Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Клумбы в городских дворах.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.04
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Ходила вчера вечером поливала. Похоже собака топталась. Много цветочков обломаны. :-( Зато хоть эшшольция зацвела!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1004
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Хочу похвастать, я бадан с эшольцией подсадила,анютины глазки и еще какие-то цветочки, без названия,вроде за неделю не выдернули :-) Кто-то из девочек здесь с Альянса просил поделиться цветочками, могу ирисов желтых и голубых откопать.

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Фото:

Добавлено спустя 23 часа 32 минуты 30 секунд:

Пчел, слив на клумбу, конечно, плохо, но можно сделать бетонный, каменный, пластмассовый или металлический канальчик через клумбу к бордюру. У нас так сделано. Мне кажется, это не очень трудоёмкая работа, хотя, я не делала стоки сама, конечно. Просто я представила, как бы я сделала. Можете посмотреть, как у нас 2 стока-канальчика сделаны:

Клумба снята год назад, поздней осенью. Справа сток подлиннее, а слева раза в 2 покороче, его плоховато видно.
Я учу и мам и детей уважать мой труд + мне помогают дети хоть по чуть-чуть, если у них есть желание. Как то год/два назад учила мальчика 7 лет, что вьюн обвивает и душит растение, а сама пока обрывала вьюн. Мальчик впечатлился и ринулся спасать кустарник! :-) Дети очень эмоциональны.
Vesnusha писал(а):
Mama-Nadin Под слоем почвы у нас глина. Дальше не копала Very Happy
У меня так же было во многих местах. Это не самое ужасное. Можно попросить земли привезти ещё.

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Пт Июл 24, 2009 0:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 1:29     Ответить с цитатой

Mama-Nadin
ой, такие маки здоровские!!!
Так ярко все,
у меня даже нет возможности сфотать свои цветочки пока, чет график плотный, с утра до ночи:))), пока цветнику уделяю мало времени,
зацвели мальвы, и еще цветы оранжевые типа лилии, они оч. много где на клумбах есть,
бархатцы капитально цветут и еще какие-то почвопокровники, фиг знает как называются и еще разные цветы, названий не знаю:(((.
Так приятно мне, что никто ничего не рвет, не топчет, в общем красотища!!!
⮝ наверх ⮝

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 8:46     Ответить с цитатой

Mama-Nadin, спасибо за совет, попробую слив сама сделать, а то дожди идут, все цветы тонут :-(
Маки у вас обалденные, вы их из семян вырастили? А я что-то побоялась мак сажать, хотя на даче есть куст декоративного, меня родственники напугали, что милиции может цветочек не понравится :oops: :oops:
Очень жалею, что летники поленилась в этом году посадить, в следующем настурции и бархатцев хочу побольше на клумбу привезти, цветут очень долго, до снега, и неприхотливые.

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 1:03     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Насчет
Цитата:
перекопать и засеять фацелией
это осенью лучше сделать? Мне тоже невтерпеж, но слижком уж все заросло. Буду потихонько отвоевывать кусочки.
Спасибо за подробности. Я даже не знала - понавтыкала бы так и все.
Всегда пожалуйста! :-) Я сама не знаю, можно ли ещё фацелию сеять (?) Думаю, что нет, скорее всего. Будут ли ещё тёплые деньки?.. Сдам экзамен, потом буду читать больше про растения и ими заниматься :oops:

@Юkka@, жалко цветочки! :-( У меня вот тоже маков часть газонокосилкой состриг мужик :mad: Я ему: зачем вообще мою клумбу косить?!?!?! А он, понятное дело, мямлит чего-то... Надо в ЖЭУ обращаться, а не к работникам типа него.

Спасибо за комплименты макам! :give_heart: В этом году меня прямо захвалили! :-) Настроение поднимают! :give_heart:

Ялт@, а я решила, что хоть и мало могу уделять внимание цветам, могу найти время их заснять: 1 минута и всё! Очень хотелось бы наблюдать за вашей клумбой! ;)

Пчел, маки из семян теперь каждый год всё больше и больше будут сеяться! :-) Сами делают мою работу. Думаю, надо их уже укрощать начинать, а то уже глушат малышей типа маргариток. Хочу выделить им ту часть клумбы, где у меня ещё цветов мало.

Я не специалист, но, по-моему, наркоманы другим маком травятся (???)

Бархатцев даже слишком много у меня было в этом году: посадила и на даче, и на клумбе, раздала много... Действительно, симпатичные! Не знаю, почему я их раньше недооценивала?..

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Сейчас прочитала на http://www.gardenia.ru/pages/mak003.htm:
"...отрадно, что нарядный мак самосейка наркоманов не интересует." :ura_ura:

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 22:17     Ответить с цитатой

Mama-Nadin, о если мак еще и сам сеится, то здорово, надо будет попробовать. Я вот с неделю назад попробовала на даче начеренковать для клумбы анютины глазки в тепличку, потом отпишусь, приросли или нет, тоже хочу посадить на клумбу, а рассадой покупать очень дорого. Про этот способ в журнале "Цветок " прочитала.

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Пчел писал(а):
Я вот с неделю назад попробовала на даче начеренковать для клумбы анютины глазки в тепличку, потом отпишусь, приросли или нет, тоже хочу посадить на клумбу, а рассадой покупать очень дорого. Про этот способ в журнале "Цветок " прочитала.
Пчел, а что значит начеренковать в тепличку? Вы их укрыли чем-то?
Рассадой дорого, правда :aga-aga: Я в этом году отважилась купить только 1 корень Анюток. Прижились! :-) Если будет семян много, то и на клумбе разведу. Пока на даче растёт цветочек.

Люблю фотографировать своё детище :oops: :-) :

Девушки, кто-нибудь знает, что за беленькие цветочки на последнем фото :?
Мне понравились, хочу развести их! :-)

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Mama-Nadin, на последнем фото цветочек, который называется в народе жемчужинка, настоящего названия не знаю тоже. А для укоренения я нарезала черенки с двумя узлами и посадила во влажную землю, ничем не укрываю, только полив. Потом отпишусь, приросли или нет. Сегодня утром на клумбу привезла с дачи 2 вида астильб, папоротник и еще куст дикорастущих колокольчиков, его нашла рядом со свалкой :oops: А слив у нас увы очень тяжело сделать, асфальт выше намного уровня земли, в прошлом году ремонтировали дороги во дворах, а слив направили в газон. :-(
Хочу водосбор еще посеять, семена уже собрала, вроде он воду любит.

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 14:49     Ответить с цитатой

Mama-Nadin, это у вас гипсофила, по-моему. ВЫсокая она? Похожа на эту?
⮝ наверх ⮝

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 19:38     Ответить с цитатой

это по весне

это сейчас
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 23:49     Ответить с цитатой

Пчел, М@рин@64, спасибо! :-) Листья, кажется, похожи Высота растения - одна с лилиями, если я правильно помню :oops: Сейчас темно уже: не проверишь :poisk: :-)
Пчел, понятно, подождём! :-)
Насчёт слива. Пчел, а вы сделайте фото, чтобы посмотреть, что там у вас? Можно в ЛС, если хотите.
Ялт@, уютненько у вас становится! :give_heart: Молодец!

Я пока новые цветочки садить не буду: надо разобраться с тем, что уже есть. Опять зарастает! :o Хотела обработать от сорняков, да не могу с этой погодой найти день подходящий. Нужна сухость дня 2-3 подряд! :aga-aga:
Кто как с сорняками борется? ;)

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 8:20     Ответить с цитатой

Я раз в 2 недели выхожу на клумбу на 30-40 мин., то, что я сфотала - это 1/3 от всей клумбы. Вот когда меня 3 недели не было, то да заросло, а раз в 2 недели само то. Видимо почва бедная и сорнякам не нравится тут расти, в основном клен меня задолбал, буду вырубать по осени.
⮝ наверх ⮝

алин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 18:27     Ответить с цитатой

у нас во дворе вот такие газоны!и ухаживает за ними одна женщина(она живёт в нашем доме)-вот такая молодец!все ходят мимо и любуются и руками не трогают.

Последний раз редактировалось: алин-ка (Пт Июл 31, 2009 14:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 13:35     Ответить с цитатой

Молодец какая...так все гармонично, и все так здорово цветет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: