Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 1:20 Заголовок сообщения: Субсидия для молодого бизнеса
Доброго всем времени суток!
Вопрос в теме. Кто-нибудь оформлял/получал субсидию для развития бизнеса?
Мне подруга сказала, что на сайте мэрии есть перечень видов деятельности, кто может рассчитывать на субсидирование в размере 300тр.
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
На сайте с 18.06.14 Сообщения: 289 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 20:56
Тоже интересно. сейчас копаю инфу, хочется послушать реальные истории)
Нашла пока выплаты 300т.р.
и 60 000 (выдаются безвозмездно) от биржы труда.
Мне надо больше 300 т.р. где то 700 000 для начала. вот где взять девушке в декрете такую сумму?)))))))))
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 346 Откуда: Новосибирск-Бердск
Добавлено: Вс Апр 26, 2015 13:52
Corneille
Если есть мат. поддержка в виде мужа, состоятельных родителей,сдачи недвижимости..то почему бы и не рискнуть...совместить бизнес и воспитание ребенка. А если такого нет...то лучше подождать пока ребенок в садик пойдет, поработать на дядю...подкопить деньжат...получить господдержку, и кредит небольшой....вот и будет вам сумма в 700 тыщ) бизнес как еще один ребенок...если у вас нет достаточно средств на его "выращивание" и достаточно времени на его развитие...тогда не стоит связываться) он за недостаточное внимание может и отомстить)) как младенец.. его надо кормить, поить, попу вытирать невозможно его бросить, доверить другому...все время отдавать ему...он на первых порах такой беспомощный. Так, что вопрос денежный это одно, а еще как это с семьей совместить... чтобы и волки сыты и овцы целы, баланс этого..тоже ляжет на ваши плечи. Были примеры из опыта знакомых.. как получали субсидии...занимали деньги, открывали свое дело..думали все просчитали....щас как попрет. Решили рискнуть.И ничего не выходило. И потом долги..долги...долги. ужасные испытания. Свой бизнес это хорошо.. одного желания и веры в успех маловато...ведь бизнес и эмоции это практически несовместимые вещи(у меня с этим до сих пор проблема..) только холодная голова... и математический расчет. И для начала..подстраховка своего тыла и все обязательно получится)
P.S. я писала про вид бизнеса, такой как розничная торговля) допустим про интернет бизнес я мало осведомлена...может там все и по другому)
На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
Добавлено: Вс Апр 26, 2015 18:40
Родина-мать
вот спасибо вам!!!!!!!!! обязательно изучу.
Добавлено спустя 56 секунд:
Corneille
про биржу труда поподробнее)))
мнеб 60 тыщ были нелишними - я их реально в дело пущу!
где можно посмотреть, куда позвонить, к кому обратиться?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
italaya
да, именно так и случилось у моей родной сестры с мужем. Решили дело открыть - розницу продуктами
взяли кредитные деньги с КАРТ!!! кредитных...............а там от 65% годовых... бизнеса нет вот уж 4-й год, а кредит до сих пор висит печалька
я в кредиты влазить не хочу. И не тороплюсь. Потихонечку, пусть на это уйдет некоторое время, детки подрастут и муж чуток поможет.
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16413 В дневниках: 1964 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 0:11
ЦицеронА, я получала 75 тыс руб. на бирже труда, несколько лет назад,
Обратилась после сокращения в районный отдел занятости, написала заявление на программу самозанятости граждан, попала на семинар, написала бизнес-план, защитила, получила добро, зарегистрировала ИП, отчиталась за деньги и все
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 21:12
ЦицеронА
почитайте информацию по ссылке - там все написано . И условия, и какая сумма. И то есть ли сейчас данный вид поддержки.
Могу только добавить. Ситуация с господдержкой сейчас очень напряженная. Как еще пару лет назад выдавали, так сейчас не выдают. И очень строго относятся к документам и тд.
На сайте с 30.04.08 Сообщения: 15955 В дневниках: 247 Откуда: ЦУМ
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 23:38
насколько я знаю, 70 тысяч от биржи труда (самая легкополучаемая поддержка) уже не актуальна. Тоже хотела подсуетиться, да видимо поздно проснулась. Отменили ее. Хотя курсы остались вроде.
На сайте с 18.06.14 Сообщения: 289 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 11:09
ЦицеронА
Я ее не получала и прям точно-точно сказать не смогу)
Но в общих чертах так: нужно встать на биржу труда, некоторое время походить по работам, кт они предлагают и говорить, что они Вам не подходят, потом (через месяц-два) составить бизнес план (условный, на 2-3 листика) и предоставить им. Они выдают Вам сумму 58 800р безвозмездно. когда стоишь на бирже, они перечисляют Nную сумму денег и за год набегает 60 000р с вычетом % получается 58 800. Но сейчас наверняка эта сумма изменилась, я узнавала года 2-3 назад про это.
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16413 В дневниках: 1964 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 16:45
Код:
некоторое время походить по работам, кт они предлагают и говорить, что они Вам не подходят
у меня вот этого не было, я сразу заявление написала на участие в курсах по самозанятости
Условия, конечно, меняются часто, поэтому лучше звонить и узнавать лично
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 13:40
ЦицеронА
Напишите, что узнаете
Тоже встал вопрос самозанятости, на предприятии сократили, хочу попробовать работать на себя.
_________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829