Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 13:18
Сдобные булочки из безопарного теста "Любимые"
Для приготовления этого теста желательно использовать миксер с насадками для теста.
Тесто:
0,5 литра молока
30 граммов свежих дрожжей
1 чайная ложка соли под нож
0,5 стакана сахара (если булочки без начинки, можно больше)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
125 граммов сливочного масла
800 гр - 1 кг муки
30 граммов растительное масло
Дрожжи положить в маленькую миску и добавить туда 0,5 стакана теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Дождаться пока дрожжи поднимутся шапочкой или запузырятся.
Сливочное масло нагреть в СВЧ до полного растворения, добавить к маслу оставшееся холодное молоко, смесь должна быть теплой.Добавляем в теплую смесь сахар, соль, яйца, разрыхлитель, взбиваем.
Добавляем в смесь немного просеянной муки(1 стакан) и дрожжи из миски.
Взбиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку и хорошо взбиваем миксером, последним добавляем растительное масло( я взбиваю специальными насадками для теста с крючками).Взбиваю долго, минут 15.Затем выкладываю на стол , если есть необходимость , то добавляю муки и домешиваю руками .
Обминаю тесто, кладу в миску , накрываю и ставлю в теплое место для подъёма.Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза, на подъем может уйти от 1 до 2 часов.
Готовое тесто выкладываем на стол . Тесто может расплыться по столу , присыпьте его мукой , соберите в шар . Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом,разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти . Пока я формирую последний колобок - первые можно уже разделывать на лепёшечки .
Я никогда не раскатываю колобки скалкой , а просто "растягиваю " их пальцами, придавая нужную форму . Из этих лепешек формируем булочки.
Сформированные булочки я укладываю на противень, даю им подойти минут 15.
Выпекаю в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 15-20 (это зависит от духовки ).
Из этого теста можно выпекать любые сдобные изделия, я сегодня испекла расстегаи с сухой клубникой.Это мои самые любимые плюшки.
Сдоба прекрасно переносит глубокую заморозку.При необходимости она достается, перекладывается на противень и разогревается или греется в СВЧ.
С ароматным чаем не возможно остановиться на одной...
Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Начинка может быть любой: творог,повидло, сахар, мак, курага, изюм и тд.
У меня сушеная полевая клубника.
Клубнику заливаем водой(1:2) варим до готовности и выпаривания жидкости, добавляем сахар по-вкусу, перемешиваем, увариваем до нужной консистенции.Остужаем и начиняем наши булочки.
Помню, моя бабушка( в этом году ей бы исполнилось 100 лет, нет ее с нами уже 2 года) готовила самые настоящие Сибирские плюшки с сушеной черемухой, сушеной клубникой, с маком и с сахаром.
Других начинок просто не было! Осенью пекла с повидлом из ранета, это для нас был настоящий праздник!
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Genny79 писал(а):
Какие красивые ватрушки! И творог как раз в холодильнике есть. Только можно вопрос: если я тесто сегодня сделаю, а печь буду завтра так можно? Как правильно все сделать?
Спасибо!
Тесто не мое, я его только осваиваю...
Но если бы у меня появилась такая необходимость...я бы заменила сухие дрожжи на сырые.
Завела тесто и поставила его в холодильник, а на следующий день достала, дала немного согреться, обмяла и сформировала ватрушки.
Сухие дрожжи плохо себя ведут при холодной расстойке теста, их использовать не желательно. На это количество теста Вам понадобиться 20-25 граммов сырых дрожжей.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
ИРРА писал(а):
Ксеньчик
О, спасибо, дорогая! Наша семья обожает ватрушки с творогом ! Какая замечательная идея с творожным тестом! Обязательно в выходной сделаю!
Привет, Ирочка!
Ватрушечки получились чудесные, кушали даже те, кто сдобу вообще не ест...
Тесто очень нежное, его главное в духовке не передержать...у меня низ немного зарумянился...в следующий раз буду внимательно следить...а следующий раз будет обязательно...мальчики еще просят ватрушечек!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
МарусяВека
Как я Вас понимаю, ватрушки из этого теста получились волшебные!
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4843 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 18:26
Ксеньчик
Добрый день! Сегодня пекла вафли с крахмалом по Вашему рецепту. Получились необыкновенные по хрусткости и вкусу! они даже не то, что хрустящие а какие то рассыпчатые что ли. Мне очень понравились, спасибо за рецепт! Единственное что хочу спросить, как Вы их так красиво скручиваете? они ведь очень мягкие сначала. Я вроде под конец приноровилась, но всё равно такие красивые как у Вас не получились. Это годы тренировок?
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60055 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 22:54
Полинария писал(а):
Ксеньчик писал(а):
Полинария
Простите, пропустила Ваш вопрос!
Я жарю в сковороде с толстым дном, наливаю 2-2,5 см масла. Из 9 максимальных делений, жарю на 7.
От масла многое зависит, иногда оно очень быстро нагревается и надо убавить немного огонь, чтобы масло не горело.
Буду рада, если мои советы Вам помогут!
попробую, но почему то они у меня не пышные и около начинки тесто всегда сырое ((((( а пирожки у вас не разлеживаются?
можно я тоже отвечу? мама моя жарит пирожки в кастрюльке с тонкими стенками, масла должно быть много, тогда пирожки будут гарантированно пышными, т.е. они должны плавать в масле. Масло лучше брать подсолнечное, без добавления оливкового, чтобы оно было " легким" (у мамы "Слобода").
Ксеньчик
Уже дважды делала овощи в рукаве по вашей идее, вкусно и не жирно.
Филе курицы режу кусочками, добавляю брокколи, зеленую фасоль, морковь, картофель и 1 большую луковицу, солю, перчу, засыпаю сухие итальянские травы, добавляю нерафинированное растительное масло.
Перемешиваю, маринуется минут 20-30, затем в рукав и в духовку. Все просто и вкусно.
_________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 23:43
Genny79 писал(а):
Ксеньчик
Спасибо за помощь!
Буду рада, если это Вам поможет!
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Мамунька
Рада, что рецепт понравился!
Я сворачиваю сразу, как сниму с вафельницы. очень горячими.
Хрупкость теста можно регулировать, добавляя в тесто немного муки, если вдруг тесто будет густеть нужно добавить немного воды. Попробуйте отрегулировать густоту теста, это должно помочь в сворачивании вафель.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4843 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 23:58
Ксеньчик
Ммм да кстати, сейчас вот прочитала Ваш совет, что можно добавить муки и думаю, а ведь правда тесто было немного жидковато. А так я их тоже очень горячими сворачивала, но они прям нереально мягкие были. Спасибо! Буду эксперементировать теперь с мукой!
Тесто раскатать и свернуть в рулон, нарезать кусочки шириной около 2 см, кусочки теста положить формочку и с помощью пальцев распределить тесто по всей форме.Поставить их на противень.
Приготовить заварной крем, я его готовлю в СВЧ.
В посуде для микроволновки растираем 2 желтка с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько вводим холодное молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков!
Ставим в микроволновку на max мощность.(1000 Вт)У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Я готовила крем 3-4 минуты.
Немного остудить крем и наполнить им подготовленные формочки.
Духовку хорошо нагреть до 220-230 градусов
Выпекать около 15-18 минут, верх должен стать золотисто-коричневым, а вообще,конечно,нужно ориентироваться на свою духовку .
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 9254 В дневниках: 2048 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 18:30
Ксеньчик
Ксюша, здравствуйте! поставила печенье овсяное с семечками в духовку на 200 без конвекции, а сколько по времени выпекать не знаю подскажете? в рецепте не написано
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 18:35
ninna-sova писал(а):
Ксеньчик
Ксюша, здравствуйте! поставила печенье овсяное с семечками в духовку на 200 без конвекции, а сколько по времени выпекать не знаю подскажете? в рецепте не написано
Добрый день!
Минут 20...+- в зависимости от Вашей духовке!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах