (все хочу попробовать).

*Galina222*, скорее делай с предыдущей страницы, а то завтра выложу новый торт, который очень захочется съесть :haha:
использую листовой из закупки (очень уж я его люблю, правда что-то он подорожал в 3 раза), часто пишут, что в гранулах желатин нужно класть больше... я не проверяла, стараюсь следовать рецепту :-) положи столько же ;)
обычно для пышности бисквита разделяют белки/желтки, в конкретном случае - все взбивается вместе! вообще, очень классный бисквит!!! поднимается невероятно, я бы даже использовала форму не 20 см, а 22. :-)

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 1:10     Ответить с цитатой

Торт муссовый "Ваниль-Апельсин"

что внутри...

Бисквит
4 яйца (белки отделить от желтков)
100 гр. сахара
130 гр. шоколада 72%

Шоколад растопить.
Желтки взбить с 50 гр. сахара.
Белки взбить с 50 гр. сахара.
Растопленный шоколад смешать с желткаит до однородного состояния, примешать взбитые белки с сахаром, хорошо размешать и выпекать при температуре 175 градусов.

Ванильный мусс
110 гр. сливок 33%-35%
110 гр. молока
1 стручок ванили
100 гр. желтков
75 гр. сахара
10 гр. желатина
400 гр. взбитых сливок (35%)

Замочить желатин в кипяченой прохладной воде на 10 минут. В сотейнике соединить молоко, сливки, ваниль и довести до кипения. Желтки взбить с сахаром и тонкой молочной струйкой вылить на них, аккуратно перемешать венчиком, вернуть на огонь. Довести до 80 градусов, постоянно помешивая. Перелить в другую емкость (для охлаждения смеси). Желатин отжать и добавить в яично-молочную смесь. Остудить до 30 градусов и добавить взбитые сливки.

Апельсиновый мусс
75 гр. сливки 33%
75 гр. молоко 2,5%
36 гр. желтки
14 гр. сахар
5 гр. листовой желатин
250 гр. апельсиновый шоколад
250 гр. сливки 33% - 35%

Желатин замачиваем в воде на 10 минут.
Соединяем желтки и сахар, хорошо смешиваем.
Сливки и молоко соединить в сотейнике и нагреваем.
Растопить апельсиновый шоколад.
В желтки с сахаром вводим молочную смесь (продолжая нагревать) и активно помешиваем, чтобы не свернулась желтковая масса (так же до 80 градусов).
Соединяем растопленный шоколад с яично-молочной смесью. Добавляем отжатый желатин.
Пробиваем ручным блендером.
Сливки взбиваем до мягким пиков. То есть они уже не жидкие, но и не плотные.
Когда шоколадная масса немного остынет вливаем её аккуратно в сливки. Тонкой струйкой, помешивая.

Зеркальная черная глазурь
12 гр. (18 гр.) желатин листовой
160 гр. (240 гр.) сливки 33%
240 гр. (360 гр.) сахар
100 гр. (150 гр.) вода
80 гр. (120 гр.) сироп глюкозы
80 гр. (120 гр.) алкализованное какао

Замочить желатин.
Поставить на огонь сливки (жирность 33-35%). В определённый момент они нужны нам будут кипящими, но пока можно держать на среднем огне.
Варим сироп из сахара, воды и сиропа глюкозы.
Очень важно следить за температурой сиропа, как только достигнет 111 градусов, снимаем с огня и вводим кипящие сливки. Они будут сильно пузыриться.
Следом вводим какао. Хорошо смешиваем и ставим обратно на плиту, до кипения.
В кипящую массу добавляем отжатый желатин.
Переливаем в удобный стакан и взбиваем блендером. Делаем на минимальной скорости блендера, чтобы избежать пузырей.

цифры, указанные в скобках, означают 1,5 порции (это я для себя), глазурь можно использовать повторно, собрав ее с поддона.

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 9:58     Ответить с цитатой

Юлка_я
Спасибо :give_heart: У меня в закладках бОльшая часть- твои рецепты и Наташи nea ))
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 10:11     Ответить с цитатой

Юлка_я, :-o :in_love: нет слов!
Юль, а ты на заказ не думала делать торты? :oops:

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 11:09     Ответить с цитатой

*Galina222*, приятно ;) :girl_flower:

-Юлия-, Юлечка, спасибо за высокую оценку моих трудов :4U: :give_heart:
Скрытый текст:
от сестры тоже вчера поступило подобное предложение)))) она когда попробовала, сказала: "а-фи-геть!!!", а я подумала... приятно, что наши мнения совпали :haha: на заказ.... не знаю... :roll: очень дорогие торты, мало кто захочет купить :shuffle: :oops: :haha:

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 16:08     Ответить с цитатой

Юлка_я, наверное, не на поток просто делать. На каждую цену найдется свой покупатель ;)

NataliaC-F-T
Студент
Студент

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 17:14     Ответить с цитатой

-Юлия-
Спасибо за закупку :give_heart: Конфетки свеженькие, повидло хотела заказать барбарис, но в ночных моих заказах перепутала , заказала бруснику - печеньки с брусничкой , просто супер, повидло даже не вытекло .
Девочкам большое спасибо за агитку на каравеллу с орехом, брали на пробу . Проба прошла очень быстро и на ура!!!! :haha: После приезда сына из лагеря 1 кг прожил ровно 2 дня сегодня ведерко помыла. Когда понял , что закончилось, последовали вопросики- а где еще, почему так мало заказала??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 18:14     Ответить с цитатой

Юлка_я
Ой,какой рецепт вкусный :in_love: Обязательно приготовлю ;) Я восхищаюсь вашим талантом - у вас всегда аккуратное, стильное исполнение и вкусно (делала конфеты по вашим рецептам-объеденье :in_love: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 18:41     Ответить с цитатой

-Юлия-, ты права :give_heart:

а мне Хазелант Ореховый больше понравился (ярче по вкусу), чем Ночола :shuffle:

Маринкин, спасибо большое :oops: мне очень приятно :4u: :victory: спрашивайте, если что-то не понятно будет ;)

Муссовые торты хранить обязательно в холодильнике (можно и в морозилке, если позволяет место, но после морозильной камеры, необходимо переложить в холодильник на 4-6 часов перед подачей). Каждый слой мусса нужно подмораживать перед заливкой следующего слоя, чтобы избежать незапланированного перемешивания :-) Поливать глазурью исключительно замороженный торт!!! Работать нужно очень быстро, излишки убрать спатулой (или большим скребком, настолько большим, чтобы он охватил весь диаметр торта). Глазури должно быть много, чтобы хорошо полить торт (остатки можно использовать повторно), после того как облили торт глазурью, одним движением убрать с его верхушки излишек.

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 18:53     Ответить с цитатой

NataliaC-F-T, пожалуйста :give_heart: и правильно, что перепутали, барбариски не было в наличии.
Юлка_я, хазелнат и ночола- это одно и то же было ;) просто названия разные в прайсах написали...так же, как и с шоколадом итальянским.

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 0:04     Ответить с цитатой

-Юлия-, наверное, стали экономить на орехах))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 453 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 452, 453, 454 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: