ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 11:19
Надо просто частые вопросы вынести в первый пост, тогда не будут одно и тоже спрашивать. Искать по всей теме очень неудобно к томуже не все умеют пользоваться поиском в такой степени чтобы найти нужную информацию.
На сайте с 27.11.12 Сообщения: 3236 Откуда: Калининский район
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 12:52
Lika79 писал(а):
А есть у кого информация, когда конкретно ОО запускают свою программу, которая присваивает садики? Вот если сейчас они тусуют детей по возрастным категориям, опять таки как долго...
Интересует конкретно по Ленинскому, Кировскому району.
Я к чему спрашиваю, вчера мы добавили еще садики и в двух из них очередь обнадеживающая мне так кажется. Но я очень боюсь, что уже началась раздача путевок (внегласно), а так не хочется опять пролететь с садиком .
Еще может так быть что мы попадем в садики и в Кировском и в Ленинском? Или если в Ленинском нам посчастливится получить путевку, из Кировского нас автоматом вычеркнут?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Леночка73
Бегите быстрей, мы стоим в Ленинском ОО, добавляли там и Кировского и Калининского р-на сады, но принимают в письменной заявке и рассматривают долго в течение 10 дней. У нас вот на 10-ый день только добавили сады, получилось аж 9 штук Посмотрим будет ли толк.
Добавляли сады в Калининском ОО, никаких заявлений не писала, продиктовала инспектору, пришла домой на ГУ они уже появились (это было пару недель назад). У всех наверное свои правила. Да, принимают до 9 садов.
На сайте с 18.04.13 Сообщения: 1272 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 13:21
А смысл по 9 садов добавлять, я не понимаю, если очередь подошла, все равно в какой-то но дадут, а если нет, то ни в какой не дадут.
ГУ выдает дезинформацию, дети в садах повторяются.
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 8171 В дневниках: 1213 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 13:36
Anett27
есть смысл,если на разных массивах садики. Объясню на нашем примере. Живем на МЖК, бабушка живет на молодежке, я работаю недалеко от Никитина. Соответственно у нас сады добавлены с МЖК,молодежки и Никитинского жилмассива ,чтобы увеличить вероятность получения путевки (если не рядом с домом,то хоть с работой может рядом получится что то )
правда в Октябрьском ОО сказали,что больше 5 садов нельзя добавлять
На сайте с 27.11.12 Сообщения: 3236 Откуда: Калининский район
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 13:48
Anett27 писал(а):
А смысл по 9 садов добавлять, я не понимаю, если очередь подошла, все равно в какой-то но дадут, а если нет, то ни в какой не дадут.
ГУ выдает дезинформацию, дети в садах повторяются.
Да конечно если очередь подошла, то дадут, но как мне объяснили в ОО, сначала будет выбор между указанными садами (5 или 9, не важно), а если уже в них нет, то остальные, т.е. добавляя сады Вы сами увеличиваете круг садов которые Вам приоритетней. А на ГУ что с 5 садами путаница, что с 9
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Юья писал(а):
Anett27
есть смысл,если на разных массивах садики. Объясню на нашем примере. Живем на МЖК, бабушка живет на молодежке, я работаю недалеко от Никитина. Соответственно у нас сады добавлены с МЖК,молодежки и Никитинского жилмассива ,чтобы увеличить вероятность получения путевки (если не рядом с домом,то хоть с работой может рядом получится что то )
правда в Октябрьском ОО сказали,что больше 5 садов нельзя добавлять
Это не совсем вероятность получения путёвки, это вероятность попадания в более удобный сад (выбранный Вами, а не программой).
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 8171 В дневниках: 1213 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 14:23
Кокошечка
в моем случае,это вероятность того,что если на МЖК не будет мест для нас,то есть вероятность,что предложат на молодежке (а если ни одного сада с молодежки у меня стоять не будет,то сады этого жилмассива и не будут нам предлагать), а значит именно увеличение для нас вероятности получения путевки(пусть и не в очень удобном районе)
Как мне сказали приорететные сады говорят о том,с какого жилмассива вам сады предлагать программе,если в эти самые приоритетные сады для вас мест уже не будет.
Может, кто подскажет - в Калининском районе для того чтобы добавить приоритетные садики, нужно записываться предварительно или просто подойти в часы приема?
На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1983 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 17:26
Сегодня муж съездил в Центральный. Т.к. где вставал первый раз-туда и надо идти, Центральный добавил нам садики Дзержинского района. Они мгновенно появились у нас в госуслугах. Максимальное количество садов -9 штук. Но я по отзывам 4 кое-как наскребла. Т.к. лучше дома сидеть чем в плохом саду быть. Знаю по себе. Ужаные восоминани про садик.
На вопрос в ОО (муж потом поехал в Дзержинку) сказали не знаю еще где сколько мест дают в этом году. Мы в некоторых садах 9-е но впереди нас почти одни и те же люди.
Жалко что распределением по корпусам занимается только заведующая.
Может, еще кто знает - через госуслуги садики возможно добавлять/убирать?
Не делала доступ к госуслугам, теперь то ли на Ленина пароль ехать получать, то ли в отдел образования в очереди стоять)
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 4858 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск, поселок городского типа
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 18:15
Леночка73
Добрый день!
То есть получается, что в Дзержинском ОО распределения еще не было в этом году по садикам? У меня очередь изменилась, были 80 , стали 43. Вот сижу гадаю, что произошло, может, это уже с учетом набранных детей на 1 сентября очередь изменилась, или же только распределили очередь в разрезе возраста детей.
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 1872 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 19:46
Vesn-a
через гос.услуги добавить нельзя..надо в ОО идти.
allison
примерно неделю назад у всех произошли изменения в очереди...остались в списке только дети того же года рождения что и ваш ребенок...у кого то больше очередь стала...у кого-то меньше..
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 4858 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск, поселок городского типа
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 19:55
Bysinka BI
Теперь понятно, спасибо! Значит мои шансы растут устроить ре в этом году в сад. Интересно, сколько в группу набирают детей. Ведь в среднюю помимо очереди еще идут с ясельной группы дети, я так понимаю, тогда шансов опять ноль..
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 1872 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 20:40
allison
я думаю что шансы попасть в сад никак не изменились...просто в ОО что-то по своему там по возрастам расставили...а общее количество детей все-равно не поменялось-то....просто мы теперь не видим детей другого года рождения.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
allison
да и как мы уже здесь поняли...главное не номера очереди на гос.услугах...а общая очередь по району....еще бы знать количество набираемых детей в районе в этом году...тогда можно как-то соизмерить свои шансы...а пока только ждать и надеяться...