Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
D@rya
Академик
Академик

На сайте с 29.10.09
Сообщения: 13682
В дневниках: 182
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 23:08     Ответить с цитатой

Estelle
Очень здорово у вас получилось! :cook: :puding:
_________________
S-Style Сумки!Чемоданы!Рюкзаки!Новинки каждую неделю!Распродажа!Быстрый сбор! :shoppin:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1510787
На сибмаме по возможности! Если срочное-звоните!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 23:15     Ответить с цитатой

Estelle
Добрый вечер!
Очень нарядный и праздничный у Вас чизкейк получился! :-)
Фотография красивая!
Надеюсь, что основа чизкейка не испортила вкуса торта Молочно- клубничный мальчик! :oops: ;)

Основа у чизкейка- это промасленная крошка печенья хорошо утрамбованная в форме.
Если она вам не понравилась, можно ее немного запечь в духовке, остудить и затем залить крем.
А можно использовать в качестве основы бисквитный корж, но он может размокнуть или всплыть на поверхность.

У меня основа не рассыпается, я ее утрамбовывают хорошо.
Скрытый текст:




Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Nat@ly
Можно залить фрукты- ягоды специальным прозрачным желе для торта.
Оно будет удерживать их на торте.
А еще нужен хороший острый нож. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 0:18     Ответить с цитатой

Ксеньчик
не-не, на вкус это вообще не повлияло, просто я перфекционистка по натуре, наверное))Меня огорчает, когда еда выглядит неаккуратно. Я на будущее хочу учесть. То есть промасленная крошка - это нормальное состояние основы для чизкейка, не надо пытаться сделать из нее полноценный колобок, а нужно просто тщательно утрамбовать в форме? Я-то просто насыпала и разровняла,можно сказать. Выпекать основу не хочу, рецепт приглянулся мне, в том числе, быстротой приготовления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5186
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Ксеньчик
не-не, на вкус это вообще не повлияло, просто я перфекционистка по натуре, наверное))Меня огорчает, когда еда выглядит неаккуратно. Я на будущее хочу учесть. То есть промасленная крошка - это нормальное состояние основы для чизкейка, не надо пытаться сделать из нее полноценный колобок, а нужно просто тщательно утрамбовать в форме? Я-то просто насыпала и разровняла,можно сказать. Выпекать основу не хочу, рецепт приглянулся мне, в том числе, быстротой приготовления.

извините, что влезаю :oops: основу для чизкейка нужно очень хорошо утрамбовать в форме. я рукой распределяю по дну формы, потом беру стакан стеклянный и дном хорошенько прижимаю масляную крошку по всему диаметру формы. когда разрезаешь готовый чизкейк, ничего не рассыпается :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 0:57     Ответить с цитатой

Natty_S
о как даже! спасибо, учту в следующий раз!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 1:07     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Ксеньчик
не-не, на вкус это вообще не повлияло, просто я перфекционистка по натуре, наверное))Меня огорчает, когда еда выглядит неаккуратно. Я на будущее хочу учесть. То есть промасленная крошка - это нормальное состояние основы для чизкейка, не надо пытаться сделать из нее полноценный колобок, а нужно просто тщательно утрамбовать в форме? Я-то просто насыпала и разровняла,можно сказать. Выпекать основу не хочу, рецепт приглянулся мне, в том числе, быстротой приготовления.

Вы все правильно поняли, основу надо разровнять и хорошо утрамбовать, например, стаканом с плоским дном. Потом поставить основу в холодильник. На холодную основу вылить крем.
Это правда, вся прелесть не печеного чизкейка в быстроте его приготовления. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Natty_S
Мы здесь собрались, чтобы делиться опытом... ;)
Тем более, вы все правильно сказали... ;)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Estelle

Natty_S Вам все правильно рассказала.
В следующий раз у Вас будет идеальный чизкейк! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 1:22     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
основу надо разровнять и хорошо утрамбовать, например, стаканом с плоским дном. Потом поставить основу в холодильник. На холодную основу вылить крем.
может этот важный момент добавить в рецепт, для таких, как я, которые первый раз чизкейк делать соберутся?
Цитата:

Estelle

Natty_S Вам все правильно рассказала.
В следующий раз у Вас будет идеальный чизкейк! :-)
спасибо большое за советы, обязательно попробую еще раз!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 9:39     Ответить с цитатой

Estelle

Уже поправила рецепт, спасибо! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:15     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
Какие вкусняшки! :in_love: Обязательно попробую сделать. Наверное, оттого, что сначала обваливаете в крахмале, а потом в соевом соусе, на сковороде не появляются черные горелки, как от муки? Мне это всегда не нравилось при обжаривании отбивных в яйце-муке. Спасибо за рецепт простого и наверняка вкусного блюда! :girl_flower:

Горелки не успевают появляться! ;)
Крахмал не дает соку из мяса вытекать, он обволакивает мясо. :-)
Мясо получается сочное и вкусное! ;)
Настоятельно рекомендую попробовать, даже обычное куриное филе становиться очень вкусным!
Только я не рекомендую эти отбивные хранить, приготовили и сразу съели! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АннаВита
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 2936
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 11:56     Ответить с цитатой

Ксеньчик
такие отбивные и правда простые и оочень вкусные. сделала из куриного филе :eat:
Спасибо большущее за рецепт! а если их оставить до вечера и потом разогреть, уже не тот вкус будет наверно?

еще пробовала куриные шашлычки в слоеном тесте, тоже пальчики оближешь!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 12:05     Ответить с цитатой

АннаВита писал(а):
Ксеньчик
такие отбивные и правда простые и оочень вкусные. сделала из куриного филе :eat:
Спасибо большущее за рецепт! а если их оставить до вечера и потом разогреть, уже не тот вкус будет наверно?

еще пробовала куриные шашлычки в слоеном тесте, тоже пальчики оближешь!!!!


Я не храню, отбивные очень быстро готовятся, так же быстро съедаются!
Мне кажется, разогретые - это уже не то... ;)

Рада, что рецепты Вам понравились, готовьте с удовольствием! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иванита
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.07.09
Сообщения: 161
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 14:35     Ответить с цитатой

Ксеньчик
сделала шоколадный манник, как же это вкусно!!! честно не ожидала, только вместо чернослива добавила грецкие орехи
оторваться не могу второй день))) Спасибо большое!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
Сообщения: 2624
В дневниках: 7
Откуда: Нск
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Подскажите пожалуйста, по отбивным) Если делать из свинины, сколько по времени их нужно жарить? Тоже 2-3 минуты или больше :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 18:44     Ответить с цитатой

НеСветлая писал(а):
Ксеньчик
Подскажите пожалуйста, по отбивным) Если делать из свинины, сколько по времени их нужно жарить? Тоже 2-3 минуты или больше :oops:


Если свинина хорошо и равномерно отбита, то жарить ее нужно тоже 2-3 минутки с каждой стороны, как края мяса начнут белеть его нужно перевернуть на другую сторону и еще подержать на огне 2-3 минутки, до красивой румяной корочки. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Иванита
Это Вам спасибо за доверие и такой прекрасный отзыв! :give_heart:
Очень рада, что Вам понравился манник!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 15:50     Ответить с цитатой

Котлеты в шубе запеченные в духовке



Для приготовления нам понадобиться:

Для фарша:

500 граммов фарша
1 репчатая луковица
Соль, специи по- вкусу
Можно добавить белую булку вымоченную в молоке.
Нужно приготовить фарш, как на котлеты.

Для начинок:

1. 150-200 граммов грибов обжаренных с репчатой луковицей на растительном масле.
2. Яйцо сваренное в крутую+ зелень( петрушка и зеленый лук).


Для шубы:

500 граммов готового картофельного пюре
Немного майонеза и 100-150 граммов тертого сыра.


Приготовление:

Слелайте из котлетного фарша лепешки, с небольшими углублениями в середине( 10 см в диаметре). Выложите их в форму для запекания, сверху на лепешки выложите начинку.
Начинку сверху закройте картофельным пюре.



Картофельное пюре немного присыпте тертым сыром, а затем поверх сыра сделайте небольшую тонкую майонезную сеточку. Или просто смажьте тонким слоем майонеза. Поставьте котлеты в нагретую до 200 градусов духовку, минут на 30-40.



Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 64 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах