Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Какую суммму Вы дарите на свадьбу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

КАКУЮ СУММУ ВЫ ДАРИТЕ НА СВАДьБУ В СРЕДНЕМ?
до 1000
2%
 2%  [ 20 ]
1000-1500
13%
 13%  [ 93 ]
1500-2000
11%
 11%  [ 77 ]
2000-2500
11%
 11%  [ 75 ]
2500-3000
12%
 12%  [ 84 ]
3000-3500
10%
 10%  [ 67 ]
3500-4500
6%
 6%  [ 42 ]
4500 и больше
31%
 31%  [ 210 ]
Всего проголосовало : 667

Автор Сообщение
mosquito
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Сейчас куча народу в том же ЖЖ предлагают кучу всяких авторских вещей - от украшений до расписанных тарелок. Ссылки не буду кидать, чтобы не было похоже на рекламу, кому нужно тот найдет. В итоге можно придарить действительно авторскую вещь в единственном экземпляре и не за очень большие деньги
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Мы в прошлом году на свадьбу ходили- дарили трешку, и в этом собираемся пойти к другим друзьям с такой же суммой-кризис в стране аднака :aga-aga: , индексации не будет :haha:
Цитата:
Подарите хорошее вино или коньяк, (тысячи за 2) с пометкой- открыть при рождении первенца.

Хорошая идея.. предложу мужу.. Еще бы этикетку на бутылку напечатать с таким текстом..Никто не знает где такое делают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MargariSka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Окупить свадьбу? Ну не знаю, на мой взгляд, нужно исходить из возможностей изначально. Конечно, классно, если подарят много. Но мне лично будет обидно, если кто-то не придет только потому что денег не было и стыдно мало положить. Да хоть вообще без подарка, лишь бы пришли. Вы для чего вообще свадьбу справляете, если такой подход? Для "галочки"? Может, лучше тогда и не шиковать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

бешеная
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 21:05     Ответить с цитатой

MargariSka писал(а):
Окупить свадьбу? Ну не знаю, на мой взгляд, нужно исходить из возможностей изначально. Конечно, классно, если подарят много. Но мне лично будет обидно, если кто-то не придет только потому что денег не было и стыдно мало положить. Да хоть вообще без подарка, лишь бы пришли. Вы для чего вообще свадьбу справляете, если такой подход? Для "галочки"? Может, лучше тогда и не шиковать?

+1 полность согласна
У меня в прошлом году была свадьба и моя одноклассница не пришла из-за отсутствия денег-БЫЛО ОЧЕНЬ ОБИДНО!!! :-( :-( :-(
Мы на свадьбу потратили 270тыс :give_heart: .,а подарили ВСЕГО 80 :lol: :lol: ...приглашено было 50чел-к :o ,причем 30 тыс. из 80 подарили родители (и оплатили половину свадьбы) и по 5 тыс. тетя и бабушка...получается,что каждый подарил ок.800руб :lol: :lol: :lol:
ВОТ ТАК БЫВАЕТ...и ничего-целых 50чел. не постыдились

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТОГРЕВ ВАШЕГО АВТО КРУГЛОСУТОЧНО.
8923 222 0584

Кожгалантерея по низким ценам в наличии. Темка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=781941&highlight=
⮝ наверх ⮝

Владимировна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 9:48     Ответить с цитатой

Согласна бывает по разному мы на свадьбу потратили ок.70тыс! А надарили 90! и это без подарков родителей и брата и сестры(холодильник,газ.плита,диван,стиралка,микроволновка). Но мы даже не ожидали столько честно признаться!!!!!!!!!!!! :oops:

Собираемся на 2 свадьбы 22.08. и 05.09. дарить тоже даже и не знаю сколько,с деньгами сейчас напряг мужа в институт отправила учиться!(а это не дешево,хотя метим на бюджет,за курсы 2-х недельные только 7200 выложили............,и при поступлении надо 20т. :o ,а я в декрете..........,можно сказать живем на мужа ЗП).
Если подарить тыс.2! и букет обойдется ок.600-700 р.! да на конкурсы 1000! Итог 4000! Думаю хватит!? Ну это на первую свадьбу,а 2я у родной сестры там уж придется выложиться.................ох где бы денег напечатать то............. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 10:05     Ответить с цитатой

Девочки, тоже вопрос назрел. Голова пухнет уже. У очень хорошего друга(со школьной скамьи с мужем дружат) свадьба. Муж работает один, я с детьми дома, но немного подрабатываю. Месяц назад купили взяв ипотеку квартиру, сейчас ремонт делаем. Вот и получается, что денег и так не хватает и на свадьбу не пойти нельзя и сколько подарить не знаем :-( Друг намекнул, что дарить деньгами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Вы ведь все равно подарите столько, сколько сможете.
Мы в марте подарили от двоих с мужем 3000 р., плюс конечно букет и конкурсы, было бы больше подарили бы больше, но на тот момент было так. А вот например несколько лет назад дарили 10000, и считали это нормальной суммой. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 1:26     Ответить с цитатой

Девочки, а что за конкурсы такие за которые деньги берут?! Тоже актуальна проблема - не знаю сколько дарить, а про конкурсы даже не слышала... :-?

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 9:17     Ответить с цитатой

Laila писал(а):
Девочки, а что за конкурсы такие за которые деньги берут?! Тоже актуальна проблема - не знаю сколько дарить, а про конкурсы даже не слышала... :-?

1. Сыпять деньги в ползунки на девочку или на мальчика.
2. Могут кусок торта продавать на аукционе
3. Под ноги молодым сыпят

Зеленоглазка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:35     Ответить с цитатой

На второй день продают ложки к ухе и рюмки с "целительной жидкостью". Да много чего...
А про подарок скажу, сейчас непростые времена и всех под одну гребенку не причешешь.
У меня есть и очень обеспеченные друзья, которые за свадьбу выложили около 1 миллиона рублей. Так что, вы надеетесь их удивить 5000 руб? Я ограничилась букетом и столиком для завтрака в постель.
А вот лучшая подруга, которая как раз отказалась от всех денежных конкурсов, т.к. устраивали "молодежную" свадьбу из единственного желания - чтобы было весело. Они экономили на всем и делали почти все своими руками - готовились без малого год. Так вот как раз к ней я на свадьбу пошла с 5000 руб.
Важно понимать, к кому ты идешь на свадьбу, для чего, что этот человек для тебя значит и чего он ждет.
Если ты знаешь, что на тебя расчитывают как на возможность заработать, я, наверняка, ограничусь поздравлением в ЗАГСе и вручением букета.
Как ты к людям, так и они к тебе.
И если больше 1000руб. не получается подарить, на мой взгляд, луше подарить эту тысячу, чем любой другой подарок. Потому что тысяча плюс еще тысяча - и вот уже молодые смогут что-то купить по душе, нужное и то, что нравится. Возможно, даже просто рассчитаются за съемную квартиру - неважно.
Резюме: дарите столько, сколько считаете нужными. Стыдно дарить мало - дарите больше. НЕ можете больше - дарите сколько можете и не стыдитесь.

⮝ наверх ⮝

Арлекина
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
В дневниках: 840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:05     Ответить с цитатой

если хочется в деньгах съэкономить, можно купить подарок, обойти распродажи, купить что-то стоящее по скидкам, сейчас это вполне реально плюс купленный подарок обыграть
⮝ наверх ⮝

Зеленоглазка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:15     Ответить с цитатой

Арлекина писал(а):
если хочется в деньгах съэкономить, можно купить подарок, обойти распродажи, купить что-то стоящее по скидкам, сейчас это вполне реально плюс купленный подарок обыграть

лично я против, всякой ерунды, да еще и купленной на распродажах. Подарите хоть 500 рублей, на эти деньги хоть помаду можно купить, которая нравится. А трое напольных часов с барахолки или 5 чайников или наборы белья с распродажи никому не нужны. Вот это уж точно вызовет досаду - выкинуть жалко, использовать стремно.

⮝ наверх ⮝

-Rusalka-
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Я вот думаю подарить 1тыс рублей и подарочек - подносик для завтрака в постель. Нам вот такой дарили и без денежной добавки и было очень приятно.
Кстати насчет небольших подароков... К нам на свадьбу не пришли некоторые друзья и это было ооочень обидно, лучше бы они пришли без подарков!!!
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 14:19     Ответить с цитатой

я вот тоже считаю. что лучше подарить деньгами сколько сможете, чем дарить подарок лишь бы подарить, который потом никому не нужен. Или получится так, что подарят несколько чайников, торшеров, потельного белья и т.д. Куда это все в таком количестве? Мориновать чтоли?

Мирослава
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 17:17     Ответить с цитатой

А мне кажется 3000 самое то,даже если с деньгами туго!!!!а если подряд много свадеб-то кому то можно и отказать (или занять у кого нибудь :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: