|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
КАКУЮ СУММУ ВЫ ДАРИТЕ НА СВАДьБУ В СРЕДНЕМ? |
до 1000 |
|
2% |
[ 20 ] |
1000-1500 |
|
13% |
[ 93 ] |
1500-2000 |
|
11% |
[ 77 ] |
2000-2500 |
|
11% |
[ 75 ] |
2500-3000 |
|
12% |
[ 84 ] |
3000-3500 |
|
10% |
[ 67 ] |
3500-4500 |
|
6% |
[ 42 ] |
4500 и больше |
|
31% |
[ 210 ] |
|
Всего проголосовало : 667 |
|
Автор |
Сообщение |
mosquito
Ясельки

На сайте с 28.07.09 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2009 0:02 |
|
|
Сейчас куча народу в том же ЖЖ предлагают кучу всяких авторских вещей - от украшений до расписанных тарелок. Ссылки не буду кидать, чтобы не было похоже на рекламу, кому нужно тот найдет. В итоге можно придарить действительно авторскую вещь в единственном экземпляре и не за очень большие деньги |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2009 10:13 |
|
|
Мы в прошлом году на свадьбу ходили- дарили трешку, и в этом собираемся пойти к другим друзьям с такой же суммой-кризис в стране аднака , индексации не будет
Цитата: | Подарите хорошее вино или коньяк, (тысячи за 2) с пометкой- открыть при рождении первенца. |
Хорошая идея.. предложу мужу.. Еще бы этикетку на бутылку напечатать с таким текстом..Никто не знает где такое делают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MargariSka
Ясельки

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 13 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2009 13:50 |
|
|
Окупить свадьбу? Ну не знаю, на мой взгляд, нужно исходить из возможностей изначально. Конечно, классно, если подарят много. Но мне лично будет обидно, если кто-то не придет только потому что денег не было и стыдно мало положить. Да хоть вообще без подарка, лишь бы пришли. Вы для чего вообще свадьбу справляете, если такой подход? Для "галочки"? Может, лучше тогда и не шиковать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бешеная
Профессор

На сайте с 09.07.09 Сообщения: 4819 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Калининский р-н (Родники)
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 21:05 |
|
|
MargariSka писал(а): | Окупить свадьбу? Ну не знаю, на мой взгляд, нужно исходить из возможностей изначально. Конечно, классно, если подарят много. Но мне лично будет обидно, если кто-то не придет только потому что денег не было и стыдно мало положить. Да хоть вообще без подарка, лишь бы пришли. Вы для чего вообще свадьбу справляете, если такой подход? Для "галочки"? Может, лучше тогда и не шиковать? |
+1 полность согласна
У меня в прошлом году была свадьба и моя одноклассница не пришла из-за отсутствия денег-БЫЛО ОЧЕНЬ ОБИДНО!!!
Мы на свадьбу потратили 270тыс .,а подарили ВСЕГО 80 ...приглашено было 50чел-к ,причем 30 тыс. из 80 подарили родители (и оплатили половину свадьбы) и по 5 тыс. тетя и бабушка...получается,что каждый подарил ок.800руб
ВОТ ТАК БЫВАЕТ...и ничего-целых 50чел. не постыдились |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владимировна
Подготовишка

На сайте с 05.07.09 Сообщения: 452 В дневниках: 1 Откуда: Омск,Декабристов
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 9:48 |
|
|
Согласна бывает по разному мы на свадьбу потратили ок.70тыс! А надарили 90! и это без подарков родителей и брата и сестры(холодильник,газ.плита,диван,стиралка,микроволновка). Но мы даже не ожидали столько честно признаться!!!!!!!!!!!!
Собираемся на 2 свадьбы 22.08. и 05.09. дарить тоже даже и не знаю сколько,с деньгами сейчас напряг мужа в институт отправила учиться!(а это не дешево,хотя метим на бюджет,за курсы 2-х недельные только 7200 выложили............,и при поступлении надо 20т. ,а я в декрете..........,можно сказать живем на мужа ЗП).
Если подарить тыс.2! и букет обойдется ок.600-700 р.! да на конкурсы 1000! Итог 4000! Думаю хватит!? Ну это на первую свадьбу,а 2я у родной сестры там уж придется выложиться.................ох где бы денег напечатать то.............  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flёr
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9539 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 10:05 |
|
|
Девочки, тоже вопрос назрел. Голова пухнет уже. У очень хорошего друга(со школьной скамьи с мужем дружат) свадьба. Муж работает один, я с детьми дома, но немного подрабатываю. Месяц назад купили взяв ипотеку квартиру, сейчас ремонт делаем. Вот и получается, что денег и так не хватает и на свадьбу не пойти нельзя и сколько подарить не знаем Друг намекнул, что дарить деньгами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 20:25 |
|
|
Вы ведь все равно подарите столько, сколько сможете.
Мы в марте подарили от двоих с мужем 3000 р., плюс конечно букет и конкурсы, было бы больше подарили бы больше, но на тот момент было так. А вот например несколько лет назад дарили 10000, и считали это нормальной суммой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laila
Студент

На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зеленоглазка
Ясельки

На сайте с 27.07.07 Сообщения: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:35 |
|
|
На второй день продают ложки к ухе и рюмки с "целительной жидкостью". Да много чего...
А про подарок скажу, сейчас непростые времена и всех под одну гребенку не причешешь.
У меня есть и очень обеспеченные друзья, которые за свадьбу выложили около 1 миллиона рублей. Так что, вы надеетесь их удивить 5000 руб? Я ограничилась букетом и столиком для завтрака в постель.
А вот лучшая подруга, которая как раз отказалась от всех денежных конкурсов, т.к. устраивали "молодежную" свадьбу из единственного желания - чтобы было весело. Они экономили на всем и делали почти все своими руками - готовились без малого год. Так вот как раз к ней я на свадьбу пошла с 5000 руб.
Важно понимать, к кому ты идешь на свадьбу, для чего, что этот человек для тебя значит и чего он ждет.
Если ты знаешь, что на тебя расчитывают как на возможность заработать, я, наверняка, ограничусь поздравлением в ЗАГСе и вручением букета.
Как ты к людям, так и они к тебе.
И если больше 1000руб. не получается подарить, на мой взгляд, луше подарить эту тысячу, чем любой другой подарок. Потому что тысяча плюс еще тысяча - и вот уже молодые смогут что-то купить по душе, нужное и то, что нравится. Возможно, даже просто рассчитаются за съемную квартиру - неважно.
Резюме: дарите столько, сколько считаете нужными. Стыдно дарить мало - дарите больше. НЕ можете больше - дарите сколько можете и не стыдитесь._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арлекина
Студент

На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1183 В дневниках: 840 Откуда: Барнаул центр
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 12:05 |
|
|
если хочется в деньгах съэкономить, можно купить подарок, обойти распродажи, купить что-то стоящее по скидкам, сейчас это вполне реально плюс купленный подарок обыграть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зеленоглазка
Ясельки

На сайте с 27.07.07 Сообщения: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 12:15 |
|
|
Арлекина писал(а): | если хочется в деньгах съэкономить, можно купить подарок, обойти распродажи, купить что-то стоящее по скидкам, сейчас это вполне реально плюс купленный подарок обыграть |
лично я против, всякой ерунды, да еще и купленной на распродажах. Подарите хоть 500 рублей, на эти деньги хоть помаду можно купить, которая нравится. А трое напольных часов с барахолки или 5 чайников или наборы белья с распродажи никому не нужны. Вот это уж точно вызовет досаду - выкинуть жалко, использовать стремно._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Rusalka-
Ясельки

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 38 Откуда: Барнаул(Новостройки на Власихинской)
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 13:50 |
|
|
Я вот думаю подарить 1тыс рублей и подарочек - подносик для завтрака в постель. Нам вот такой дарили и без денежной добавки и было очень приятно.
Кстати насчет небольших подароков... К нам на свадьбу не пришли некоторые друзья и это было ооочень обидно, лучше бы они пришли без подарков!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирослава
Ясельки

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 17:17 |
|
|
А мне кажется 3000 самое то,даже если с деньгами туго!!!!а если подряд много свадеб-то кому то можно и отказать (или занять у кого нибудь ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|