Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 13:22
Мэйвуд, кажется, побеждает - прислали в подтверждении предложение на бесплатный трансфер от а/п до отеля, запрашивают информацию о прибытии
28.04 - неее... Эрбой всё-таки Они и так цену снизили с 232$ до 212, так ещё и 7% скидки будет при оплате наличными, когда приедем
А трансфер... вот может я полоумная, конечно, но мне почему-то хочется из Ататюрка самой на метро и трамвайчике ехать. И вот почему:
- прилетаем в воскресенье в обед, что-то подсказывает, что пробки будут не малые, а метро и трамвай при таком раскладе будет быстрее (по данным бывалых путешественников этот путь укладывается в 40 минут)
- мы ж самостоятельные путешественники теперь , вот и погрузимся в местную среду сразу
- очень хвалят общественный транспорт в Турции; посмотрим
Если бы ехать из Сабихи, то предпочла бы трансфер отеля однозначно
Последний раз редактировалось: Ёlka (Ср Апр 29, 2015 14:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 26, 2015 21:21
Lavsan
Я выше писала весь расклад, сейчас еще курс припал так что можно или еще сэкономить или потратить побольше в долларовом эквиваленте. Сейчас еще билеты сильно подешевели относительно того как я брала, примерно на 10-15%, правда при этом желье подорожало примерно на такую же сумму.
Я еду с ребенком вдвоем. (5 лет)
Расчет реалистичный, это не первое самостоятельное путешествие длительное, причем где раньше отдыхали там дороже
Там интересная система с детскими скидками - есть некое количество мест для детей на каждый автобус на которые положена скидка - то ли пять то ли семь. Если до вас эти места никто не выбрал, то вам будет скидка процентов 25 примерно. Ну в если все детские места заняты, то за ребенка придется платить как за взрослого. Мы ехали двумя разными компаниями, больше понравилась памуккале. А на форуме Винского написано,правда в 2010г что скидка вроде 50% на детей от 6 до 12 лет. Так что не все понятно.
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 0:31
Таня 1984
Думаю, что все зависит от компании автобусной еще, мы ехали в октябре по маршруту Кемер-Гереме с дочкой 5 лет, скидка была 20%, ездили с Suha
Добавлено: Чт Май 14, 2015 18:17
Девочки, а что скажите по продуктам? Что имеет смысл везти с собой?
Зимовали в Тае, так с собой имело смысл везти шоколадки и разные детские вкусняшки, там минимум в 2 раза дороже все было. Еще крупу типа овсянки, там тоже была но у нас пачка 13-17 руб, а там около 80-100 руб, молоко сухое тоже пригодилось на блины и каши ( молоко там очень дорогое), чай - нормальный чай в нашем понимании редко где встречается, в Турции кстати тоже в основном пакетированный, кофе, гречка.
А что брать в Турцию, какие продукты там дорогие посравнению с нашими? Что везете с собой?
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Май 14, 2015 19:23
Tati78
Молоко в Турции не дороже нашего, на вкус - намного лучше, сухое из России я бы не повезла . Нет манки и гречки, про овсянку - не знаю, шоколад другой, по типу европейского - кофейное мыло. Чая там огромное количество рассыпного, только фасовки у них большие- килограммовые, последнее время везу чай оттуда, но уж никак не туда
Добавлено: Чт Май 14, 2015 19:34
Hope111
Мы как-то привезли кг чая из Турции - на вкус оказались пареные веники, так что больше не эксперементирую с этим
А можете фото выложить чая который вам нравится, попробую там, может понравится , домой привезу?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Hope111
Сухое удобно на каши и блины, во-первых всегда под рукой, во-вторых дешевле (в Тае зимой 2 литра=180 ре было ) , а молока у нас итак много идет, не натаскаешься из супенмаркета
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Май 14, 2015 20:09
Tati78
Фото чая нет. Названия тоже не помню. Муж занимается этим. Он покупает несколько сортов и смешивает их. Местное население много пьет чая, и уж , поверьте мне, знают в нем толк.
Добавлено: Чт Май 14, 2015 21:26
Hope111
Да я вам верю, но мой опыт покупки чая в Турции не был позитивным, в других странах , например Болгарии, Испании, Тае всегда с чаем была проблема, в основном наш же российский и продовали, да еще и раза 2 дороже и выбора не было.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мне проще взять своего проверенного 200 гр на месяц, чем купить на угад пару-тройку кг и выкинуть там же Если бы кто-то порекомендовал конкретный сорт конкретного производителя , тогда другое дело
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 14, 2015 22:09
Tati78
Про чай. Я читала, что его заваривают по-другому, не так, как мы привыкли. Если заварить по-нашему, тогда он невкусный. А вот если там же купить спец. двойной чайник
и правильно заварить, то чай получается супер. Заваривают так: в нижний чайник наливают воду, в верхний насыпают сухой чай, кипятят на плите, заварка сначала распаривается на водяной бане, потом добавляют кипяток в верхний чайник и ещё немного кипятят. Вот тогда получается вкусный и "правильный" турецкий чай.
Сразу оговорюсь - сама не пробовала, но на винском целая тема есть про чай в Турции.
Кстати, там такие чайники и электрические есть, примерно наверно такие
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
посмотрите тему
Код:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=595&t=188003
там и конкретные сорта советуют, и фото есть, и про заваривание я оттуда взяла