Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 13:18
Сдобные булочки из безопарного теста "Любимые"
Для приготовления этого теста желательно использовать миксер с насадками для теста.
Тесто:
0,5 литра молока
30 граммов свежих дрожжей
1 чайная ложка соли под нож
0,5 стакана сахара (если булочки без начинки, можно больше)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
125 граммов сливочного масла
800 гр - 1 кг муки
30 граммов растительное масло
Дрожжи положить в маленькую миску и добавить туда 0,5 стакана теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Дождаться пока дрожжи поднимутся шапочкой или запузырятся.
Сливочное масло нагреть в СВЧ до полного растворения, добавить к маслу оставшееся холодное молоко, смесь должна быть теплой.Добавляем в теплую смесь сахар, соль, яйца, разрыхлитель, взбиваем.
Добавляем в смесь немного просеянной муки(1 стакан) и дрожжи из миски.
Взбиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку и хорошо взбиваем миксером, последним добавляем растительное масло( я взбиваю специальными насадками для теста с крючками).Взбиваю долго, минут 15.Затем выкладываю на стол , если есть необходимость , то добавляю муки и домешиваю руками .
Обминаю тесто, кладу в миску , накрываю и ставлю в теплое место для подъёма.Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза, на подъем может уйти от 1 до 2 часов.
Готовое тесто выкладываем на стол . Тесто может расплыться по столу , присыпьте его мукой , соберите в шар . Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом,разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти . Пока я формирую последний колобок - первые можно уже разделывать на лепёшечки .
Я никогда не раскатываю колобки скалкой , а просто "растягиваю " их пальцами, придавая нужную форму . Из этих лепешек формируем булочки.
Сформированные булочки я укладываю на противень, даю им подойти минут 15.
Выпекаю в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 15-20 (это зависит от духовки ).
Из этого теста можно выпекать любые сдобные изделия, я сегодня испекла расстегаи с сухой клубникой.Это мои самые любимые плюшки.
Сдоба прекрасно переносит глубокую заморозку.При необходимости она достается, перекладывается на противень и разогревается или греется в СВЧ.
С ароматным чаем не возможно остановиться на одной...
Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Начинка может быть любой: творог,повидло, сахар, мак, курага, изюм и тд.
У меня сушеная полевая клубника.
Клубнику заливаем водой(1:2) варим до готовности и выпаривания жидкости, добавляем сахар по-вкусу, перемешиваем, увариваем до нужной консистенции.Остужаем и начиняем наши булочки.
Помню, моя бабушка( в этом году ей бы исполнилось 100 лет, нет ее с нами уже 2 года) готовила самые настоящие Сибирские плюшки с сушеной черемухой, сушеной клубникой, с маком и с сахаром.
Других начинок просто не было! Осенью пекла с повидлом из ранета, это для нас был настоящий праздник!
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Genny79 писал(а):
Какие красивые ватрушки! И творог как раз в холодильнике есть. Только можно вопрос: если я тесто сегодня сделаю, а печь буду завтра так можно? Как правильно все сделать?
Спасибо!
Тесто не мое, я его только осваиваю...
Но если бы у меня появилась такая необходимость...я бы заменила сухие дрожжи на сырые.
Завела тесто и поставила его в холодильник, а на следующий день достала, дала немного согреться, обмяла и сформировала ватрушки.
Сухие дрожжи плохо себя ведут при холодной расстойке теста, их использовать не желательно. На это количество теста Вам понадобиться 20-25 граммов сырых дрожжей.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
ИРРА писал(а):
Ксеньчик
О, спасибо, дорогая! Наша семья обожает ватрушки с творогом ! Какая замечательная идея с творожным тестом! Обязательно в выходной сделаю!
Привет, Ирочка!
Ватрушечки получились чудесные, кушали даже те, кто сдобу вообще не ест...
Тесто очень нежное, его главное в духовке не передержать...у меня низ немного зарумянился...в следующий раз буду внимательно следить...а следующий раз будет обязательно...мальчики еще просят ватрушечек!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
МарусяВека
Как я Вас понимаю, ватрушки из этого теста получились волшебные!
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4843 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 18:26
Ксеньчик
Добрый день! Сегодня пекла вафли с крахмалом по Вашему рецепту. Получились необыкновенные по хрусткости и вкусу! они даже не то, что хрустящие а какие то рассыпчатые что ли. Мне очень понравились, спасибо за рецепт! Единственное что хочу спросить, как Вы их так красиво скручиваете? они ведь очень мягкие сначала. Я вроде под конец приноровилась, но всё равно такие красивые как у Вас не получились. Это годы тренировок?
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60055 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 22:54
Полинария писал(а):
Ксеньчик писал(а):
Полинария
Простите, пропустила Ваш вопрос!
Я жарю в сковороде с толстым дном, наливаю 2-2,5 см масла. Из 9 максимальных делений, жарю на 7.
От масла многое зависит, иногда оно очень быстро нагревается и надо убавить немного огонь, чтобы масло не горело.
Буду рада, если мои советы Вам помогут!
попробую, но почему то они у меня не пышные и около начинки тесто всегда сырое ((((( а пирожки у вас не разлеживаются?
можно я тоже отвечу? мама моя жарит пирожки в кастрюльке с тонкими стенками, масла должно быть много, тогда пирожки будут гарантированно пышными, т.е. они должны плавать в масле. Масло лучше брать подсолнечное, без добавления оливкового, чтобы оно было " легким" (у мамы "Слобода").
Ксеньчик
Уже дважды делала овощи в рукаве по вашей идее, вкусно и не жирно.
Филе курицы режу кусочками, добавляю брокколи, зеленую фасоль, морковь, картофель и 1 большую луковицу, солю, перчу, засыпаю сухие итальянские травы, добавляю нерафинированное растительное масло.
Перемешиваю, маринуется минут 20-30, затем в рукав и в духовку. Все просто и вкусно.
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 23:43
Genny79 писал(а):
Ксеньчик
Спасибо за помощь!
Буду рада, если это Вам поможет!
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Мамунька
Рада, что рецепт понравился!
Я сворачиваю сразу, как сниму с вафельницы. очень горячими.
Хрупкость теста можно регулировать, добавляя в тесто немного муки, если вдруг тесто будет густеть нужно добавить немного воды. Попробуйте отрегулировать густоту теста, это должно помочь в сворачивании вафель.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4843 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 23:58
Ксеньчик
Ммм да кстати, сейчас вот прочитала Ваш совет, что можно добавить муки и думаю, а ведь правда тесто было немного жидковато. А так я их тоже очень горячими сворачивала, но они прям нереально мягкие были. Спасибо! Буду эксперементировать теперь с мукой!
Тесто раскатать и свернуть в рулон, нарезать кусочки шириной около 2 см, кусочки теста положить формочку и с помощью пальцев распределить тесто по всей форме.Поставить их на противень.
Приготовить заварной крем, я его готовлю в СВЧ.
В посуде для микроволновки растираем 2 желтка с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько вводим холодное молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков!
Ставим в микроволновку на max мощность.(1000 Вт)У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Я готовила крем 3-4 минуты.
Немного остудить крем и наполнить им подготовленные формочки.
Духовку хорошо нагреть до 220-230 градусов
Выпекать около 15-18 минут, верх должен стать золотисто-коричневым, а вообще,конечно,нужно ориентироваться на свою духовку .
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 9254 В дневниках: 2048 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 18:30
Ксеньчик
Ксюша, здравствуйте! поставила печенье овсяное с семечками в духовку на 200 без конвекции, а сколько по времени выпекать не знаю подскажете? в рецепте не написано
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 18:35
ninna-sova писал(а):
Ксеньчик
Ксюша, здравствуйте! поставила печенье овсяное с семечками в духовку на 200 без конвекции, а сколько по времени выпекать не знаю подскажете? в рецепте не написано
Добрый день!
Минут 20...+- в зависимости от Вашей духовке!