Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Почему мы так кричим?
злимся, нервничаем и ехидничаем?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 23:37     Ответить с цитатой

Lubovie
Goopy я так понимаю, вам просто памятник поставить нужно :haha:

У меня есть сын, 8 лет, так я не считаю то время, которое с ним провожу, подвигом. Если мы с ним, бывает, воюем, я никого, кроме себя в этом не виню. Хотя, да, мне мог испортить настроение муж, начальник, дождик в конце концов.
Вообще, считаю, что взрослые люди вполне в состоянии держать себя в руках и не срываться на более слабом.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 8:55     Ответить с цитатой

Lubovie писал(а):

Я называю мать-кукушка тех женщин, кто насовсем оставляет своих детей, или даже на всю неделю рабочую (тут уже кого-то могу задеть/обидеть. но это моё мнение).

гыыыыы
Значит такс :umnik:
Я - образец нормы. Все, кто сидел с ребенком меньше - кукушки, больше - клуши. Кто раньше работать начал - дети из неблагополучных семей, позже - мажоры; Кто полы моет реже - грязнули, чаще - невротики ну и .... Мания величия - приятная, черт побери, вещь, т.е. тьфу!, мания - у других, у меня же и самооценка адекватная. (с)

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Lubovie писал(а):

Поняла в чём причина: У Вас НЕТ детей!!! Тогда не спорьте!!!
Объясняю: когда быстро варится каша (Увы, одной кашей семью не накормишь, муж желает ещё картошечку с мясом, а детям супчики нужны), мы (матери детей и жёны мужей) ещё должны прибраться, постирать, погладить, приготовить вещи к завтрашнему дню, решить с мужем или детьми насущие вопросы. А если у кого частный дом, то там нужна не только няня, но и "батраки", домработники...

У меня дети есть!!!
И объясняю, пока мужжж варит кашу детям (мультиварка в помощь всем), а себе подогревает завтрак или завтракает той же кашой, я мать-ехидна :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: - ОТДЫХАЮ :in_love: :svist: :svist:
А муж, как дееспособный человек и поутюжить может вещи на завтра. Ну а детей в садик собрать - пять минут, йо-майо.
Да, а стирает стиралка - белье развешивает тот, кто первый мимо отключившейся стиральной машины шел)))
Ааа, прибраться - ну что увидели, то и прибрали - мимоходом. А кому не убрано - убирает сам :haha:
Насущные вопросы - это какие? Кто за хлебом пойдет? Иначе, какие каждодневные насущные вопросы требуют каждодневного решения? )))
Некоторые, решаются ночью под одеялом. Хорошо так решаются :haha:
Хочу медаль на грудь за адекватное распределение обязанностей в семье :salut4: :-P

Добавлено спустя 31 секунду:

тьфу ты. Я ж не мать-ехидна. Я ж образец нормы :in_love: :058:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 9:09     Ответить с цитатой

Lubovie
Цитата:
Я сейчас от смеха валяться буду.
Объясняю: когда быстро варится каша (Увы, одной кашей семью не накормишь, муж желает ещё картошечку с мясом, а детям супчики нужны), мы (матери детей и жёны мужей) ещё должны прибраться, постирать, погладить, приготовить вещи к завтрашнему дню, решить с мужем или детьми насущие вопросы. А если у кого частный дом, то там нужна не только няня, но и "батраки", домработники...

многие от ваших слов тоже со смеху валяются...
вероятно у вас -мужа нет....который и в готовке поможет и в уборке и с детьми посидит...
он у вас только-для того чтоб картошки с мясом поесть...

а про батраков вообще насмешило...
у нас голубушка не 17й год...землю давно крестьянам раздали :058:
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 9:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Я - образец нормы. Все, кто сидел с ребенком меньше - кукушки, больше - клуши. Кто раньше работать начал - дети из неблагополучных семей, позже - мажоры; Кто полы моет реже - грязнули, чаще - невротики ну и .... Мания величия - приятная, черт побери, вещь, т.е. тьфу!, мания - у других, у меня же и самооценка адекватная. (с)

:058:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 11:14     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Поздравляю Вас, что существуют образцы нормы и Вы одна из них, если не единственная!!!
У Вас нужно поучиться!!!
Подскажите, где такие мужики-папашки водятся хорошие? Только не нужно мне говорить, чтоб я сама такого вырастила...мой не поддавался и не поддаётся воспитанию.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Lubovie
Где водятся папашки, я не знаю. Ищите "папашек" сами, ага :svist:

⮝ наверх ⮝

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 11:23     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Lubovie
Goopy я так понимаю, вам просто памятник поставить нужно :haha:

У меня есть сын, 8 лет, так я не считаю то время, которое с ним провожу, подвигом. Если мы с ним, бывает, воюем, я никого, кроме себя в этом не виню. Хотя, да, мне мог испортить настроение муж, начальник, дождик в конце концов.
Вообще, считаю, что взрослые люди вполне в состоянии держать себя в руках и не срываться на более слабом.

Да, памятник, нам памятник в студию!!! А ещё лучше: времечко свободное на себя любимых, да мужей любящих и заботливых!!!

А я вот считаю время, проведённое с детьми, когда с ними 24 часа в сутки круглый год. Хорошо, что выбралась на работу, 2 дня в неделю для меня отдых на работе, но отдых от детей!

Конечно, взрослые люди в состоянии держать себя в руках. Просто выше я рассматривала на примере причины, почему мы кричим на детей!
Ведь у кого есть эти причины, они и кричат, а у кого их нет, те себе салюты да фейерверки пускают и нас нервных осуждают!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Asbuka писал(а):
Lubovie
Цитата:
Я сейчас от смеха валяться буду.

многие от ваших слов тоже со смеху валяются...
вероятно у вас -мужа нет....который и в готовке поможет и в уборке и с детьми посидит...
он у вас только-для того чтоб картошки с мясом поесть...

а про батраков вообще насмешило...
у нас голубушка не 17й год...землю давно крестьянам раздали :058:

Вы считаете, что народ будет смеяться от того, что у меня мужа нормального нет? Куда-то вы не туда загнули!!!
А на счёт "батраков", так это Вы, голубушка, зря, очень зря!!! В деревнях их пруд пруди!!! Может они по-другому называются, но функции и смысл всё тот же!!!

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 11:24     Ответить с цитатой

Lubovie
в соседней теме вы писали...

Цитата:
Раньше спали вместе, как испортились отношения - раздельно

мне кажется..от того что у вас с мужем все плохо...
поэтому вы все это и срываете на детях...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Lubovie
Цитата:
Вы считаете, что народ будет смеяться от того, что у меня мужа нормального нет? Куда-то вы не туда загнули!!!

ну вам же смешно что у кого то детей нет...
дети появятся..а вот нормального мужа найти-проблема :D
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто выше я рассматривала на примере причины, почему мы кричим на детей!

Причина ВСЕГДА одна.
Дети вам/нам ответить не могут. На них можно орать безноказанно. Вот поэтому взрослые и ПОЗВОЛЯЮТ себе не сдерживаться. :aga-aga:

Не надо искать оправданий - их нет.

⮝ наверх ⮝

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Да никто ведь не осуждает.
Вы ищете причины, чтобы быть уставшей, а нужно искать возможности для отдыха, где-то по-другому смотреть на ситуацию.
Лелечка))) по сути все верно написала, я не стала Вам отвечать, т.к. такие люди все равно будут искать поводы сделать себя жертвой, делать виноватых всех вокруг: мужа и прочих и бесполезно что-то говорить...
Ну ведь все хорошо у Вас: чудесные здоровые детки, муж(наладить отношения с ним - в Ваших руках), работа есть как я поняла..Будьте благодарны за это и не гневите Бога.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

Lubovie
Скрытый текст:
"Я - несчастный самый на планете...
У меня сварливая жена...
Слишком избалованные дети,
Чересчур холодная весна...
Со здоровьем тоже всё не очень...
И начальник - полный идиот.
Денег вечно мало, между прочим...
И во всём стабильно не везёт.
Нет друзей, лишь маски лицемеров
И машина сломана, стара...
Люди вечно злые, как пантеры...
Завтра будет также, как вчера...

Ангел за спиной стоял, вздыхая...
Все желанья он в тетрадь писал...
Бог читал, в реальность воплощая
Всё о чём мужчина причитал...

Рядом с ним в автобусе сидела
Женщина у самого окна.
В небо с восхищением смотрела
С мыслями: "Какая же весна!"
Небеса она благодарила,
Что здоровы мама, муж и дочь,
И за всё, что есть, за всё что было...
Веря в то, что Бог готов помочь...
И за то, что может наслаждаться
Пеньем птиц и запахом цветов...
Ей хотелось миру улыбаться,
Ей хотелось добрых лиц и слов...

Ангел всё записывал, кивая,
Там в толпе, у самого окна...
Бог читал, в реальность воплощая
Всё о чём подумала она...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 11:56     Ответить с цитатой

Rromashka
Да нет, в "Похороните меня за плинтусом" нет наигранности, актеры блестяще сыграли ад, и он реально существует этот ад.

Swets
Мне психолог посоветовал во время приступа раздражения про себя стихи читать или молитву, помогает, сосредотачиваешься на словах, в голове пустеет и светлеет.

Goopy
Знаете, я с Вами не соглашусь вот в чем: кому свойственно орать (темперамент, характер, распущенность) тот будет орать даже в идеальных условиях. Полным-полно людей, которые живут из последних сил, но не кричат. Не все на стресс и усталость реагируют криком.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Лелечка)))
Лен, а когда мама одна с ребенком, муж в командировке вечно, то догадайся, кто будет тем самым "ктопервыймимостиралкишвабрыпрошел"? :-)
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Кьяра10
два человека в доме: мам и ребенок. там что -горы белья? И надо каждый день развешивать?
Там что, надо готовить стопитцот блюд?
Ребенок что, не может за собой убрать? Пол подтереть -это проблема?
Вот на днях - сын развел свинарник ибо он варил зелье :haha: . Сварил - убрал. Ибо знает, если за собой счас не уберет, то потом ему варить зелье никто не даст. Ну и коронное- мама не обязна за вами убирать))) . Поэтому, пачкаем вместе - убираем тоже все.

Ну и ваще, я пофигист. У меня игрушки по всему дому валяются. Надоело - я принудЮ детей убрать. А надоест мне не скоро. Дети ж - они играют. Мне стерильность в доме не нужна. А кто против - выход там же, где вход :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А муж в командировке. Как это относится к моему примеру. Там барышня писала, что "пока каша варится, а муж ..., то она скорее -скорее по дому шуршит" Не шурши. В чем проблема?

⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 12:22     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Неврозы свои лечить надо, согласна. Я имела ввиду наличие маленького ребенка. Хотя и большой не много-то поможет, если у мамы стандарты хозяйственные высоки. Вот развесил белье...комом, сохнуть оно долго будет, а надо к утру. Помыл ребенок посуду и обнаруживаешь жирные ложки среди чистых и т.п.

Кто-то нормально относится к беспорядку, а кого-то он бесит. Вот мой сын спокойно наступает на селикогель, который кошка разбрасывает, а меня аж корежит от отвращения, поэтому я после работы пашу на ниве уборки и устаю... и ору иной раз, чтобы пылесосил чаще.

Расслабляться надо однозначно, освобождать себя, закобЫленную и прекращать орать.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Скрытый текст:
Вот реальный пример, как себя освободить ( я с сыном практикую): третий день одно и тоже блюдо на ужин нас. Сын недовольно:"Опять оно?" Я говорю: "Я тебе продиктую, как ужин приготовить, вперед!" Он согласился, возился весь вечер, приготовил. Но больше желанием не горит и согласен есть три подряд одно и то же. Можно же и с мужьями такой номер прокатить, не?
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 13:05     Ответить с цитатой

Лелечка)))

мне б так научиться, себя освобождать от лишних телодвижений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Кьяра10
С одним масявкой еще легче :-)

у меня муж, если мне не охота/я устал/лень, готовит сам. Не проблема.

Но тут есть нюанс :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: так как я понимаю, что я не должна и не обязана и чаще всего домашнюю работу делаю по своему желанию, я делаю её практически каждый день. И готовлю, и убираю по мелочи, и утюжу и пр...
Но я знаю, что в любой момент могу скзать - а мне не хотца, пойти сесть/лечь/гулять и отдохну. Видимо именно поэтому все это не вызывает у меня негатив.

Раздражаюсь я от недосыпа. Тогда я могу гундеть по любому поводу. Все поняли и теперь обеспечивают мне спать :058:

⮝ наверх ⮝

Страница 21 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.

Перейти: