Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Очередь на садик- 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 11:19     Ответить с цитатой

Надо просто частые вопросы вынести в первый пост, тогда не будут одно и тоже спрашивать. Искать по всей теме очень неудобно к томуже не все умеют пользоваться поиском в такой степени чтобы найти нужную информацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кокошечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 12:52     Ответить с цитатой

Lika79 писал(а):
А есть у кого информация, когда конкретно ОО запускают свою программу, которая присваивает садики? Вот если сейчас они тусуют детей по возрастным категориям, опять таки как долго...
Интересует конкретно по Ленинскому, Кировскому району.
Я к чему спрашиваю, вчера мы добавили еще садики и в двух из них очередь обнадеживающая мне так кажется. Но я очень боюсь, что уже началась раздача путевок (внегласно), а так не хочется опять пролететь с садиком :aga-aga:.

Еще может так быть что мы попадем в садики и в Кировском и в Ленинском? Или если в Ленинском нам посчастливится получить путевку, из Кировского нас автоматом вычеркнут?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Леночка73
Бегите быстрей, мы стоим в Ленинском ОО, добавляли там и Кировского и Калининского р-на сады, но принимают в письменной заявке и рассматривают долго в течение 10 дней. У нас вот на 10-ый день только добавили сады, получилось аж 9 штук :haha: Посмотрим будет ли толк.

Добавляли сады в Калининском ОО, никаких заявлений не писала, продиктовала инспектору, пришла домой на ГУ они уже появились (это было пару недель назад). У всех наверное свои правила. Да, принимают до 9 садов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anett27
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 13:21     Ответить с цитатой

А смысл по 9 садов добавлять, я не понимаю, если очередь подошла, все равно в какой-то но дадут, а если нет, то ни в какой не дадут.
ГУ выдает дезинформацию, дети в садах повторяются.
⮝ наверх ⮝

Юья
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.10
В дневниках: 1213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 13:36     Ответить с цитатой

Anett27
есть смысл,если на разных массивах садики. Объясню на нашем примере. Живем на МЖК, бабушка живет на молодежке, я работаю недалеко от Никитина. Соответственно у нас сады добавлены с МЖК,молодежки и Никитинского жилмассива ,чтобы увеличить вероятность получения путевки (если не рядом с домом,то хоть с работой может рядом получится что то :aga-aga: )

правда в Октябрьском ОО сказали,что больше 5 садов нельзя добавлять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кокошечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Anett27 писал(а):
А смысл по 9 садов добавлять, я не понимаю, если очередь подошла, все равно в какой-то но дадут, а если нет, то ни в какой не дадут.
ГУ выдает дезинформацию, дети в садах повторяются.

Да конечно если очередь подошла, то дадут, но как мне объяснили в ОО, сначала будет выбор между указанными садами (5 или 9, не важно), а если уже в них нет, то остальные, т.е. добавляя сады Вы сами увеличиваете круг садов которые Вам приоритетней. А на ГУ что с 5 садами путаница, что с 9 :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Юья писал(а):
Anett27
есть смысл,если на разных массивах садики. Объясню на нашем примере. Живем на МЖК, бабушка живет на молодежке, я работаю недалеко от Никитина. Соответственно у нас сады добавлены с МЖК,молодежки и Никитинского жилмассива ,чтобы увеличить вероятность получения путевки (если не рядом с домом,то хоть с работой может рядом получится что то :aga-aga: )

правда в Октябрьском ОО сказали,что больше 5 садов нельзя добавлять :aga-aga:

Это не совсем вероятность получения путёвки, это вероятность попадания в более удобный сад (выбранный Вами, а не программой).
⮝ наверх ⮝

Юья
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.10
В дневниках: 1213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 14:23     Ответить с цитатой

Кокошечка
в моем случае,это вероятность того,что если на МЖК не будет мест для нас,то есть вероятность,что предложат на молодежке (а если ни одного сада с молодежки у меня стоять не будет,то сады этого жилмассива и не будут нам предлагать), а значит именно увеличение для нас вероятности получения путевки(пусть и не в очень удобном районе)

Как мне сказали приорететные сады говорят о том,с какого жилмассива вам сады предлагать программе,если в эти самые приоритетные сады для вас мест уже не будет.
⮝ наверх ⮝

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 16:22     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Vesn-a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:14     Ответить с цитатой

Может, кто подскажет - в Калининском районе для того чтобы добавить приоритетные садики, нужно записываться предварительно или просто подойти в часы приема?
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:26     Ответить с цитатой

Сегодня муж съездил в Центральный. Т.к. где вставал первый раз-туда и надо идти, Центральный добавил нам садики Дзержинского района. Они мгновенно появились у нас в госуслугах. Максимальное количество садов -9 штук. Но я по отзывам 4 кое-как наскребла. Т.к. лучше дома сидеть чем в плохом саду быть. Знаю по себе. Ужаные восоминани про садик.
На вопрос в ОО (муж потом поехал в Дзержинку) сказали не знаю еще где сколько мест дают в этом году. Мы в некоторых садах 9-е но впереди нас почти одни и те же люди.
Жалко что распределением по корпусам занимается только заведующая. :-(

света2013
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Vesn-a
муж пришел в часы приема и все добавил без проблем
⮝ наверх ⮝

Vesn-a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 18:01     Ответить с цитатой

света2013
спасибо

Может, еще кто знает - через госуслуги садики возможно добавлять/убирать?
Не делала доступ к госуслугам, теперь то ли на Ленина пароль ехать получать, то ли в отдел образования в очереди стоять)
⮝ наверх ⮝

allison
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 18:15     Ответить с цитатой

Леночка73
Добрый день!
То есть получается, что в Дзержинском ОО распределения еще не было в этом году по садикам? У меня очередь изменилась, были 80 , стали 43. Вот сижу гадаю, что произошло, может, это уже с учетом набранных детей на 1 сентября очередь изменилась, или же только распределили очередь в разрезе возраста детей.

Bysinka BI
Студент
Студент

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 19:46     Ответить с цитатой

Vesn-a
через гос.услуги добавить нельзя..надо в ОО идти.
allison
примерно неделю назад у всех произошли изменения в очереди...остались в списке только дети того же года рождения что и ваш ребенок...у кого то больше очередь стала...у кого-то меньше..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

allison
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 19:55     Ответить с цитатой

Bysinka BI
Теперь понятно, спасибо! Значит мои шансы растут устроить ре в этом году в сад. Интересно, сколько в группу набирают детей. Ведь в среднюю помимо очереди еще идут с ясельной группы дети, я так понимаю, тогда шансов опять ноль.. :haha:

Bysinka BI
Студент
Студент

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 20:40     Ответить с цитатой

allison
я думаю что шансы попасть в сад никак не изменились...просто в ОО что-то по своему там по возрастам расставили...а общее количество детей все-равно не поменялось-то....просто мы теперь не видим детей другого года рождения. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

allison
да и как мы уже здесь поняли...главное не номера очереди на гос.услугах...а общая очередь по району....еще бы знать количество набираемых детей в районе в этом году...тогда можно как-то соизмерить свои шансы...а пока только ждать и надеяться... :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: