Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Самоходом в Турцию
опытные самостоятельные путешественники, давайте делиться информацией

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы хотите "самоходом" отдохнуть в турции?
да
86%
 86%  [ 32 ]
нет
13%
 13%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 37
опрос проводился до Пн Апр 30, 2012 0:45

Автор Сообщение
Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 0:09     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
Что-то смотрю, считаю... Выгоднее самоходом только если больше, чем на месяц... А если на 3 недели, то тур из-за чартеров дешевле.
Буду много думать :haha:

Ну это смотря какой отель брать, даже в нормальной 4* (не говорю даже про 5*) не уложишься на 3-4 недели в 120 -150 тыс (это с небольшой экскурсионкой и небольшим же шоппингом) :aga-aga: я такой бюджет на 31 день запланировала ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 0:18     Ответить с цитатой

Tati78
Вот-вот :-) Если нужен олл-инклюзив, то тогда только пакетом надо ехать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Ёlka
напишите маршрут
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 11:16     Ответить с цитатой

Обещанный маршрут :-)

Перелёт Нск-Москва-Стамбул. Аэрофлот. Стыковка в Мск 3 часа.
В Стамбул прилетаем в 13.40
Стамбул - 3 ночи, отель с завтраками.
Перелёт Стамбул-Даламан. Летим Пегасусом, вылетаем/прилетаем вечером.
Автобус или инд. трансфер в Калкан.
Калкан - 4 ночи, отель с завтраками.
За эти дни съездим на автобусе в Каш, на кораблике на экскурсию Демре - Кекова, на пляж Капуташ.
Переезд автобусом в Олюдениз.
Олюдениз - 3 ночи, отель с завтраками
Здесь будем только купаться, может в сам Фетхие съездим погулять.
Переезд автобусом или такси в аэропорт Даламана.
Перелёт Даламан-Стамбул. Пегасус. В Стамбул прилетаем в 13.40
Стамбул - 1 ночь.
Перелёт Стамбул-Москва-Новосибирск. Аэрофлот. Вылетаем из Стамбула в 14.55, в Москве - в 18.20. Стыковка 6 часов, погуляем по центру, поужинаем в ГУМе в столовой №57 :-) . Вылет в Нск в 00.15. В самолёте спим, прилетаем в Нск в 7.20

По стоимости на 1 взрослого + 1 ребенка 4,5 лет получается:

перелёт Аэрофлотом туда/обратно = 28000 руб. (куплено)
перелёт Пегасусом Стамбул-Даламан-Стамбул = 101$ (это я дополнительно заплатила за выбор мест на оба рейса, а без этого билеты стоили 82$) (куплено)
отели в 3-х городах - ок. 200$ в каждом = 600$ (отели выбраны, но пока не забронированы)
питание (обеды, перекусы, ужины) = 300$
экскурсии в Стамбуле и корабль в Демре = 100$ (в Стамбуле иностранные дети до 12 лет почти везде бесплатно)
трансфер, общественный транспорт = 100$
сувениры и шопинг - не планирую :-)
Москва аэроэкспересс туда/обратно для меня (ребёнок бесплатно) = 900 руб.
Москва ужин = 600 руб. (испытано несколько дней назад, с ребёнком же :-) )
Мед. страховка = ок. 1000-1500 руб.

ИТОГО: в рублях = 31000 руб., в $ = 1200 (по курсу осени, когда я покупала, = 57600 руб.), общая сумма = 88600 руб.
В прошлом году потратили 85000 руб. на пакетные 8 ночей в отеле 4* в Кемере (олл-инклюзив) + развлечения, сувениры, сладости, гостинцы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 11:24     Ответить с цитатой

Ёlka
план суперский :give_heart:
желаю Вам его самого успешного воплощения в жизнь :give_heart:
и будем ждать Ваш отчетик, конечно!!!! очень-очень интересно!!! :-)

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 11:36     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Спасибо!
Вчера вот чемодан купила :haha: (в прошлом году одолжила у подружки)
⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 23:37     Ответить с цитатой

Ёlka
А почему не прямой до Стамбула купили? Они по 14-16 туда-сюда сейчас
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 23:53     Ответить с цитатой

maia-nsk
Где??? У Туркишей??? Самые дешёвые на 2-х были на днях за 34 тыс., сегодня опять подорожали - 41 тыс. Не умею вставлять скриншот, только что заглянула к Туркишам проверить...
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 1:24     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
Lavsan писал(а):
Что-то смотрю, считаю... Выгоднее самоходом только если больше, чем на месяц... А если на 3 недели, то тур из-за чартеров дешевле.
Буду много думать :haha:

Ну это смотря какой отель брать, даже в нормальной 4* (не говорю даже про 5*) не уложишься на 3-4 недели в 120 -150 тыс (это с небольшой экскурсионкой и небольшим же шоппингом) :aga-aga: я такой бюджет на 31 день запланировала ;)

Поделитесь тоже своим маршрутом :-) И как вы в такую сумму за месяц укладываетесь... правда может вас 2-3 летит?
Одни билеты на семью из 4-5 человек сьедают под сотню. :aga-aga:

Ёlka
Удачи вам! За 12 дней 4 города с 4леткой - вы просто прирожденные путешественницы! ;)

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 2:14     Ответить с цитатой

Lavsan
Спасибо! :tiptop: В 3-х городах поживём, а ещё 1-2 только мельком глянем :-)
⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Ёlka писал(а):
maia-nsk
Где??? У Туркишей??? Самые дешёвые на 2-х были на днях за 34 тыс., сегодня опять подорожали - 41 тыс. Не умею вставлять скриншот, только что заглянула к Туркишам проверить...

На Ваши даты, возможно, верю, я на середину мая смотрела и на середину сентября, еще удивилась, что цена одинаковая. Тоже скриншоты не умею вставлять, вот искала с 16.5. по 12.6. на троих 49.786 получилось.
Скрытый текст:
6:10
OVB 6 ч. 25 мин.
Прямой
Прямой
9:35
IST Turkish Airlines
20:00
IST 5 ч. 50 мин.
Прямой
Прямой
4:50 (+1)
OVB Total price
Итого 49 786р.
16 596р.
Посмотреть
OneTwoTrip
Подробнее
Или бронируйте с: sindbad 16 682р. | Tickets.ru 17 009р. | Svyaznoy Travel 17 048р. | Biletix.ru 17 079р. | AeroBilet 17 090р. | Go2See 17 558р. | ozon.travel 17 571р. | Supersaver.ru 17 574р. | Bravoavia 18 501р. | Tripsta 18 546р. | airtickets 19 230р. | Turkish Airlines
Price status
Цена в реальном времени

Я тоже сейчас сижу маршрут составляю, в прошлом году было 10 дней Кемер, потом 3 дня Гереме и 3 Стамбул. Мои опять в Каппадокию просятся :-)
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 15:35     Ответить с цитатой

maia-nsk
Ага, на июнь дороже :aga-aga:
А за 3-х отличная цена. Я вот на след. год :lol: маршрут в Грецию составила, так у Туркишей сейчас самые низкие цены до Салоников (на 2-х 36 тыс. через Стамбул) и удобство маршрута - просто песня :give_heart:

В Каппадокию и я мечтаю, но надо ждать, пока дочке 6 лет исполнится, чтоб её на воздушный шар пустили
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 16:40     Ответить с цитатой

Забронировалась :dance2:

Ребёнок 4,5-летнего возраста во всех отелях бесплатно. Только вот в некоторых выбранных отелях уже не осталось одноместных номеров с двуспальными кроватями, пришлось брать двухместные. Бронь везде с бесплатной отменой, платить во время проживания. Поэтому буду следить, может появятся ещё номера одноместные - перебронируюсь. Другие отели по разным причинам не подходят. Да и, честно, - устала уже выбирать! Остановилась на лучших вариантах, которые и подходят по всем параметрам, и рейтинг высокий (ниже 8 баллов из 10 не смотрела), и по деньгам укладываемся. Можно, конечно, дешевле, но хуже...

Итак, что получилось:
Стамбул - Erboy Hotel, 3 ночи с завтраками = 229$ 212 $
или Maywood Hotel, 3 ночи с завтраками - 190$
Калкан - Kalkan Gul Pension, 4 ночи с завтраками - 193$
Олюдениз - Ata Lagoon Beach Hotel, 3 ночи с завтраками - 152$ Ilkiz Beach Hotel, 3 ночи с завтраками - 131$
Стамбул - Sirkeci Park Hotel, 1 ночь с завтраком - 51$

И вот теперь буду думать по первому пункту - что выбрать из 2-х первых отелей в Стамбуле... Или шикарный вид с террасы для завтраков в отеле Ербой

Или экономию в 39$ с отелем Мэйвуд...

28.04 Эрбой снизил цену и я определилась окончательно - ОН! Душа лежит именно к нему... Кроме рейтинга 9 из 10 на букинге, на форуме Винского тоже однозначно его советуют другим туристам

Последний раз редактировалось: Ёlka (Ср Апр 29, 2015 14:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 18:35     Ответить с цитатой

Ёlka
поздравляю :obnim:
скорей бы теперь уже в отпуск, да? ;)

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 20:25     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
:obnim: Ага, мысли только о поездке :pln2: :swm2: :gdn:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 16 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: