|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леска
Школьные годы
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1401 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 2:21 |
|
|
Это салат, но очень мне понравился.
плавленые сырки "Дружба" "Голландский" (2 шт)
кальмары отварные соломкой (0,5 кг)
4 яйца вареных
петрушка
чеснок
майонез
Пикантно и необычный вкус! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4302 В дневниках: 122
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 22:23 |
|
|
pooha, у меня тож с кляром не вышло
Недавно фаршированные кальмары
Фарш: филе минтая измельчённое в блендере. Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка). Отварной рис.
Нафаршировать небольшие тушки очищенного кальмара. Уложить в форму и залить соусом: майонез смешанный с натёртым на тёрке солёным(маринованным) огурчиком с толчёными грецкими орехами. Запекать 20-25 минут при 200 градусах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Язвочка
Подготовишка
На сайте с 08.06.08 Сообщения: 235 В дневниках: 50 Откуда: г.Новосибирск,р-н Калининский
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 12:46 |
|
|
Послушайте,рецепты просто СУПЕРРРР!!!!!!Сказать по правде,первый раз я зашла в эту темку,часа в 2 ночи(не спалось что-то),дык сразу пришлось пулей отсюда выскочить,так как разыгрался такой аппетит,аж жутко стало....ну в 2 часа ночи наедаться никак нельзя А вообще,сделаю что-нибудь обязательно из того,что написано,спасибо за рецептики
Я если что-нибудь новенькое узнаю,тоже внесу свою лепту сюда,обязательно _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ми-Ка
Профессор
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7676 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4302 В дневниках: 122
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 17:53 |
|
|
Ми-Ка, я не обмазываю, а заливаю майонезом или сметаной (конечно, не по самый верх ), совсем мягкими не будут, но не жёсткие |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40144 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 18:43 |
|
|
астенько готовлю кальмаров
хорошее сочктание красный болг перец,укроп,рис,тушить в сливках с кусочками болг перца |
|
Вернуться к началу |
|
|
Язвочка
Подготовишка
На сайте с 08.06.08 Сообщения: 235 В дневниках: 50 Откуда: г.Новосибирск,р-н Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OSA_1986
Профессор
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 5253 В дневниках: 4703 Откуда: город-герой Севастополь
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 2:43 |
|
|
Кальмары фаршированные"мужское счастье" подглядела на одном из сайтов.
Нужно:
8 целых тушек кальмаров.
2 картофелины,
1 средняя морковь,
150 г сыра,
2 яйца,
150 г шампиньонов,
1 луковица.
Соль, перец, майонез.
Приготовление.
1. Картофель и морковь почистить, отварить до готовности. Отварить яйца. Луковицу порезать полукольцами(а лучше четвертькольцами), шампиньоны небольшими дольками. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле(я беру оливковое, но можно и подсолнечное) до готовности. Кальмары отварить в течение 3-5 минут и вынуть на тарелку.
2. Картофель, яйца, морковь и 100 г сыра порезать кубиками(морковь я обычно режу гораздо мельче, чем всё остальное). Смешать с обжаренными шампиньонами. Заправить получившийся "салатик" майонезом, поперчить и посолить.
3. Нафаршировать кальмары "салатиком", сверху посыпать оставшимся тертым сыром, поперчить(для красоты я беру смесь 4-х перцев). Выложить их на противень или блюдо. Поставить в духовку на 15 минут на "троечку", или в микроволновку минут на 8 на полную мощность, чтобы сыр внутри и снаружи расплавился.
Подавать со свежей зеленью. Очень вкусно и сытно._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 15:13 |
|
|
Какая досада, что я не видела этой темки раньше!
Вчера готовила фаршированных кальмаров.
Фарш: филе тилапии, лук, один зубчик чеснока, анчоусы в масле 2-3шт, каперсы,
всё перемолоть в блендере. Добавить рубленную зелень, свежий тимьян и розмарин, нафаршировать кальмаров, сбрызнув их предварительно изнутри лимонным соком.
Сложить в рукав для запекания. Полить соусом: лук полукольцами, помидоры
(у меня были шерри), немного белого вина, соль, перец, оливковое масло,свежий тимьян и розмарин.Запекать минут 20 при 200гр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 15:47 |
|
|
Я не так давно готовила фаршированные кальмары:
обжарила морковку с луком и чесночком, добавила грибочки и этой смесью нафаршировала кальмары сырые. Потушила чуточку в сметане, было очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 4:29 |
|
|
Маша А как ты их тушила? Сначала немного обжарила, а потом добавила сметаны или сразу в сметану положила? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 11:44 |
|
|
eloga
Сразу в сметану положила и переворачивала, когда они снизу белели, то есть просто потушила с каждой стороны по 1-2 мин, и все |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ягода Малина
Студент
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 582 В дневниках: 918 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ Карта № 181282
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 15:03 |
|
|
Я делала как-то поросят из кальмаров фаршированных. Правда, это скорее закуска.
8 кальмаров отварить, плавники срезать. Начинка - 9 стол.ложек горошка, столько же кукурузы, мелко порезанная луковица, 400 г ветчины, майонез. Кальмары фаршируются, делаются надрезы, в которые вставляются ушки, глазки делала из гвоздики. Укладываются на тарелку, в центр - морская капуста.
[/img]_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 16:19 |
|
|
Ягода Малина очень необычно и красиво!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 6:03 |
|
|
Натка Батьковна писал(а): | Я готовлю "Жульен из кальмаров".
Чищу кальмары, режу лапшичкой. Лук режу полукольцами и обжариваю на раст.масле. Выкладываю в сковороду с луком кальмары, добавляю пару ложек майонеза и тушу минуты 2. Затем обильно посыпаю тертым сыром и ставлю в микроволновку (можно в духовку) минут на 5. Получается очень нежное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита! |
Подскажите, плз, в таком варианте приготовления кальмар остается мягким или таки становится твердым?
Кальмар вообще это у меня такой пунктик - если он есть в меню кафе-ресторана, то обязательно закажу. И вот однажды в какой-то затрапезной забегаловке возле ЦУМа мне принесли его в сметане! Честно скажу вкуснее я ещё ничего не ела. Но всё что я о нем помню - он был мягкий и таял во рту. Уже перерыла пол-интернета, не могу найти как сделать кальмар теплым и при этом тающим Я уже даже была готова пойти в то место и спросить у повара как оно у него вышло, но забегаловку закрыли
Добавлено спустя 43 секунды:
pooha
В муке сначала обвалять _________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|