Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.01.08 Сообщения: 5056 В дневниках: 136 Откуда: пригород г. Новосибирска
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 20:33
Каруденеок писал(а):
Прикорм начали пытаться вводить с 6 мес. Безрезультатно.
С 7 мес. старались быть по-настойчивее. Как еда, так скандал. Доктор сказал вводить мясо. Никак не можем приноровиться кормить его. То вообще отказывается есть, то пару ложек кое-как съедает, а потом совсем отказывается. Получается, что из докорма съедается совсем мало. А теперь, как мне кажетcя, и молока меньше стал кушать, уж не знаю почему.
Можно влезу Ради бога, не заставляйте ребенка кушать, не пихайте ему еду насильно Для него этот процесс должен быть приятен. Мы тоже по настоянию вречей, бабушек - дедушек вводили прикорм по схеме, но не по требованию ребенка В итоге у ребенка нормальный аппетит появляется только сейчас Просто следуйте потребности ребенка в еде. Не все едят много Поправляйтесь!
На сайте с 25.01.08 Сообщения: 5056 В дневниках: 136 Откуда: пригород г. Новосибирска
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 12:01
Каруденеок? знаете, описать, как должно происходить, наверное, нереально!! Ну, каждый малыш индивидуален... Не кормите по времени, а по потребности малыша.. Может, слишком часто пытаетесь накормить, или по объему слишком много Ведь везде пишут и мамы опытные говорят, для малыша до года - основная еда молочко мамы, а прикорм - это так, познакомится
Пока Лёша был маленький, старалась накормить всеми способами, как вы, и до ругани доходило Естественно, этот процесс малыш начал воспринимать как нечно плохое, неприятное, пропал аппетит, и просто интерес к еде Когда Лёше было примерно года 2, я на форуме начиталась про плохой аппетит, правильное введение прикорма и т.п, и начала войну с бабушками - дедушками, и с самой собой - это главное Как мне хотелось влезть в тарелку, и быстрее впихнуть еще одну ложечку, пока на что - то отвлекся .. Со вторым малышом никогда так не буду делать Начала я кормить его столько, столько он требует, сколько захотел!!! Допустим, от маленькой котлетки съел всего один кусочек! Ну и что, в следующий раз побольше проголодается, съест два Спорила не один месяц с папой и бабушками - дедушками, что потребности у всех разные, что ему хватает и одного кусочка, ведь вес не теряет... Ну у нас к тому же сильнейшая аллергия одолела, причем началась примерно в возрасте 2 лет Я аллергию списываю на раннее и неправильное введение прикорма, видимо ЖКТ старался справиться с пищей, и не смог Сейчас, поверьте, я во время обеда - ужина совершенно не контролирую, сколько съел Лёша. Сколько скушал, все его, и с аппетитом только на пользу !!! В итоге с двух лет Лёшка не рос практически, и не прибавлял в весе, но и не худел. Сейчас война прошла со всеми родственниками, Лёша кушает все сам ровно столько, сколько хочет. За полгода выбросил роста несколько см, и прибавил несколько кг!! Чего и вам желаю!
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 2105 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ул. Восход Карта № 008259
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 17:06
Посмотрела сейчас свои записи, доча моя с 6 до 11 месяцев набрала всего 900 грамм ( с 7900 до 8800), причем насколько я помню это произошло в последние два месяца. Она у меня очень подвижная, рано поползла-встала-пошла, видимо вся еда уходила в движение , и ничего врачи не сказали. Кушала она в то время в основном титю, прикорм был больше для интереса. Сейчас вполне нормальная девочка, не худышка, кушает все, когда много когда мало. А вес так и набирается скачками, больше полугода ни грамма не прибавила, за этот месяц 700 грамм.
На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 14:44 Заголовок сообщения: Re: Рост ребенка в год.
От рождения до 1 года малыш вырастает на 25 см (норма). Ну, делайте ориентир на то как растет Ваше дитя - с опережением или с отставанием.
_________________ РАСКЛАДЫ НА ТАРО 8 913 765 6294.
КОЛОДЫ ТАРО - (изд. РФ, США. БЕЛЬГИЯ). МЕШОЧКИ ДЛЯ ТАРО. СКАТЕРТИ, ШКАТУЛКИ, АЛТАРИ.
ТОЛЬКО РУЧНАЯ РАБОТА.
Приехали с дачи, опять взвешались. За 2 недели + 30 грамм!
И я вот делаю точно так же - пока на что-то отвлекся, стараюсь впихнуть ложечку.
Наш малыш тоже очень подвижный, но как я думаю, если расходуется много энергии, значит и аппетит должен быть хороший. Или я ошибаюсь?
У меня рост 160 см., у папы 174, а ребенок растет НАМНОГО медленнее чем мы в его возрасте. Он будет еще меньше нас? А ведь он мальчик.
Нам говорят все: "Какой он у вас маленький!"
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 10:02
А можно поинтересоваться, какой вес - рост у малыша сейчас ?? Мы вот тоже мелкие, у меня тут спросили, вам 2 года есть, или нет еще Может, это особенность малыша
Сейчас малышу 8,5 мес. Рост 67 см. вес 7 900.
Он худой и кость у него тонкая.
А "особенность" это скорость роста, или то, что он так и останется мелким?
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 10:24
Каруденеок, смотрю по мед. карте.. В 8 месяцев рост 72 см, вес 8600 кг. С 7 до 8 мес. набрали 100 гр. В 9 мес. рост не указан, а вес 9100 кг. Ну покажитесь вы грамотному врачу, сдайте необходимые анализы.. Если все в норме, не переживайте сильно, ваши эмоции передаются ребенку, и он выполняет то, что мама ждет от него Возможно, выкинет потом и рост, и вес возьмет свой, мы тоже стояли в одной поре почти 2 года А сейчас подрос, и вес выбросил, и мы настроены, что сынуля кааак даст нам еще скачок роста и набор веса