| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
@Юkka@
Подготовишка

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7269 В дневниках: 1004 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2160 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Ср Июл 22, 2009 0:12 |
|
|
Фото:
Добавлено спустя 23 часа 32 минуты 30 секунд:
Пчел, слив на клумбу, конечно, плохо, но можно сделать бетонный, каменный, пластмассовый или металлический канальчик через клумбу к бордюру. У нас так сделано. Мне кажется, это не очень трудоёмкая работа, хотя, я не делала стоки сама, конечно. Просто я представила, как бы я сделала. Можете посмотреть, как у нас 2 стока-канальчика сделаны:
Клумба снята год назад, поздней осенью. Справа сток подлиннее, а слева раза в 2 покороче, его плоховато видно.
Я учу и мам и детей уважать мой труд + мне помогают дети хоть по чуть-чуть, если у них есть желание. Как то год/два назад учила мальчика 7 лет, что вьюн обвивает и душит растение, а сама пока обрывала вьюн. Мальчик впечатлился и ринулся спасать кустарник! Дети очень эмоциональны.
| Vesnusha писал(а): | | Mama-Nadin Под слоем почвы у нас глина. Дальше не копала Very Happy | У меня так же было во многих местах. Это не самое ужасное. Можно попросить земли привезти ещё._________________ 
Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Пт Июл 24, 2009 0:24), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ялт@
Академик

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13528 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Ср Июл 22, 2009 1:29 |
|
|
Mama-Nadin
ой, такие маки здоровские!!!
Так ярко все,
у меня даже нет возможности сфотать свои цветочки пока, чет график плотный, с утра до ночи:))), пока цветнику уделяю мало времени,
зацвели мальвы, и еще цветы оранжевые типа лилии, они оч. много где на клумбах есть,
бархатцы капитально цветут и еще какие-то почвопокровники, фиг знает как называются и еще разные цветы, названий не знаю:(((.
Так приятно мне, что никто ничего не рвет, не топчет, в общем красотища!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчел

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7269 В дневниках: 1004 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
 Добавлено: Ср Июл 22, 2009 8:46 |
|
|
Mama-Nadin, спасибо за совет, попробую слив сама сделать, а то дожди идут, все цветы тонут
Маки у вас обалденные, вы их из семян вырастили? А я что-то побоялась мак сажать, хотя на даче есть куст декоративного, меня родственники напугали, что милиции может цветочек не понравится
Очень жалею, что летники поленилась в этом году посадить, в следующем настурции и бархатцев хочу побольше на клумбу привезти, цветут очень долго, до снега, и неприхотливые._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 24, 2009 1:03 |
|
|
| Vesnusha писал(а): | Насчет | Цитата: | | перекопать и засеять фацелией | это осенью лучше сделать? Мне тоже невтерпеж, но слижком уж все заросло. Буду потихонько отвоевывать кусочки.
Спасибо за подробности. Я даже не знала - понавтыкала бы так и все. | Всегда пожалуйста! Я сама не знаю, можно ли ещё фацелию сеять (?) Думаю, что нет, скорее всего. Будут ли ещё тёплые деньки?.. Сдам экзамен, потом буду читать больше про растения и ими заниматься
@Юkka@, жалко цветочки! У меня вот тоже маков часть газонокосилкой состриг мужик Я ему: зачем вообще мою клумбу косить?!?!?! А он, понятное дело, мямлит чего-то... Надо в ЖЭУ обращаться, а не к работникам типа него.
Спасибо за комплименты макам! В этом году меня прямо захвалили! Настроение поднимают!
Ялт@, а я решила, что хоть и мало могу уделять внимание цветам, могу найти время их заснять: 1 минута и всё! Очень хотелось бы наблюдать за вашей клумбой!
Пчел, маки из семян теперь каждый год всё больше и больше будут сеяться! Сами делают мою работу. Думаю, надо их уже укрощать начинать, а то уже глушат малышей типа маргариток. Хочу выделить им ту часть клумбы, где у меня ещё цветов мало.
Я не специалист, но, по-моему, наркоманы другим маком травятся (???)
Бархатцев даже слишком много у меня было в этом году: посадила и на даче, и на клумбе, раздала много... Действительно, симпатичные! Не знаю, почему я их раньше недооценивала?..
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Сейчас прочитала на http://www.gardenia.ru/pages/mak003.htm:
"...отрадно, что нарядный мак самосейка наркоманов не интересует."  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчел

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 24, 2009 22:25 |
|
|
| Пчел писал(а): | | Я вот с неделю назад попробовала на даче начеренковать для клумбы анютины глазки в тепличку, потом отпишусь, приросли или нет, тоже хочу посадить на клумбу, а рассадой покупать очень дорого. Про этот способ в журнале "Цветок " прочитала. | Пчел, а что значит начеренковать в тепличку? Вы их укрыли чем-то?
Рассадой дорого, правда Я в этом году отважилась купить только 1 корень Анюток. Прижились! Если будет семян много, то и на клумбе разведу. Пока на даче растёт цветочек.
Люблю фотографировать своё детище :
Девушки, кто-нибудь знает, что за беленькие цветочки на последнем фото
Мне понравились, хочу развести их!  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчел

|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2009 14:05 |
|
|
Mama-Nadin, на последнем фото цветочек, который называется в народе жемчужинка, настоящего названия не знаю тоже. А для укоренения я нарезала черенки с двумя узлами и посадила во влажную землю, ничем не укрываю, только полив. Потом отпишусь, приросли или нет. Сегодня утром на клумбу привезла с дачи 2 вида астильб, папоротник и еще куст дикорастущих колокольчиков, его нашла рядом со свалкой А слив у нас увы очень тяжело сделать, асфальт выше намного уровня земли, в прошлом году ремонтировали дороги во дворах, а слив направили в газон.
Хочу водосбор еще посеять, семена уже собрала, вроде он воду любит._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М@рин@64
Школьные годы

На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2009 14:49 |
|
|
Mama-Nadin, это у вас гипсофила, по-моему. ВЫсокая она? Похожа на эту?
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ялт@
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2009 19:38 |
|
|
это по весне
это сейчас |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2009 23:49 |
|
|
Пчел, М@рин@64, спасибо! Листья, кажется, похожи Высота растения - одна с лилиями, если я правильно помню Сейчас темно уже: не проверишь
Пчел, понятно, подождём!
Насчёт слива. Пчел, а вы сделайте фото, чтобы посмотреть, что там у вас? Можно в ЛС, если хотите.
Ялт@, уютненько у вас становится! Молодец!
Я пока новые цветочки садить не буду: надо разобраться с тем, что уже есть. Опять зарастает! Хотела обработать от сорняков, да не могу с этой погодой найти день подходящий. Нужна сухость дня 2-3 подряд!
Кто как с сорняками борется?  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ялт@
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2009 8:20 |
|
|
|
Я раз в 2 недели выхожу на клумбу на 30-40 мин., то, что я сфотала - это 1/3 от всей клумбы. Вот когда меня 3 недели не было, то да заросло, а раз в 2 недели само то. Видимо почва бедная и сорнякам не нравится тут расти, в основном клен меня задолбал, буду вырубать по осени. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
алин-ка
Школьные годы

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 1372 Откуда: бугринская роща
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 18:27 |
|
|
у нас во дворе вот такие газоны!и ухаживает за ними одна женщина(она живёт в нашем доме)-вот такая молодец!все ходят мимо и любуются и руками не трогают.
Последний раз редактировалось: алин-ка (Пт Июл 31, 2009 14:13), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ялт@
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 31, 2009 13:35 |
|
|
|