Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Пластиковые окна или окна из дерева — какие выбрать?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 17:08     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
А писал(а):
У меня тоже муж настоял на деревянном окне, но теперь и он за пластик. Окно из сосны, ес-но, тк все остальное вообще самолетно стоило.

А почему поменял мнение?
Что не понравилось? А то мне мужу надо аргументировать…

Пусть муж сначала попытается узнать, чем пропитывают деревянные окна. Мне так кажется, что там больше всякой дряни...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

А писал(а):
Есть такая специальная гребеночка, кот. ставится около ручки и позволяет регулировать ширину открывания окна (те когда ручка на 180 или 90 градусов повернута). Оч. удобная штука - рекомендую, особенно когда дети малые.

Оппаньки...жаль что я этого зимой не знала, когда мучилась с новорожденным ребенком: и открыть страшно, и не откроешь - задохнешься гарантированно :( А где их можно приобрести, гребеночки эти? И как они называются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 17:58     Ответить с цитатой

А писал(а):
Есть такая специальная гребеночка, кот. ставится около ручки и позволяет регулировать ширину открывания окна (те когда ручка на 180 или 90 градусов повернута). Оч. удобная штука - рекомендую, особенно когда дети малые.

А чем эти гребеночки отличаются отттого что если просто повернуть не полностью ручку вверх на проветривание, т.е. на 180 гр, а на нечто среднее между 180 и 90 градусами (в общем не знаю понятно ли спросила :), в общем если ручку поставить туда где у часов 1-2 часа :) )
Нам объясняли установщики окон, что называется зимнее проветривание, так и пользовались этим всю зиму

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 18:26     Ответить с цитатой

Хм...а у нас зимнее проветривание совсем другое. Когда ручка смотрит строго вверх, и на самой раме (неподвижной) нужно поворачивать подковку маленькую. Тогда открывается либо широко, либо совсем немного - зимнее проветривание.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 12:39     Ответить с цитатой

SolLa писал(а):
А мы поставили деревянные, почти 4 года назад и до сих пор ничего не облезло. Довольна, как помытый слон :) (хотя были проблемы по срокам, но ничего все прошло :) ) Тоже только тряпочкой протираю и все, а какого они у меня цвета .... :-P
Сфотать что ли... :)

(и стоили они где-то на уровне пластиковых)

а вот еще вопрос в какой фирме ставили?

Добавлено спустя 38 секунд:

А писал(а):
У меня и пластик и дерево есть. Дальнейший мой выбор в пользу пластика однозначно! Полностью согласна с Дашей + лак на окнах с внешней стороны поотлетел просто :eek: Осталось дерево голимое, и что с этим делать - непонятно. Т.е. понятно, конечно, что нужно шкурить, лаком покрывать итд, да только на 9 этаже при одной створке глухой не особо разгуляешься :( Ну и с откосами у пластика намного все проще.

а еще вопрос в какой фирме дерево ставили?
⮝ наверх ⮝

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 20:11     Ответить с цитатой

У нас у соседей деревянные со стеклопакетом. За почти 8 лет эксплуатации ничего не облезло, резинки функционируют нормально, герметичность тоже на высоте. И это в условиях жесткой эксплуатации - дом расположен так что любой дождь для нас почти что ливень - бъет в окно и заливает окна, стены.

А
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 18:15     Ответить с цитатой

О! Действительно, у нас тоже окно расположено не самым удачным образом - каждый дождь на него выпадает максимальная, если можно так сказать, нагрузка... Название фирмы мне бы не хотелось приводить - говорят, у них за это время много чего поменялось, включая руководство :wink: Рассматривайте мои посты просто как информацию для сведения, плиз.
Про гребеночки: разница с режимами проветривания в том, что при стандартной установке у вас есть 3 варианта открытия окна (полное, проветривание и зимнее проветривание), а у меня их 6 :-P, ой, нет, даже больше! Вот смотрите, есть все варианты стандартной установки + при открытии как на проветривание, так и простом еще 4 дополнительных варианта ширины распахивания створки. Не знаю, понятно ли объяснила?
Короче, если не понятно и интересно, пишите - скину пару фоток
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пузырек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 7:34     Ответить с цитатой

Мли родители давно - лет 6 назад поставили дерево.
Сейчас оно потеряло вид.
У меня дома окна ставили тоже деревянные - года 3 - 4 назад - пока все держится и выглядит хорошо.
Сейчас купили квартиру с пластиком, правда самым дешевым похоже.
Я считаю, что лучше выбрать качественный пластик, с хорошими профилями, вентиляцией и пр. прибамбасами.

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 11:19     Ответить с цитатой

дерево дешевле, но оно не так долговечно, так пластик. Через пару лет рассохнется- придется менять или красить, а с пластиком таких проблем нет, да и гарантия 10 лет :)

artrix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 16:32     Ответить с цитатой

дерево дешевле? всегда по идее нормальные деревянные стоят дороже пластиковых.
я в Питере жила, когда училась, так там вообще цены на пластиковые начинались от 12, что типа очень дешево считалось, а нормальные деревянные мало кто делал (знаю, интерерстрой, литосстрой, вроде вот так сайт пишется Http://www.interiorstroy.ru), они были более-менее адекватные по ценам.

а деревянные смотрятся очень хорошо, если вовремя озаботиться и попросить покрыть лаком хорошим:) а лучше, самой цвет выбрать:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МузиМаузер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 4:16     Ответить с цитатой

Как пластиковые рамы бывают разными по качеству и стоимости, так и деревянные. Если рассматривать премиум сегмент, то деревянные рамы по эстетике и прочим качествам лучше пластиковых. Но и стоят на порядок выше. Если же рассматривать эконом сегмент, то лучше выбрать пластиковые.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: