Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.12 Сообщения: 843 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 10:21
Helen40
нам как наказание помогла пустая бутылка от карачинской! тихонько меж лопаток ей стукнуть. вот ее он боится. или в ответ за ухо легонько укусить или в морду дунуть. вот, что их могут укусить, вот этого они никак не ожидают. не ожидают, что им могут отплатить той же монетой. а хозяин то больше и сильнее.
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 17:33
regina-f
Ну вот за ухо не кусала а все остальное бесполезно. Стукнуть себя не даст. Убегает, как только в руки беру что-то. Но это только пока не повернешься к ней спиной А дунуть в морду, тут ей просто фиолетово
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 3095 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 18:04
Helen40
Мой тоже грызет руки, сейчас уже меньше, никаких посторонних предметов не использую, в ответ щелкаю рукой по носу сразу после укуса, так чтоб чувствительно было. Еще стараюсь переключить внимание на игрушку, вымотать его игрой, чтоб энергию свою выплескивал, а то от скуки и безделья любая собака дурить начнет, тем более щенок.
Мне в воспитании муж помогает, я наверное только разбаловала бы, а он нас обоих воспитывает Чока теперь знает команду "фу" и это здорово помогает от покусов, не знаю насколько это правильно, но когда собакин в очередной раз шкодил, муж сзади очень резко с командой фу кинул в него тряпку скомканную, т.е. боли от удара не было, но эффект неожиданности и испуг еще какие Проделали так пару раз и теперь, если мопся во время своего пакостного занятия слышит фу - сразу же его кидает
С туалетом караулили, вовремя несли на пеленку и потом всячески хвалили и давали кусочек сыра, так что теперь писаем по 20 раз в надежде вкусняшку получить С покакать бывают проблемы, если не досмотрели молча убираю, если застукала в момент преступления, хватаю за шкирку и веду на салфетку - действует, гораздо реже стал гадить в других местах.
Дунуть в морду, не знаю , у нас это игра и очень опасная, потому что Чока сразу же кидается в лицо, то ли укусить то ли облизать - не рискую проверять
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 18:34
ДзюМа
Вот и я подумала, что не рискнула бы подставить лицо Я тоже вознаграждаю за пописы в нужном месте. Тоже все время караулю
Вообще после всех полученных инструкций я взялась за дело. Отодвинула диван, освободила проход, прям сразу легче стало. Дышится свободно. А то 2,5 метра загромождено. Если верить феншую, то в таких местах энергия застаивается и превращается в плохую
Осмотрела с пристрастием гардеробную комнату. Убрала все что может достать собака. Теперь это у нас комната для наказаний Хотя я бы и сама порой не отказалась от такого наказания. Посидеть в тишине, закрывшись от всех
Собака теперь у нас бегает в пределах гостиная- прихожая-гардероб-кухня. Мне кажется она стала спокойнее.
Ну и взяли мы на вооружение два приема от покусов и непослушания, которые девочки давали.
И вот вчера, я уже прям чувствую разницу в поведении Боже, какое же это счастье
Но вот лечь вместе спать все же не удалось. Дарси прыгает по голове Скину, вроде копошится рядом, а потом опять скок скок по голове. Ну да ладно. Это нам не срочно И так уже большие успехи
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 3095 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 18:51
Helen40
Рада за вас немного терпения и все будет замечательно, главное - дисциплина
Я и не мечтаю, чтоб вместе лежать, Чока мне волосы сразу повыдергает, он к ним особую слабость питает как и всякий маленький ребенок
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 20:01
козочка
Умаялся Ромашка На второй фотке - поза сна "селедка иваси" как я называю
rigick
Какой потеряшка-бедняжка. Кто-то наверное ищет, с ума сходит. Хоть бы скорей нашелся.
ДзюМа
У нас Вилюшка маленький сильно руки кусал. По носу вот еще слегка щелкали. Только у собак нос - очень больнявое место, главное силы рассчитать.
Helen40
Молодец Лен, хорошее начало. Вишь как быстро сдвиги начались. Так постепенно придете к полному взаимопониманию. Еще со смехом вспоминать будешь какая она у тебя бандитка малая была.
Рада за вас с Дарсюшкой
ДзюМа нюр.ОК
Волосы- даааа. Спасает стрижка. Я как чуть длиннее отращу, так по ночам вскрикиваю - они то у мужа под рукой оказываются, то под собакой.
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 5578 В дневниках: 2799 Откуда: из Томска, вестимо...
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 0:01
rigick
Ох бедняга! Найдётся поди!
Helen40
Молодец!!! Так держать! Да неужто какую-то собачонку не победите?!
Всё будет хорошо! ДзюМа
А мы часто лежим с Ромашкой на диване
Я прям кайфую от этого.
Наверное, от характера собаки ещё зависит поведение. Мой может на диване побегать или тащит мне что-нибудь прямо в лицо но ругнёшься и он просто валяется рядом, лижет)) может поясок от халата пососать во сне, аж чмокает
Такие привычки появляются смешные-пописькает на пелёночку и закапывает лапами
Погрызушки стал прятать-то в плед закопает, то в тапок запихнёт, то за диван их стаскает. Потом ищем ходим, чтобы угостить-достать не может обратно
А ещё у нас, наверное, дружочек будет. Сегодня встретила около подъезда девочку со щенком английского спаниеля-тоже малышок такой
Если встретимся на прогулке-познакомимся