Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9504 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 17:16
Laverica писал(а):
Коржик Деревенька
нам про карандаш объясняли, что это просто психологический момент: любую ошибку можно стереть.
Странно, помню когда старшая доча в первом классе училась, нам учитель категорически не разрешала карандашом писать, как раз по этой причине, что стереть можно... учила исправлять рядом, что бы видно было ошибку....
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 17:25
Цитата:
старшая доча в первом классе училась, нам учитель категорически не разрешала карандашом писать, как раз по этой причине, что стереть можно...
У моей старшей так же было. Многие дети даже боялись начинать писать, так как в голове сидело: "Исправить уже ничего нельзя", "каждая ошибка - фатальна". Бедные дети, вот реально, особо впечатлительные сидели и никак не могли начать делать упражнение, так как было страшно Я своей разрешила во всех рабочих тетрадях писать карандашом для ручки только прописи оставили. Ошибки, помарки, исправления очень быстро ушли и мы спокойно перешли на ручку.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 17:30
Чеширская Кошка natkaD Laverica
Моя первая учительница разрешала писать ручкой в качестве награды, только тем, кто хорошо писал карандашом. Это в тетрадках в клеточку. По письму - не помню уже.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4040 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 17:38
у нас на подготовишке детки пишут ручками и в 1 классе видимо тоже будут писать ручкой. И когда я ходила в школу мы сразу писали ручкой, а про то что все писать карандашом если честно услышала только сейчас
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5194 В дневниках: 13484 Откуда: Новосибирск м. Покрышкина
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 17:47
Laverica
Про домашку сказали, что она в первом классе будет, хоть и не должно. Чтобы для ребенка шоком не было во втором классе то, что нужно дома уроки учить.
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 7724 В дневниках: 2698 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 17:54
Я хорошо помню, что в 80е годы писали ручкой уроки... Те, кому важна была красота в тетрадях, вырывали испорченный лист в тетрадках и переписывали лист сначала.
_________________ ~продам Брендовые вещи д/м и д/д, кроватку Pali Zoo
На сайте с 20.07.14 Сообщения: 468 В дневниках: 28 Откуда: НСО
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 21:32
Чеширская Кошка
Так вот и получается, что дело не в карандаше, а в установке, что ошибка - смерти подобна. А карандаш - эдакий самообман. Что-то мне такой подход не нравится. Лучше уж сразу ручкой и без боязни ошибки
Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
Вот еще хотела по поводу медкарт спросить. Я так понимаю, что сейчас отсутствие медкарты никак не влияет. По крайней мере у знакомой сын уже в 4 ом классе, а они как прошли половину комиссии к школе, так на этом и закончили.Как у вас с этим обстоят дела?