Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Леворукий ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:23     Ответить с цитатой

Маленькие часто одинаково владеют обеими ручками, до 3х лет должны определиться. У нас невропатолог, на обычном приеме комиссии в д/с, проводила тесты и упражнения на леворукость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 14:49     Ответить с цитатой

У меня дочь где-то в 2 года была уже ярковыраженной левшой, а сын только к 5 годам определился, до этого одинаково владел обеими руками. Так что наблюдайте, у всех это очень индивидуально.

Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 22:02     Ответить с цитатой

Нашла магазинчик на Кошурникова. 13 - там кроме ручек для левшей и ножниц есть еще и линейки - на них сантиметры от 1 с возрастанием идут справа налево, чтоб рука не закрывала цифры. Точнее. не магазинчик, а фирма - на ДубльГИСе открыть этот дом и посмотреть род деятельности, только у одной конторы есть в роде деятельности канцелярские принадлежности - так это они и есть. Работают с 9 до 18 только в будни, увы.

Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Мне нормально в школе. Я левша. Но с праворуким отклонением. Но пишу левой. И какая разница какие прописи и тетради? Пишут же все слева-направо!

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Ананаска-Настя
в тетрадях разницы нет, а вот в прописях - есть. Левша закрывает своей левой рукой образец и его не видно. Я своему ребенку сама писала в прописях образец справа, очень помогало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ананаска-Настя

На сайте с 27.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 17:37     Ответить с цитатой

Ленок писал(а):
Ананаска-Настя
в тетрадях разницы нет, а вот в прописях - есть. Левша закрывает своей левой рукой образец и его не видно. Я своему ребенку сама писала в прописях образец справа, очень помогало.

У меня этого не наблюдалось.

Думка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 23:44    Заголовок сообщения: Как левшам живется в школе? Ответить с цитатой

У нас младший сын левша. Учился в 166-ой школе. Прописей никаких не было. Дома писал лежа на полу. Был неорганизованным, забывал ранец, уходя в школу, почерк был (и есть) некрасивый, хулиганил. Но мы не делали из этого трагедий. Учителя иногда бесновались, но мы объясняли детям (у левши есть старший брат - правша), что учителя - тоже люди, что они радражаются, когда что-то не ладится, что они нуждаются в помощи, что они (дети) умные, сильные и взрослые, поэтому должны всегда думать и поступать как порядочные люди и т.п.
Закончили НГУ. Оба успешны. Младшему скоро 31, до сих пор левша. Удачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 22:47     Ответить с цитатой

У нас средняя Соня левша. Заметила у нее тягу к рисованию довольно рано и рада этому очень. :-) Итог - успешно учимся в художественной школе. Единственный минус - увлекающаяся очень. Может начать раздеваться по приходу с улицы и "зависнуть" за каким-то другим занятием полураздетая. :haha:

scarycat

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Боже упаси переучивать ребенка!!!! Забудьте об этом, леворукость - это не диагноз, а особенность вашего ребенка. Переучивание зачастую ведет к последствиям связанным с ухудшением соматического и психического здоровья ребенка. А из этого вытекают школьная неуспеваемость, плохое поведение и многое другое.
Проблема левшества очень актуальна в наше время и изучать ее стали относительно не давно, поэтому однозначных ответов мы пока получить не можем. действительно ли левши являются уникальными и сверходоренными или нет. Я сама занимаюсь психофизиологией левшей и правшей (исследую креативность и интеллект) и к тому же еще левша. Мне никогда не мешала моя особенность. Наоборот, я считала это своим достоинством и до сих пор так считаю.
А что касается обучения и адаптации к социальным условиям леворуких людей и левшей (это два разных понятия), могу сказать следующее. Вся образовательная система в нашей стране предусмотрена для правшей, и бытовой мир окружен сплошь и рядом предметами для правшей. Поэтому в этих условиях приходится приспосабливаться левшам. Хотя вот еще на заметку вам, доказано, что в экстремальных условиях крайнего Севера и в высокогорье лучше и быстрее адаптируются левши. И это факт!
И на последок могу предложить почитать интересную и полезную литературу.

Безруких ММ Леворукий ребенок в школе и дома
Брагина НН Доброхотова ТА Левши
Леутин ВП Николаева ЕИ Функциональная асимметрия мозга мифы и действительность
Макарьев И Если ваш ребенок-левша

MaMaИрина

На сайте с 21.03.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 15:10    Заголовок сообщения: Как левшам живется в школе? Ответить с цитатой

У меня дочка - левша, 29.12.2009 исполнится 6 лет.
Внимание ВОПРОС: отдавать ли ее в 6,8 лет в 1 класс - т.е. идти ли в этом году на подготовительные занятия и выпуститься из Дет.сада весной 2010 года (у нас группа - выпускная) или проситься еще на год оставить в садике.
Играет ли какую-то роль что она левша (в плане что им труднее даются прописи)
Спасибо откликнувшимся!!!

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Мы, левша, отданные в 6,11лет. Вполне нормально. Были проблемы с закорючками в начале 1 классе , но не более чем у других. 2 класс закончили на отлично.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Ананаска-Настя

На сайте с 27.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 16:14     Ответить с цитатой

MaMaИрина
Ирина, я думаю, что пусть ваша дочка походит на дополнительные. Потом отдадите ее в 6 с половинкой в школу. Ничего не будет, если она в 6 в школу пойдет.
В школе левшам нормально. Просто надо научить ребека ставить руку при письме так, что бы она не закрывала начало письма.
(Проверено на личном опыте)

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 19:13     Ответить с цитатой

Моя дочка - левша пошла в 6,3 - и писала гораздо лучше, чем её братья правши в первом классе.
Не это главное, а психологическая готовность и мотивация.
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 21:33     Ответить с цитатой

scarycat
я смотрела какую-то передачу по телевизору про левшей в США. Так вот там привели пример с президентами: Все, за исключением двух президентов, были левшами (а их там больше 40). Так вот эти двое правшей - исключение из "правил" - возглавляют список самых худших президентов Америки (в т.ч. Дж. Буш младший :-( ) Абама вроде опять левша :ok:
⮝ наверх ⮝

MaMaИрина

На сайте с 21.03.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 9:26    Заголовок сообщения: Как левшам живется в школе? Ответить с цитатой

Спасибо за советы!
В августе запишемся на подготовительные занятия, тем более что дочка хочет заниматься, а там посмотрим!!!

Добавлено спустя 52 секунды:

А перед подготовительными занятиями нужно зрение проверять?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: