Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 13:40     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса писал(а):
Безводный период затянувшийся врачей очень пугает. Наверное, неслучайно.

ясен пень, неслучайно...
По логике, после отхождения вод к роженице лезть с осмотрами вообще нельзя, чтобы уменьшить риск инфицирования. Максимум один раз чтобы исключить пролапс пуповины. В роддомах же с ежечасными ручными осмотрами дольше 12 часов и правда, пожалуй, рисковать не стоит :aga-aga:

С другой стороны, в домашних родах есть случаи когда ребёнок рождался спустя две недели с начала подтекания вод (не путать с отхождением) и был абсолютно здоров... Воды же постоянно обновляются. И если соблюдать элементарную гигиену, ничего страшного произойти не должно... Но это конечно экстрим, не знаю решилась бы я на такое... но факт остаётся фактом...

В роддоме на это никто не пойдёт, если воды начинают подтекать, как правило вызывают роды и колют обоим ударные дозы антибиотика... выживет или нет ребёнок после этого - дело второе
Я ещё наивная начиталась, что и в роддомах сохраняют максимально долго, пусть на антибиотиках, но сохраняют... а фигли... с беременной болталки девочка с подтеканием поехала в роддом в 32 недели... в тот же день родила :-( и с форума, к сожалению, пропала :-(

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 13:44     Ответить с цитатой

По логике, после отхождения вод к роженице лезть с осмотрами вообще нельзя, чтобы уменьшить риск инфицирования.

По логике и учебнику акушерскому и пузырь вскрывать на 6-8 см раскрытия нельзя. Та же опасность инфицирования. Но логика, видимо, разная в каждом случае.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса писал(а):
ехала в больницу с настроем слушаться и выполнять

я ехала с тем же настроем и огребла по полной...
если бы можно было время вернуть назад, я бы всё сделала по-другому, ну да что теперь об этом :)

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 13:46     Ответить с цитатой

А почему в роддоме не идут на то, чтобы оставить роженницу с подтекающими водами? Только лишь для того, чтобы ее быстрее выпроводить из заведения?
Мне вот кстати интересно....как рожают сами акушеры гинекологи и их ближайшие родственники - в роддоме, дома и с какими требованиями к прцессу?
Я знаю лично дочку достаточно хорошего гинеколога, она рожала в 4ке у Лоренца, с эпидуралкой, с рассечением, пузырь ей кстати тоже прокалывли...
Неужели врачи хоть бы между собой не договорились об достойном принятии родов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 13:48     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
По логике, после отхождения вод к роженице лезть с осмотрами вообще нельзя, чтобы уменьшить риск инфицирования.

По логике и учебнику акушерскому и пузырь вскрывать на 6-8 см раскрытия нельзя. Та же опасность инфицирования. Но логика, видимо, разная в каждом случае.

вот теперь может кто объяснит, зачем хвалёная Климашевкая мне вскрыла пузырь когда и 2см ещё не было? :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Киса-Бамбурыса, это специфика профессии... акушеры-гинекологи рожают очень тяжело

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Неужели врачи хоть бы между собой не договорились об достойном принятии родов.

А они в большинстве ИСКРЕННЕ считают ТАКИЕ роды достойными и правильными.
В больнице море инфекций плюс регулярные осмотры. Там и правда, наверное, есть риск инфекции из-за лопнувшего пузыря.

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Tilmuna
А она тебя спросила, готова ли ты расстаться с пузыриком или без спросу? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса писал(а):
А почему в роддоме не идут на то, чтобы оставить роженницу с подтекающими водами? Только лишь для того, чтобы ее быстрее выпроводить из заведения?

бумажки-бумажки-бумажки... главное бумажки, понимаешь?
Оставить роженицу с подтекающими водами - это надо брать ответственность, а делать этого никому не хочется и врачей можно понять... кому охота неприятностей на свою голову?
Гораздо проще написать в карточке "преждевременные роды"... всё... у прокуратуры никаких претензий нет... родителям чтобы что-то доказать, надо горы свернуть... да и что там докажешь... это же система... как против ветра плеваться...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Киса-Бамбурыса писал(а):
Tilmuna
А она тебя спросила, готова ли ты расстаться с пузыриком или без спросу? :aga-aga:

если бы спросила, неужели бы я согласилась...

вот это и выбесило больше всего - отношение как к мебели...
за два часа до этого она вообще заявила, что у меня предвестники и уложила в патологию :aga-aga: а тут видать передумала... на "осмотр" позвала и привет
Считается что амниотомия это не больно... как мне было "не больно" слышал, наверное весь этаж :o :oops: уж оченьо неприятно, когда тебе пальцами шейку раскрывают :mad: казатакая :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

была у меня мысль пойти с ней пободаться, т.к. по закону врач обязан брать у пациента письменное согласие на подобного рода манипуляции... но опять же, кому теперь что докажешь? В выписке об амниотомии нет ни слова :o Как нет ни слова и о промедоле...

по-моему это называется беспредел :aga-aga:

А кому ещё вскрывали пузырь, вашего согласия спрашивали? И на каком раскрытии это делалось? Просто интересно, одной ли мне так "повезло"?

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Tilmuna
вроде при поступлении в родзал подписывается какая-то бумажка, что ты согласен со всеми действиями, производимыми врачами. Во всяком случае я помню что-то подобное. Это собственно как бы и есть перекладывание ответственности на врачей. Но по ходу родов можно отказаться от того или иного вмешательства. Может быть тоже письменно, не знаю.

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Tilmuna
Цитата:
А кому ещё вскрывали пузырь, вашего согласия спрашивали? И на каком раскрытии это делалось? Просто интересно, одной ли мне так "повезло"?

Помоему мне, но незнаю точно, мне назвали это осмотром, просто потом это заветно блум было, и потекло. Спросить не спросили, наверно правы американцы, что это на пленку снимают так проще потом судится. Вотя лично еслибы меня в этот раз спросили:
Нужно укол для лучшего сокращения ставить, согласны?
Я бы фиг согласилась, а то мне уже иголку колят, на мой ворос отвечают так надо...
Чего надо, зачем.

А Дарию зачем без моего ведома кололи 4ре укола для улучшения кровообращения.
Блин если бы да кабы, :evil: не хватает, если бы была возможность в суд подала за нарушение прав по конституции

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ЕВА

Девочки да за это вообще судить надо, в такой момент подсовывают, что ты не точто прочитать не можешь, просто услышать не можешь. У меня так знакомой стерелизацию сделали, а они потом не делями рыдала.

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Nosova Gala
про стерелизацию - :eek: как так? почему?
⮝ наверх ⮝

Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Tilmuna писал(а):

Я отбрыкивалась от амниотомии как могла :aga-aga: (на курсах научили, я довела до автоматизма фразу: "На амниотомию бумагу не подписывала" :haha: ) При поступлении мне пытались ее подсунуть (бумагу на согласие), но я бдила :D
Но...на раскрытии 8см схватки стали слабеть :eek: я испугалась (врач похоже тоже) и когда предложили вскрыть пузырь, то сразу согласилась (устно, без бумаги). После этого действительно схватки опять усилились...(правда на 9см, через час опять стали слабеть :-( и тут мне вкололи долбаный окситоциииин! Через час родила. )

Последний раз редактировалось: Чотуманта (Пт Авг 07, 2009 14:29), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 14:27     Ответить с цитатой

EVAJ, точно... действительно, подписывала...
интероесно, можно ли не подписывать "оптом" на всё... :-?

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 14:31     Ответить с цитатой

Nosova Gala
К сожалению это всеобщая беда, люди не любят читать то что они подписывают. Не только в родах, а вообще.
Скрытый текст:
Однажды мне рассказали историю, как какому-то руководящему товарищу подсунули на подпись бумажку типа "Этим я признаю что не читаю документы, которые я подписываю." Потом эту, уже подписаную им же бумажку подарили ему на день рождения:)

Последний раз редактировалось: EVAJ (Пт Авг 07, 2009 14:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 14:31     Ответить с цитатой

SAV, то есть всё-таки на амниотомию должна быть отдельная бумага?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 80 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: