Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78495 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 23:37
Lubovie Goopy я так понимаю, вам просто памятник поставить нужно
У меня есть сын, 8 лет, так я не считаю то время, которое с ним провожу, подвигом. Если мы с ним, бывает, воюем, я никого, кроме себя в этом не виню. Хотя, да, мне мог испортить настроение муж, начальник, дождик в конце концов.
Вообще, считаю, что взрослые люди вполне в состоянии держать себя в руках и не срываться на более слабом.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52218 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 8:55
Lubovie писал(а):
Я называю мать-кукушка тех женщин, кто насовсем оставляет своих детей, или даже на всю неделю рабочую (тут уже кого-то могу задеть/обидеть. но это моё мнение).
гыыыыы
Значит такс Я - образец нормы. Все, кто сидел с ребенком меньше - кукушки, больше - клуши. Кто раньше работать начал - дети из неблагополучных семей, позже - мажоры; Кто полы моет реже - грязнули, чаще - невротики ну и .... Мания величия - приятная, черт побери, вещь, т.е. тьфу!, мания - у других, у меня же и самооценка адекватная. (с)
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Lubovie писал(а):
Поняла в чём причина: У Вас НЕТ детей!!! Тогда не спорьте!!!
Объясняю: когда быстро варится каша (Увы, одной кашей семью не накормишь, муж желает ещё картошечку с мясом, а детям супчики нужны), мы (матери детей и жёны мужей) ещё должны прибраться, постирать, погладить, приготовить вещи к завтрашнему дню, решить с мужем или детьми насущие вопросы. А если у кого частный дом, то там нужна не только няня, но и "батраки", домработники...
У меня дети есть!!!
И объясняю, пока мужжж варит кашу детям (мультиварка в помощь всем), а себе подогревает завтрак или завтракает той же кашой, я мать-ехидна - ОТДЫХАЮ
А муж, как дееспособный человек и поутюжить может вещи на завтра. Ну а детей в садик собрать - пять минут, йо-майо.
Да, а стирает стиралка - белье развешивает тот, кто первый мимо отключившейся стиральной машины шел)))
Ааа, прибраться - ну что увидели, то и прибрали - мимоходом. А кому не убрано - убирает сам
Насущные вопросы - это какие? Кто за хлебом пойдет? Иначе, какие каждодневные насущные вопросы требуют каждодневного решения? )))
Некоторые, решаются ночью под одеялом. Хорошо так решаются
Хочу медаль на грудь за адекватное распределение обязанностей в семье
Добавлено спустя 31 секунду:
тьфу ты. Я ж не мать-ехидна. Я ж образец нормы
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 9:09
Lubovie
Цитата:
Я сейчас от смеха валяться буду.
Объясняю: когда быстро варится каша (Увы, одной кашей семью не накормишь, муж желает ещё картошечку с мясом, а детям супчики нужны), мы (матери детей и жёны мужей) ещё должны прибраться, постирать, погладить, приготовить вещи к завтрашнему дню, решить с мужем или детьми насущие вопросы. А если у кого частный дом, то там нужна не только няня, но и "батраки", домработники...
многие от ваших слов тоже со смеху валяются...
вероятно у вас -мужа нет....который и в готовке поможет и в уборке и с детьми посидит...
он у вас только-для того чтоб картошки с мясом поесть...
а про батраков вообще насмешило...
у нас голубушка не 17й год...землю давно крестьянам раздали
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 9:32
Цитата:
Я - образец нормы. Все, кто сидел с ребенком меньше - кукушки, больше - клуши. Кто раньше работать начал - дети из неблагополучных семей, позже - мажоры; Кто полы моет реже - грязнули, чаще - невротики ну и .... Мания величия - приятная, черт побери, вещь, т.е. тьфу!, мания - у других, у меня же и самооценка адекватная. (с)
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 11:14
Лелечка)))
Поздравляю Вас, что существуют образцы нормы и Вы одна из них, если не единственная!!!
У Вас нужно поучиться!!!
Подскажите, где такие мужики-папашки водятся хорошие? Только не нужно мне говорить, чтоб я сама такого вырастила...мой не поддавался и не поддаётся воспитанию.
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 11:23
Дюша писал(а):
Lubovie Goopy я так понимаю, вам просто памятник поставить нужно
У меня есть сын, 8 лет, так я не считаю то время, которое с ним провожу, подвигом. Если мы с ним, бывает, воюем, я никого, кроме себя в этом не виню. Хотя, да, мне мог испортить настроение муж, начальник, дождик в конце концов.
Вообще, считаю, что взрослые люди вполне в состоянии держать себя в руках и не срываться на более слабом.
Да, памятник, нам памятник в студию!!! А ещё лучше: времечко свободное на себя любимых, да мужей любящих и заботливых!!!
А я вот считаю время, проведённое с детьми, когда с ними 24 часа в сутки круглый год. Хорошо, что выбралась на работу, 2 дня в неделю для меня отдых на работе, но отдых от детей!
Конечно, взрослые люди в состоянии держать себя в руках. Просто выше я рассматривала на примере причины, почему мы кричим на детей!
Ведь у кого есть эти причины, они и кричат, а у кого их нет, те себе салюты да фейерверки пускают и нас нервных осуждают!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Asbuka писал(а):
Lubovie
Цитата:
Я сейчас от смеха валяться буду.
многие от ваших слов тоже со смеху валяются...
вероятно у вас -мужа нет....который и в готовке поможет и в уборке и с детьми посидит...
он у вас только-для того чтоб картошки с мясом поесть...
а про батраков вообще насмешило...
у нас голубушка не 17й год...землю давно крестьянам раздали
Вы считаете, что народ будет смеяться от того, что у меня мужа нормального нет? Куда-то вы не туда загнули!!!
А на счёт "батраков", так это Вы, голубушка, зря, очень зря!!! В деревнях их пруд пруди!!! Может они по-другому называются, но функции и смысл всё тот же!!!
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 5278 В дневниках: 26 Откуда: Пашино
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 11:44
Да никто ведь не осуждает.
Вы ищете причины, чтобы быть уставшей, а нужно искать возможности для отдыха, где-то по-другому смотреть на ситуацию.
Лелечка))) по сути все верно написала, я не стала Вам отвечать, т.к. такие люди все равно будут искать поводы сделать себя жертвой, делать виноватых всех вокруг: мужа и прочих и бесполезно что-то говорить...
Ну ведь все хорошо у Вас: чудесные здоровые детки, муж(наладить отношения с ним - в Ваших руках), работа есть как я поняла..Будьте благодарны за это и не гневите Бога.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Lubovie
Скрытый текст:
"Я - несчастный самый на планете...
У меня сварливая жена...
Слишком избалованные дети,
Чересчур холодная весна...
Со здоровьем тоже всё не очень...
И начальник - полный идиот.
Денег вечно мало, между прочим...
И во всём стабильно не везёт.
Нет друзей, лишь маски лицемеров
И машина сломана, стара...
Люди вечно злые, как пантеры...
Завтра будет также, как вчера...
Ангел за спиной стоял, вздыхая...
Все желанья он в тетрадь писал...
Бог читал, в реальность воплощая
Всё о чём мужчина причитал...
Рядом с ним в автобусе сидела
Женщина у самого окна.
В небо с восхищением смотрела
С мыслями: "Какая же весна!"
Небеса она благодарила,
Что здоровы мама, муж и дочь,
И за всё, что есть, за всё что было...
Веря в то, что Бог готов помочь...
И за то, что может наслаждаться
Пеньем птиц и запахом цветов...
Ей хотелось миру улыбаться,
Ей хотелось добрых лиц и слов...
Ангел всё записывал, кивая,
Там в толпе, у самого окна...
Бог читал, в реальность воплощая
Всё о чём подумала она...
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30001
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 11:56
Rromashka
Да нет, в "Похороните меня за плинтусом" нет наигранности, актеры блестяще сыграли ад, и он реально существует этот ад.
Swets
Мне психолог посоветовал во время приступа раздражения про себя стихи читать или молитву, помогает, сосредотачиваешься на словах, в голове пустеет и светлеет.
Goopy
Знаете, я с Вами не соглашусь вот в чем: кому свойственно орать (темперамент, характер, распущенность) тот будет орать даже в идеальных условиях. Полным-полно людей, которые живут из последних сил, но не кричат. Не все на стресс и усталость реагируют криком.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Лелечка)))
Лен, а когда мама одна с ребенком, муж в командировке вечно, то догадайся, кто будет тем самым "ктопервыймимостиралкишвабрыпрошел"?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52218 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 12:08
Кьяра10
два человека в доме: мам и ребенок. там что -горы белья? И надо каждый день развешивать?
Там что, надо готовить стопитцот блюд?
Ребенок что, не может за собой убрать? Пол подтереть -это проблема?
Вот на днях - сын развел свинарник ибо он варил зелье . Сварил - убрал. Ибо знает, если за собой счас не уберет, то потом ему варить зелье никто не даст. Ну и коронное- мама не обязна за вами убирать))) . Поэтому, пачкаем вместе - убираем тоже все.
Ну и ваще, я пофигист. У меня игрушки по всему дому валяются. Надоело - я принудЮ детей убрать. А надоест мне не скоро. Дети ж - они играют. Мне стерильность в доме не нужна. А кто против - выход там же, где вход
А муж в командировке. Как это относится к моему примеру. Там барышня писала, что "пока каша варится, а муж ..., то она скорее -скорее по дому шуршит" Не шурши. В чем проблема?
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30001
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 12:22
Лелечка)))
Неврозы свои лечить надо, согласна. Я имела ввиду наличие маленького ребенка. Хотя и большой не много-то поможет, если у мамы стандарты хозяйственные высоки. Вот развесил белье...комом, сохнуть оно долго будет, а надо к утру. Помыл ребенок посуду и обнаруживаешь жирные ложки среди чистых и т.п.
Кто-то нормально относится к беспорядку, а кого-то он бесит. Вот мой сын спокойно наступает на селикогель, который кошка разбрасывает, а меня аж корежит от отвращения, поэтому я после работы пашу на ниве уборки и устаю... и ору иной раз, чтобы пылесосил чаще.
Расслабляться надо однозначно, освобождать себя, закобЫленную и прекращать орать.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Скрытый текст:
Вот реальный пример, как себя освободить ( я с сыном практикую): третий день одно и тоже блюдо на ужин нас. Сын недовольно:"Опять оно?" Я говорю: "Я тебе продиктую, как ужин приготовить, вперед!" Он согласился, возился весь вечер, приготовил. Но больше желанием не горит и согласен есть три подряд одно и то же. Можно же и с мужьями такой номер прокатить, не?
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 13:19
Кьяра10
С одним масявкой еще легче
у меня муж, если мне не охота/я устал/лень, готовит сам. Не проблема.
Но тут есть нюанс так как я понимаю, что я не должна и не обязана и чаще всего домашнюю работу делаю по своему желанию, я делаю её практически каждый день. И готовлю, и убираю по мелочи, и утюжу и пр...
Но я знаю, что в любой момент могу скзать - а мне не хотца, пойти сесть/лечь/гулять и отдохну. Видимо именно поэтому все это не вызывает у меня негатив.
Раздражаюсь я от недосыпа. Тогда я могу гундеть по любому поводу. Все поняли и теперь обеспечивают мне спать