Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Кальмары
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Сообщения: 1408
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 2:21     Ответить с цитатой

Это салат, но очень мне понравился.

плавленые сырки "Дружба" "Голландский" (2 шт)
кальмары отварные соломкой (0,5 кг)
4 яйца вареных
петрушка
чеснок
майонез

Пикантно и необычный вкус! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 22:23     Ответить с цитатой

pooha, у меня тож с кляром не вышло :-(

Недавно фаршированные кальмары
Фарш: филе минтая измельчённое в блендере. Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка). Отварной рис.
Нафаршировать небольшие тушки очищенного кальмара. Уложить в форму и залить соусом: майонез смешанный с натёртым на тёрке солёным(маринованным) огурчиком с толчёными грецкими орехами. Запекать 20-25 минут при 200 градусах :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Язвочка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.06.08
Сообщения: 235
В дневниках: 50
Откуда: г.Новосибирск,р-н Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 12:46     Ответить с цитатой

Послушайте,рецепты просто СУПЕРРРР!!!!!!Сказать по правде,первый раз я зашла в эту темку,часа в 2 ночи(не спалось что-то),дык сразу пришлось пулей отсюда выскочить,так как разыгрался такой аппетит,аж жутко стало....ну в 2 часа ночи наедаться никак нельзя :haha: А вообще,сделаю что-нибудь обязательно из того,что написано,спасибо за рецептики 5ballov
Я если что-нибудь новенькое узнаю,тоже внесу свою лепту сюда,обязательно ;) girl_prepare_fish
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
Сообщения: 7701
В дневниках: 115
Откуда: Академ/Полянка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 17:10     Ответить с цитатой

А расскажите как выглядит процесс тушения в сметане? Просто залить сырые фаршированные тушки сметаной и на конфорку на слабый огонь? Довести до кипения и сколько так варить?
В прошлый раз сунула в духовку обмазанными сметаной - получилось жестко. Хочу понять, что я сделала не так
Заранее спасибо :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 17:53     Ответить с цитатой

Ми-Ка, я не обмазываю, а заливаю майонезом или сметаной (конечно, не по самый верх :D ), совсем мягкими не будут, но не жёсткие :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40170
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 18:43     Ответить с цитатой

астенько готовлю кальмаров :-)
хорошее сочктание красный болг перец,укроп,рис,тушить в сливках с кусочками болг перца
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Язвочка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.06.08
Сообщения: 235
В дневниках: 50
Откуда: г.Новосибирск,р-н Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 11:04     Ответить с цитатой

ПРо кальмаров фаршированных много уже написали,я напишу не про фаршированные,но несколько рецептиков вкусненьких салатиков из кальмаров напишу.

САЛАТ КОРИЧНЕВЫЙ

0,5 кг.кальмаров бросить в кипящую воду минуты на 2-3.

Пережарить грибы(100 гр.) с луком.

ПОрезать кальмары тоненькой соломкой и перемешать с грибами,заправить майонезом 5ballov
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Ещё салат,ну этот рецепт,наверное многие знают:
1 кг. кальмаров отварить ,порезать
яйца(5 штук примерно)
лук пережарить
Всё перемешать и заправить майонезом 5ballov
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OSA_1986
Профессор
Профессор


На сайте с 21.01.08
Сообщения: 5253
В дневниках: 4703
Откуда: город-герой Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 2:43     Ответить с цитатой



Кальмары фаршированные"мужское счастье" подглядела на одном из сайтов.
Нужно:
8 целых тушек кальмаров.
2 картофелины,
1 средняя морковь,
150 г сыра,
2 яйца,
150 г шампиньонов,
1 луковица.
Соль, перец, майонез.

Приготовление.
1. Картофель и морковь почистить, отварить до готовности. Отварить яйца. Луковицу порезать полукольцами(а лучше четвертькольцами), шампиньоны небольшими дольками. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле(я беру оливковое, но можно и подсолнечное) до готовности. Кальмары отварить в течение 3-5 минут и вынуть на тарелку.
2. Картофель, яйца, морковь и 100 г сыра порезать кубиками(морковь я обычно режу гораздо мельче, чем всё остальное). Смешать с обжаренными шампиньонами. Заправить получившийся "салатик" майонезом, поперчить и посолить.
3. Нафаршировать кальмары "салатиком", сверху посыпать оставшимся тертым сыром, поперчить(для красоты я беру смесь 4-х перцев). Выложить их на противень или блюдо. Поставить в духовку на 15 минут на "троечку", или в микроволновку минут на 8 на полную мощность, чтобы сыр внутри и снаружи расплавился.
Подавать со свежей зеленью. Очень вкусно и сытно.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:13     Ответить с цитатой

Какая досада, что я не видела этой темки раньше! :evil:
Вчера готовила фаршированных кальмаров.
Фарш: филе тилапии, лук, один зубчик чеснока, анчоусы в масле 2-3шт, каперсы,
всё перемолоть в блендере. Добавить рубленную зелень, свежий тимьян и розмарин, нафаршировать кальмаров, сбрызнув их предварительно изнутри лимонным соком.
Сложить в рукав для запекания. Полить соусом: лук полукольцами, помидоры
(у меня были шерри), немного белого вина, соль, перец, оливковое масло,свежий тимьян и розмарин.Запекать минут 20 при 200гр.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Я не так давно готовила фаршированные кальмары:
обжарила морковку с луком и чесночком, добавила грибочки и этой смесью нафаршировала кальмары сырые. Потушила чуточку в сметане, было очень вкусно :aga-aga:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 4:29     Ответить с цитатой

Маша :) А как ты их тушила? Сначала немного обжарила, а потом добавила сметаны или сразу в сметану положила?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 11:44     Ответить с цитатой

eloga
Сразу в сметану положила и переворачивала, когда они снизу белели, то есть просто потушила с каждой стороны по 1-2 мин, и все :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ягода Малина
Студент
Студент

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 582
В дневниках: 918
Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Карта № 181282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Я делала как-то поросят из кальмаров фаршированных. Правда, это скорее закуска.
8 кальмаров отварить, плавники срезать. Начинка - 9 стол.ложек горошка, столько же кукурузы, мелко порезанная луковица, 400 г ветчины, майонез. Кальмары фаршируются, делаются надрезы, в которые вставляются ушки, глазки делала из гвоздики. Укладываются на тарелку, в центр - морская капуста.

[/img]
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Ягода Малина очень необычно и красиво!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 6:03     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
Я готовлю "Жульен из кальмаров".
Чищу кальмары, режу лапшичкой. Лук режу полукольцами и обжариваю на раст.масле. Выкладываю в сковороду с луком кальмары, добавляю пару ложек майонеза и тушу минуты 2. Затем обильно посыпаю тертым сыром и ставлю в микроволновку (можно в духовку) минут на 5. Получается очень нежное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита! :)

Подскажите, плз, в таком варианте приготовления кальмар остается мягким или таки становится твердым?

Кальмар вообще это у меня такой пунктик - если он есть в меню кафе-ресторана, то обязательно закажу. И вот однажды в какой-то затрапезной забегаловке возле ЦУМа мне принесли его в сметане! Честно скажу вкуснее я ещё ничего не ела. Но всё что я о нем помню - он был мягкий и таял во рту. Уже перерыла пол-интернета, не могу найти как сделать кальмар теплым и при этом тающим :idontno: Я уже даже была готова пойти в то место и спросить у повара как оно у него вышло, но забегаловку закрыли :cry:

Добавлено спустя 43 секунды:

pooha
В муке сначала обвалять :aga-aga:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах