Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Рост ребенка
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 23:11     Ответить с цитатой

старший 75 см был в годик, средняя - 72 см. Подозреваю, это мои гены подпортили :-) - я небольшого роста, а папа высокий.

Парад
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 0:07     Ответить с цитатой

в годик тоже были где-то 75 по-моему, то есть на 21 см подросла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 3581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Мы были в год 74,5.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлечка Л.
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 14:48     Ответить с цитатой

А мы в год были 77 см. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_Оксана_
Профессор
Профессор

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Каруденеок писал(а):
Прикорм начали пытаться вводить с 6 мес. Безрезультатно.
С 7 мес. старались быть по-настойчивее. Как еда, так скандал. Доктор сказал вводить мясо. Никак не можем приноровиться кормить его. То вообще отказывается есть, то пару ложек кое-как съедает, а потом совсем отказывается. Получается, что из докорма съедается совсем мало. А теперь, как мне кажетcя, и молока меньше стал кушать, уж не знаю почему. :-(

Можно влезу :4U: Ради бога, не заставляйте ребенка кушать, не пихайте ему еду насильно molba molba molba Для него этот процесс должен быть приятен. Мы тоже по настоянию вречей, бабушек - дедушек вводили прикорм по схеме, но не по требованию ребенка :mad: В итоге у ребенка нормальный аппетит появляется только сейчас :ttt: Просто следуйте потребности ребенка в еде. Не все едят много ;) Поправляйтесь!
⮝ наверх ⮝

Каруденок
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Оксана5, большое спасибо! ;-)
Знать бы, как сделать этот процесс приятнее. Перепробовали уже кучу способов.
А вы как подрастали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

_Оксана_
Профессор
Профессор

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 12:01     Ответить с цитатой

Каруденеок? знаете, описать, как должно происходить, наверное, нереально!! Ну, каждый малыш индивидуален... Не кормите по времени, а по потребности малыша.. Может, слишком часто пытаетесь накормить, или по объему слишком много :idontno: Ведь везде пишут и мамы опытные говорят, для малыша до года - основная еда молочко мамы, а прикорм - это так, познакомится ;)
Пока Лёша был маленький, старалась накормить всеми способами, как вы, и до ругани доходило :oops: :mad: :mad: :mad: Естественно, этот процесс малыш начал воспринимать как нечно плохое, неприятное, пропал аппетит, и просто интерес к еде :-( Когда Лёше было примерно года 2, я на форуме :love_sibmama: начиталась про плохой аппетит, правильное введение прикорма и т.п, и начала войну с бабушками - дедушками, и с самой собой - это главное :eek: Как мне хотелось влезть в тарелку, и быстрее впихнуть еще одну ложечку, пока на что - то отвлекся :obstenu: .. Со вторым малышом никогда так не буду делать :oops: :oops: Начала я кормить его столько, столько он требует, сколько захотел!!! Допустим, от маленькой котлетки съел всего один кусочек! Ну и что, в следующий раз побольше проголодается, съест два :haha: Спорила не один месяц с папой и бабушками - дедушками, что потребности у всех разные, что ему хватает и одного кусочка, ведь вес не теряет... Ну у нас к тому же сильнейшая аллергия одолела, причем началась примерно в возрасте 2 лет :-( Я аллергию списываю на раннее и неправильное введение прикорма, видимо ЖКТ старался справиться с пищей, и не смог :cranky: Сейчас, поверьте, я во время обеда - ужина совершенно не контролирую, сколько съел Лёша. Сколько скушал, все его, и с аппетитом только на пользу :-P !!! В итоге с двух лет Лёшка не рос практически, и не прибавлял в весе, но и не худел. Сейчас война прошла со всеми родственниками, Лёша кушает все сам ровно столько, сколько хочет. За полгода выбросил роста несколько см, и прибавил несколько кг!! Чего и вам желаю!
⮝ наверх ⮝

солнушко
Студент
Студент

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 8
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Посмотрела сейчас свои записи, доча моя с 6 до 11 месяцев набрала всего 900 грамм ( с 7900 до 8800), причем насколько я помню это произошло в последние два месяца. Она у меня очень подвижная, рано поползла-встала-пошла, видимо вся еда уходила в движение :uma: , и ничего врачи не сказали. Кушала она в то время в основном титю, прикорм был больше для интереса. Сейчас вполне нормальная девочка, не худышка, кушает все, когда много когда мало. А вес так и набирается скачками, больше полугода ни грамма не прибавила, за этот месяц 700 грамм. ;)

Honey boy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 22:23     Ответить с цитатой

У нас рост в год был 79 см, в два-92 см, родился 46 см. :-)

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6730
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 0:50     Ответить с цитатой

А мы в годик 78 см. :-) Правда, как у нас мерят в поликлинике :mad:

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 14:44    Заголовок сообщения: Re: Рост ребенка в год. Ответить с цитатой

От рождения до 1 года малыш вырастает на 25 см (норма). Ну, делайте ориентир на то как растет Ваше дитя - с опережением или с отставанием.

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

Каруденок
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 10:00     Ответить с цитатой

Приехали с дачи, опять взвешались. За 2 недели + 30 грамм! :-(
И я вот делаю точно так же - пока на что-то отвлекся, стараюсь впихнуть ложечку. :o
Наш малыш тоже очень подвижный, но как я думаю, если расходуется много энергии, значит и аппетит должен быть хороший. Или я ошибаюсь?
У меня рост 160 см., у папы 174, а ребенок растет НАМНОГО медленнее чем мы в его возрасте. Он будет еще меньше нас? А ведь он мальчик.
Нам говорят все: "Какой он у вас маленький!"
⮝ наверх ⮝

_Оксана_
Профессор
Профессор

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 10:02     Ответить с цитатой

А можно поинтересоваться, какой вес - рост у малыша сейчас :oops: ?? Мы вот тоже мелкие, у меня тут спросили, вам 2 года есть, или нет еще :haha: Может, это особенность малыша ;)
⮝ наверх ⮝

Каруденок
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 10:15     Ответить с цитатой

Сейчас малышу 8,5 мес. Рост 67 см. вес 7 900.
Он худой и кость у него тонкая.
А "особенность" это скорость роста, или то, что он так и останется мелким?
⮝ наверх ⮝

_Оксана_
Профессор
Профессор

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 10:24     Ответить с цитатой

Каруденеок, смотрю по мед. карте.. В 8 месяцев рост 72 см, вес 8600 кг. С 7 до 8 мес. набрали 100 гр. ;) В 9 мес. рост не указан, а вес 9100 кг. Ну покажитесь вы грамотному врачу, сдайте необходимые анализы.. Если все в норме, не переживайте сильно, ваши эмоции передаются ребенку, и он выполняет то, что мама ждет от него :-( Возможно, выкинет потом и рост, и вес возьмет свой, мы тоже стояли в одной поре почти 2 года :eek: А сейчас подрос, и вес выбросил, и мы настроены, что сынуля кааак даст нам еще скачок роста и набор веса :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: