Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Подготовишки))) Идем в школу 2015-2016 год
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Laverica
А еще пятна от ручки тяжело отстирать с одежды. Поэтому я за карандаш! :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:16     Ответить с цитатой

Laverica писал(а):
Коржик
Деревенька
нам про карандаш объясняли, что это просто психологический момент: любую ошибку можно стереть. :)

Странно, помню когда старшая доча в первом классе училась, нам учитель категорически не разрешала карандашом писать, как раз по этой причине, что стереть можно... учила исправлять рядом, что бы видно было ошибку.... :eek:

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:25     Ответить с цитатой

Цитата:
старшая доча в первом классе училась, нам учитель категорически не разрешала карандашом писать, как раз по этой причине, что стереть можно...

У моей старшей так же было. Многие дети даже боялись начинать писать, так как в голове сидело: "Исправить уже ничего нельзя", "каждая ошибка - фатальна". Бедные дети, вот реально, особо впечатлительные сидели и никак не могли начать делать упражнение, так как было страшно :oops: Я своей разрешила во всех рабочих тетрадях писать карандашом :-D для ручки только прописи оставили. Ошибки, помарки, исправления очень быстро ушли и мы спокойно перешли на ручку.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
natkaD
Laverica
Моя первая учительница разрешала писать ручкой в качестве награды, только тем, кто хорошо писал карандашом. Это в тетрадках в клеточку. По письму - не помню уже.

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:33     Ответить с цитатой

вот не могу вспомнить как сама училась в 1 классе: с ручкой или карандашом? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Коржик
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 13484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:37     Ответить с цитатой

Laverica
мне кажется, сразу ручкой. И домашку сразу стали задавать и оценки почти сразу ставить. Мы стрессоустойчивое поколение :)

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:38     Ответить с цитатой

у нас на подготовишке детки пишут ручками и в 1 классе видимо тоже будут писать ручкой. И когда я ходила в школу мы сразу писали ручкой, а про то что все писать карандашом если честно услышала только сейчас
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:38     Ответить с цитатой

Коржик
Домашку и моей задают, хотя клятвенно обещали, что не то, что в подготовишке, а и в первом классе ее не будет!
⮝ наверх ⮝

Коржик
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 13484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:47     Ответить с цитатой

Laverica
Про домашку сказали, что она в первом классе будет, хоть и не должно. Чтобы для ребенка шоком не было во втором классе то, что нужно дома уроки учить.

Juli4ella
Киномэтр
Киномэтр

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 2698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Я хорошо помню, что в 80е годы писали ручкой уроки... Те, кому важна была красота в тетрадях, вырывали испорченный лист в тетрадках и переписывали лист сначала.

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Juli4ella
вырывать у нас нельзя было! надо было ровно и красиво зачеркнуть и написать заново! :-)
⮝ наверх ⮝

Juli4ella
Киномэтр
Киномэтр

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 2698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Laverica
;) можно было вставить взамен чистые страницы из другой тетради в серединку, и тогда шито крыто;) это тоже помню :-P

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 21:32     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Так вот и получается, что дело не в карандаше, а в установке, что ошибка - смерти подобна. А карандаш - эдакий самообман. Что-то мне такой подход не нравится. Лучше уж сразу ручкой и без боязни ошибки

Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:

Вот еще хотела по поводу медкарт спросить. Я так понимаю, что сейчас отсутствие медкарты никак не влияет. По крайней мере у знакомой сын уже в 4 ом классе, а они как прошли половину комиссии к школе, так на этом и закончили.Как у вас с этим обстоят дела?

Datura28
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
В дневниках: 15
Карта № 019625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 22:08     Ответить с цитатой

Nadyyy писал(а):
у нас на подготовишке детки пишут ручками

у нас тоже ручками пишут, если не правильно - мой зачеркивает, и рядом пишет
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 22:16     Ответить с цитатой

Деревенька
Datura28
у нас в подготовишке карандашами пишут, а в 1 классе сказали сразу ручками будут писать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 90 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: