Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Сб Авг 26, 2006 23:20 |
|
|
Белка писал(а): |
Я не знаю в каком вы районе... но помница я как-то в Академе искала ветеринаров... это какой-то копец.... там была какая-то клиника, ее потом прикрыли... все... мне пришлось тащиться с больным котом в город.... думаю вокруг вас живет много людей с собаками и котами и пр. живностью... тупо устройте личный практикум... думаю найдутся соседи, которым проще к вам зайти спросить, чем тащиться куда-то... все про нашего кота... назначали ему там какие-то уколы.... я б только порадовалась, если б мне не пришлось за ними ходить с ним в клинику... а ходить к соседке...
а как же няни? да и знакомые тут ни при чем... я вот уже зарекалась много раз искать работу по знакомым...
а вообще дите то у вас малое... еще б посидели... |
Я в общем-то и не тороплюсь пока выходить на работу, попыталась прозондировать почву насчет будущих возможностей...Неутешительно...Безусловно, личный практикум-это как два файла переслать, но есть многие тонкости, которые хорошо поймут профессионалы. Например, невозможность проведения оперативных вмешательств (кроме самых примитивных), проблема с диагностической базой (т.к. даже самый завалященький микроскоп стоит немало, а есть еще реактивы для проведения анализов, спец.лампы и прочие штуки без которых вести полноценный прием сложновато. Вы бы сами пошли бы к врачу, у которого из всего оборудования руки и голова, пусть даже самая наилучшая? И не может он сделать анализ, а говорит вам:"Голубушка, ну я не знаю, то ли это, что я думаю, но давайте полечим, а не поможет-будем лечить другое") и т.п. А соседи и сейчас ходят, только вот нормального заработка с соседей не возьмешь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5740
|
 Добавлено: Сб Авг 26, 2006 23:31 |
|
|
Знаю товарища... который принципиально не берет теток с детьми... и ему фиолетово, что у тебя при этом написано в резюме... при этом не сказать, что у него кандидатов было много...
как-то пришел он к нам с папкой резюмов... и ругается, что выбирать не из кого... мой сел и за 5 минут нарыл ему кучу из этой папки... а тот - нееее они с дитями...
одно время каждые выходные муж бодался на эту тему с энтим товарищем... (мой когда берет на работу наоборот берет с дитями... мотивируя это тем, что вроде как не уйдет в декрет... на собственном опыте все никак не поймет, что наличие 1-2 ребенков - не предел... )
конечно таких принципиальных много... у каждого свой принцип... да и сферы деятельности тоже разные... кому-то перерыв в работе плохо, кому-то все равно... я вот не замечала, что б меня не брали из-за перерыва... хотя у меня умственная работа.... и вроде как мозги то сохнут на самом деле.... и восстанавливаться приходится как минимум месяц... и то потом еще с полгода чувствуешь себя тормозом...
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
МилаяМама писал(а): | Вы бы сами пошли бы к врачу, у которого из всего оборудования руки и голова, пусть даже самая наилучшая? И не может он сделать анализ, а говорит вам:"Голубушка, ну я не знаю, то ли это, что я думаю, но давайте полечим, а не поможет-будем лечить другое") и т.п. А соседи и сейчас ходят, только вот нормального заработка с соседей не возьмешь  |
Думаю я б пошла... ну хотя бы на консультацию...
про соседей понятна... по идее хорошо, если соседи начнут вам рекламу делать... знакомые соседей уже так наглеть не будут... ну хоть какая-то денюшка, пока дома сидишь...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11060
|
 Добавлено: Сб Авг 26, 2006 23:33 |
|
|
Ксюша писал(а): | Вот и я считаю, что главное при поступлении на работу - это честность. Если работодатель заинтересован в КВАЛИФИЦИРОВАННОМ работнике, ему будет все равно есть у него дети или нет, главное, чтоб работник качественно делал свою работу. |
Странно дело, но когда я честно пишу о количестве детей, то со мной больше никто не разговаривает, а когда я "честно" пишу только про двух старших, то сразу оказываюсь "квалифицированным работником"...
Работник и работодатель - это старая война. Если по закону нет оснований для отказа - пол, возраст, место жительство, семейственность (в т.ч. количество детей), то к чему вообще такие разговоры??? Если я соглашаюсь на ЭТУ работу, значит я ХОЧУ тут работать, а мои проблемы - это мои проблемы.
Вообще для меня это больная тема, сами понимаете. И если кто-то ломает голову на тему "писать или нет в резюме возраст ребенка", то мне вообще посоветовали "потерять" паспорт, чтобы возрастом и количеством моих детей не пугать работодателей._________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Сб Авг 26, 2006 23:45 |
|
|
Белка писал(а): | Знаю товарища... который принципиально не берет теток с детьми... и ему фиолетово, что у тебя при этом написано в резюме.... |
Понятно, что люди всякие бывают Такому товарисчу, видимо, вообще трудно угодить. А вот пришла бы ему мысль в голову, что мамашке детей кормить и одевать надо, так что работать она будет еще как.
Я, кстати, на собеседованиях так и говорила.
Читала тут книжку по технике продаж, так автор пишет, что все рассуждения по поводу причин, по которым человек работает, вроде удовлетворения потребностей клиента и тд и тп все фигня, человек работает прежде всего для удовлетворения своих потребностей и потребностей своей семьи. (правда, я сама до этого додумалась раньше, чем прочитала). А если у мамашки ребенок, а еще и не один? будет она работать? будет, да еще как.. ну мне так кажется, во всяком случае  _________________ Ожидаемое может никогда не произойти. Непредсказуемое случится обязательно. (c) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вс Авг 27, 2006 0:13 |
|
|
Белка писал(а): |
Думаю я б пошла... ну хотя бы на консультацию...
про соседей понятна... по идее хорошо, если соседи начнут вам рекламу делать... знакомые соседей уже так наглеть не будут... ну хоть какая-то денюшка, пока дома сидишь.... |
Ну что ж, милости просим ! Если будет желание-с удовольствием проконсультирую! А как "коллеге по Сибмаме" да в благодарность за совет, то и бесплатно! Только вот живем мы в Кировском районе... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16096 В дневниках: 21369 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вс Авг 27, 2006 2:45 |
|
|
SolLa писал(а): | А если у мамашки ребенок, а еще и не один? будет она работать? будет, да еще как.. ну мне так кажется, во всяком случае  |
А если эта мамашка еще и одна детей ростит...наверное, горы свернет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5740
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Francesca
Ясельки

На сайте с 16.07.06 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 22:30 |
|
|
А я, вот, так и не нашла приличной работы. Наверное, хорошо быть КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ специалистом. Но моя квалификация, мягко говоря, не востребованна. Я профессионально умею тестировать мышей. Но меня в своё время даже из института попросили... =) потому что мне трудно было там работать. Я даже спорить не стала - за те деньги, что платили в институте, реально было трудно работать. Мне даже на проезд на работу денег не хватало. Не говоря уже о том, на еду оставались просто минуса. В общем, моё резюме мало похоже на резюме КВАЛИФИЦИРОВАННОГО специалиста. =) А такие вещи как "обучаемость", "высокая работоспособность", "исполнительность", "инициативность" - это так недоказуемо...
Опять же, а что если у меня заболеет ребёнок? Мне НЕ НА КОГО его оставить. То есть, я или не буду работать в то время, пока болеет дитё, или буду работать дома. Так что при выборе между незамужней мной (безо всяких бабушек) и замужней женщиной, у которой с ребенком будет сидеть бабушка, ясно-понятно, кого выберут!
Ох, грусть-тоска... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 22:51 |
|
|
С заболевшим дитем можно посадить няню. Я так и планирую делать, понятно ведь, что никакому работодателю не нужны вечные больничные.
Я хочу с конца декабря-в январе уже выходить на работу, с ребенком будет няня. Хотя первое время вся моя зарплата и будет уходить на няню, но будет расти мой опыт и квалификация. А через год-два можно уже будет искать приличную работу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobr-gammi
Студент

На сайте с 17.02.05 Сообщения: 2068 В дневниках: 305 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:12 |
|
|
Пардон, а что, у всех замужних есть бабушки? Они же не прилагаются в комплект к мужу. А вот как раз-таки между незамужней Вами и замужней кем-то скорее выберут Вас, ибо заинтересованность в работе у Вас выше. Кушать-то хочется.
Это меня как-то на собеседовании спросили - "А зачем Вам зарплата? У Вас же муж есть". Вопрос был задан с юмором, но в той или иной форме я его слышала на всех собеседованиях. А ответ был простой - у меня ребенок и ипотека. Мне необходима эта работа.
Насчет больничных - если они нечастые, вполне можно и без няни. Больничные из своего кармана работодатель платит только первые 2 дня, насколько я в курсе.
Обучаемость доказать достаточно легко, если есть диплом об образовании с более-менее нормальными оценками. Высокую работоспособность тоже можно доказать - например, во время учебы еще успевала где-нибудь работать. Инициативность видна при собеседовании, если человек настроен решительно, готов обсуждать условия работы, а не просто со всем соглашается.
Дерзайте, все получится  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46736 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45042 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 17:57 |
|
|
Думаю что тут важно отметить какая должность и какая именно работа была найдена. К сожалению, не на каждую должность (ввиду специфичность деятельности) можно так быстро устроиться даме с ребенком. До рождения ребенка никогда (за очень редким исключением) не испытавала трудностей с трудоустройством. Но вот недавно решила выйти на постоянную работу (на прежнюю работу возращаться не хочу по ряду причин). Так вот, поиски продолжаю уже почти месяц, имею прекрасное образование, отличный опыт работы и т.п. и.т.д, но за месяц еще ни разу так и не пригласили на собеседовании. Как выясняется - некоторые считают что слишком долго сидела дома с ребенком и не работала постоянно (это несмотря на то что регулярно консультирую, повышаю теоретические знания), некоторые считают что на такой должности не место даме с ребенком, кто-то еще какие аргументы приводит. На данный момент серьезно думаю об обращении к профессионалам рекруитмента для помощи в трудоустройстве. Самое что интересное, мои советы подругам по составлению резюме, общению с работодателями и т.п. очень действенны - они достаточно легко находят работу. Вот и думаю - может быть еще мое время не пришло ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46736 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:06 |
|
|
Когда я устраивалась, тоже многих смущало, что официальной отметки о том, что я работала, нет. Но я просто взяла некотоыре рекомендательные письмау тех, где работала по контрактам и без контрактов, и дала телефоны рекомендателей.
Работаю переводчиком, в этой сфере - очень острая конкуренция, поэтому найти было непросто.
Но кто ищет, тот найдет  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|