Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 21:01 |
|
|
Отца не стало пол года как. Семья крутится, это правильно. Этот деть пуп земли. Папа у ребёнка был замечательный, но случился несчастный случай. Горе было для всех нас. Он слава богу жив, но семью сохранить не удалось, пытались 1.5 года, но такое впечатление что он их просто не вспомнил после долгой комы. А его родные во всём обвинили его жену и в конце концов добились того что он к ним вернулся. Она до сих пор в себя не пришла, и погрузилась в сына. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 21:43 |
|
|
Мрия
Как я уже сказала, отца в семье не стало пол года назад. А палец он сосёт с рождения. Не переставая. И до развода и после. Ни больше ни меньше. Так же я уже говорила, что моя дочь тоже это делает. С рождения. Ей сегодня год. Никаких потрясений в семье небыло. Она ни дня не сосала пустышку, а палец - с удовольствием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8883 В дневниках: 17421 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 22:22 |
|
|
Есть ещё вариант что палец это любимая игрушка и самая доступная при этом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 10:59 |
|
|
esera
Больше склонна согласиться с Вами, чем с Мрия
Ребёнку с первого дня жизни скучно, а мама его не понимает! Вы меня извините, но лучше сказать что не знаешь причину, чем делать бредовые предположения! У них по роду хоть кто-то да сосёт палец. Брат двоюродный моего мужа, сын сестры родной моего мужа, а теперь и наша дочурка. Мой зять сосал, его дочь (моя племяшка) сосала. И у всех у них непонятливые мамы? Просто кто-то сосёт соску, а кто-то палец. Ведь сосательный рефлекс у детей никто не отменял. Просто в некоторых случаях этот рефлекс затягивается, и вот с этим надо что-то делать, а вот что? Чем только не мазали. Сейчас ребёнок ходит в перчатках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 17:04 |
|
|
Мрия
Вот странно, это я что-то не так пишу или Вы не так понимаете, или у Вас вообще негатив к нашей семье? Вроде просто поделилась проблемой, а в ответ услышала что у нас семья хреновая! Рада что у Вас семья образцовая! Можете в ней сосать что угодно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fibbi
Профессор

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 8424 В дневниках: 161 Откуда: Ленинский район, ост. кл.им.Чехова
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 22:35 Заголовок сообщения: Re: Психолог дал совет |
|
|
Sigurny писал(а): | Мой ребенок последнее время дерется...посему изучаю информацию на эту тему. Так вот знакомая, рассказала мне совет психолога,который она получила на каких-то треннингах,курсах по воспитанию детей. Так вот у меня закрались смутные сомнения, насколкьо это можно воплощать в жизнь. Собственно, и сам совет:
"Когда ребенок вас ударил, не реагируйте, дайте ему успокоиться, выдти из запала. А позже,по просшествии времени, ударьте его по попе и спросите БОЛЬНО??? И скажите, воот, маме ТОГДА тоже было больно! Чтобы ребенок понял, что когда он бьет,человеку больно." |
Бред какой-то!
Такого психолога самого надо отправить к психологу (только к нормальному).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2009 14:09 |
|
|
А, Спор то про ЧТО: плохих психологов или подруг, взявших на себя миссию советчиков, или про то как справиться с ситуацией?
1. Психологи, конечно, как и все люди очень разные бывают, в т.ч. и малоквалифицированные.
2. Подруг - советчиков - гнать в шею. Пусть своими советами и воспитывают собственных детей! Ни один психолог не порекомендует бить ребенка - это точно!!!
3. Как справиться с ситуацией - найти квалифицированного психолога, который предложит именно для Вас конструктивный вариант воспитания.
4. Как узнать о том, что рекомендация "правильная"? Она не должна содержать элементов насилия над ребенка никаких! Должна быть логична и понятна для ВАС, т.е. содержать цепочку причинно-следственных отношений - что - почему - для чего - как это можно делать по-другому.
5. Вы умницы - потому что ищите выход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дорогуша
Ясельки

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 93 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 12:59 |
|
|
он можето только помочь найти, а вот искать стоит самой маме.
Если Вы такая грамотная, то и читайте буквально: предложит , ане даст, выполнит и пр.
А, кстати, чтолично Вас в этом задело??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|