|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина_1
Детский сад

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 144 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:23 |
|
|
Маленькие часто одинаково владеют обеими ручками, до 3х лет должны определиться. У нас невропатолог, на обычном приеме комиссии в д/с, проводила тесты и упражнения на леворукость. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gorgona
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сентябрь
Детский сад

На сайте с 08.10.06 Сообщения: 242 Откуда: Новосибирск, ЦУМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09 Сообщения: 391 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск. ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 17:17 |
|
|
Ананаска-Настя
в тетрадях разницы нет, а вот в прописях - есть. Левша закрывает своей левой рукой образец и его не видно. Я своему ребенку сама писала в прописях образец справа, очень помогало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ананаска-Настя

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Думка
Ясельки

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 23:44 Заголовок сообщения: Как левшам живется в школе? |
|
|
У нас младший сын левша. Учился в 166-ой школе. Прописей никаких не было. Дома писал лежа на полу. Был неорганизованным, забывал ранец, уходя в школу, почерк был (и есть) некрасивый, хулиганил. Но мы не делали из этого трагедий. Учителя иногда бесновались, но мы объясняли детям (у левши есть старший брат - правша), что учителя - тоже люди, что они радражаются, когда что-то не ладится, что они нуждаются в помощи, что они (дети) умные, сильные и взрослые, поэтому должны всегда думать и поступать как порядочные люди и т.п.
Закончили НГУ. Оба успешны. Младшему скоро 31, до сих пор левша. Удачи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuzia
Детский сад

На сайте с 11.08.07 Сообщения: 227 Откуда: Новосибирск, район ж/д вокзала
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
scarycat

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 871 Откуда: Никитина
|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2009 14:39 |
|
|
Боже упаси переучивать ребенка!!!! Забудьте об этом, леворукость - это не диагноз, а особенность вашего ребенка. Переучивание зачастую ведет к последствиям связанным с ухудшением соматического и психического здоровья ребенка. А из этого вытекают школьная неуспеваемость, плохое поведение и многое другое.
Проблема левшества очень актуальна в наше время и изучать ее стали относительно не давно, поэтому однозначных ответов мы пока получить не можем. действительно ли левши являются уникальными и сверходоренными или нет. Я сама занимаюсь психофизиологией левшей и правшей (исследую креативность и интеллект) и к тому же еще левша. Мне никогда не мешала моя особенность. Наоборот, я считала это своим достоинством и до сих пор так считаю.
А что касается обучения и адаптации к социальным условиям леворуких людей и левшей (это два разных понятия), могу сказать следующее. Вся образовательная система в нашей стране предусмотрена для правшей, и бытовой мир окружен сплошь и рядом предметами для правшей. Поэтому в этих условиях приходится приспосабливаться левшам. Хотя вот еще на заметку вам, доказано, что в экстремальных условиях крайнего Севера и в высокогорье лучше и быстрее адаптируются левши. И это факт!
И на последок могу предложить почитать интересную и полезную литературу.
Безруких ММ Леворукий ребенок в школе и дома
Брагина НН Доброхотова ТА Левши
Леутин ВП Николаева ЕИ Функциональная асимметрия мозга мифы и действительность
Макарьев И Если ваш ребенок-левша_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaMaИрина

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 535 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ананаска-Настя

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 19:13 |
|
|
Моя дочка - левша пошла в 6,3 - и писала гораздо лучше, чем её братья правши в первом классе.
Не это главное, а психологическая готовность и мотивация. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 21:33 |
|
|
scarycat
я смотрела какую-то передачу по телевизору про левшей в США. Так вот там привели пример с президентами: Все, за исключением двух президентов, были левшами (а их там больше 40). Так вот эти двое правшей - исключение из "правил" - возглавляют список самых худших президентов Америки (в т.ч. Дж. Буш младший ) Абама вроде опять левша  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaMaИрина

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 535 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|